Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Slaiter
STZ:

Вчера вечером поставил на Logo550SX регуль Kolibri-90-LV.
Настроил с VBC минут за 5-10 (в VBC выбираем из регулей Kosmik), сегодня уже облетал.
Все супер, регуль испытания выдержал: 153А в пике, 52’C после полета и при +4’C на улице, согласно VBC.
RTF вес верта теперь 3,08кг, это с 6S/5000mAh/45C.

Полётное время почти 5 мин и в остатке 46% шикарно! Какие обороты на ОР?

STZ
Kormag:

90 не много? ХВ100В3 меньше весит. Плюс датчик.
Я не про стойки. Я про упоры для канопы на раме)

Сори. ХВ100В3 весит больше. Около 110гр. Плюс датчик.
Не пойму, как вес такой получил?)

В моем случае HW100+UI-Sensor весили ~160гр.
А, упоры как-то лежали без дела, может от другой логи даже, ну я их и поставил. Хотя в 550ке они не нужны. Сниму. 😃

Сетап такой:
Logo550SX
Pyro 650-103L
Kolibri 90
Align 615/655
VBar Neo VLink
GensAce 6S/5000mAh/45C

Slaiter:

Полётное время почти 5 мин и в остатке 46% шикарно! Какие обороты на ОР?

1950-2100-2250RPM

Ну это тестовые полеты еще, там больше висения было, плюс в разных банках обороты донастраивал. Так-то я этот акк до 30% вылетал, это он пока стоял после полета, немного оправился и напряжение чутка поднялось. 😃

Kormag

А как 2250 получил? У меня 2350. Но я менял вал в моторе и ставил 106т. PWM около 80.

STZ
Kormag:

А как 2250 получил? У меня 2350. Но я менял вал в моторе и ставил 106т.

У меня тоже 106Т, пиньен 12Т, потому что Pyro650 - он только c 6мм валом. 2250RPM у меня при 80% газа в контронике. А 2350RPM мне не доступно в таком сетапе, да и не надо, если честно. 😃

Kormag

2250 тоже отлично летит. Хотелось попробавать 2350.

8 days later
shvion

А где основные такие подешевле есть?

dimad

Были на тао Бао ротор течи без надписи. Китайцы походу по ночам делают. Летят так же но цена меньше. Позже думаю взять такие

shvion

Я имею ввиду чёрные с оранжевой законцовкой. Ultimate называются. На обычных я сейчас. Нравятся, только окрас децкий.

7 days later
Slaiter

Завидую белой завистью. У нас -25С погода не летная.

17 days later
rolic

Цапфы Hawk (старого типа). Почувствуйте разницу…

В начале раскрутки без лопастей вертолет качает из стороны в сторону. Вибра ~600 по версии Neo. Всплеск на графике, естественно, на оборотах ОР. C лопастями даже чуть меньше, видимо тяжелые лопасти как-то демпфируют.

racer-g

Печально.
Надо как нибудь свои взвесить.
Но вибры такой у меня нет

rolic

Все осмотрел и обмерил. Отличие, причем существенное, только тут:

Придется напильником поработать 😒

rolic

Ага. Толщина лапки на конце 3.0 против 4.2. Одну цапфу усиленную положили 😉. Судя по болтам из комплекта, правильная цапфа слева.

Slaiter

Коллеги, с Наступающим новым 2019 годом!
Желаю вам в новом году всегда летной погоды, больше времени на полеты, и мягких посадок!