Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

RC-Flyer

Кирилл, чем были прикреплены шасси к раме? Металлическими винтами или пластмассовыми? Просто как вариант: Если в процессе пирофлипа шасси отвалится, то легко угодит в ротор, где запросто может поломать и цапфы, и что угодно - поскольку может там просто за что-то заклинить. Лопасть в этом случае точно свернется. В другом случае, даже если обрывает линк лопасть флаттерит, но обычно не складывается. Свернутой лопастью можно действительно долбануть по канопи. Этим же можно обьяснить, почему шасси так разнесло и сломало цапфу.
Кстати, цапфу могло сломать просто от неудачного падения на лопасть, хотя у нас таких случаев не было.

Igor_Nack

А может быть лопасть просто вскрылась?

pxkeeper
RC-Flyer:

Кирилл, чем были прикреплены шасси к раме?

Винты металл, гайка пластик. Я предполагал такой вариант, но т.к. я очень отчетливо видел момент когда лопасть сложилась и ударила по канопи, я его исключаю ИМХО. Сначало небольшой флатер, потом лопасть сложилась, стук по канопи, крошилово и падение. В падении цапфу могло сломать, но опять же - достаточно глубокий снег, сломанную часть лопасти с линком просто унесло в неизветном направлении, хотя обычно она остается либо прикреплена линком к тарелке либо лежит на месте падения.

Igor_Nack:

А может быть лопасть просто вскрылась?

Не, с лопостями все в поряде. Одна вообще целая осталасть, та которая долбанула по канопи получила повреждение в месте удара о канопи. Лопасти не расслоились.

P.S. давайте уже не будем строить догадок. Как я понимаю случай единичный и ни о чем не говорящий. Если бы было повально, было бы другое дело. Я сам очень надеюсь, что этого больше не повторится - жалко птичку 😃
Спишем на неповезло 😉

AcidPuzzle

Ребят, помогите нубу выставить полку говернера на Лого 400, или подскажите формулу.
Gear ratio main rotor: 1.7:7 -1:15.3
Module 0.5
Акк 6s
Пиньен 17
Мотор 1350 KV

Berck

Парни, возвращаясь к теме зарядных устройств и параллельной зарядки, скажите имеет ли смысл вообще такое действо:

www.youtube.com/watch?v=Uo7Cf4v6x1A&feature=player…

Где-то с пятой минуты Берт пытается последовательно подсоединить два блока питания 15V 350W и получить в итоге 30V и 700W. Ясно, что полностью весь потенциал зарядного устройства он не использует. Но в принципе, такое решение имеет право на существование? Немного насторожила надпись на пятой минуте о том, что таковое последовательное соединение не сертифицировано для работы в ЕС.

P.S. Евгений, помнится несколько месяцев назад Вы думали о возможной смене зарядного устройства. Чем все дело кончилось? Что в итоге, на чем остановились?

DmitryG

Насколько я знаю, блок питания должен поддерживать такое соедининие специально. Т.е. если обычный блок питания так подсоединять, он может и нормально работать, но могут и какието косяки проявится. На индустриальных блоках питания обычно указывают можно так подключать или нет.

Вообщем я бы с такими дешёвыми блоками питания не рисковал так делать.

Berck

Так вот и я об этом же. Мне сама идея понравилась. Плюс 700W мне с избытком. На промышленных (индустриальных) пишут о возможности последовательного и/или параллельного подключения, а здесь - нет. Вроде как попробовали, не сгорело ничего - значит и ладно. Хорошо, подумаю пока.

Дим, а ты так на iCharger 3010B и остановился? На чем работает сейчас? MeanWell?

DmitryG

Пока на ICharger, но скоро но буду переходить на ThunderPower, когда они выпустять новые зарядчики. Спонсоры блин. 😁
У меня два таких блока питания www.trcelectronics.com/…/rsp-1000-27.shtml Напряжение можно до 33 вольт увеличить. Так что мощности там поболее чем 1000ватт.

Berck
DmitryG:

…ThunderPower, когда они выпустять новые зарядчики. Спонсоры блин.

Могу только порадоваться, ты в хорошей компании - Mikado, TP… 😃

MW RSP-1000 очень хороший БП. Только вот нифига не бюджетно уже получается. Да, БП очень хороший и своих денег стоит. Но из бюджета я “вылетаю” точно… Есть над чем подумать…

RC-Flyer
Berck:

Где-то с пятой минуты Берт пытается последовательно подсоединить два блока питания 15V 350W и получить в итоге 30V и 700W. Ясно, что полностью весь потенциал зарядного устройства он не использует. Но в принципе, такое решение имеет право на существование? Немного насторожила надпись на пятой минуте о том, что таковое последовательное соединение не сертифицировано для работы в ЕС.

Там было сказано, что такое использование нарушит европейскую сертификацию CE. На самом деле, думаю, заявив такое подключение, они НИКОГДА бы не получили ни европейского СE, ни американского UL.
Помимо вопроса безопасности эксплуатации, есть еще другая, более техническая проблема. Регуляторы, имеющие собственную обратную связь обычно никогда не подключаются параллельно друг другу, посколько совершенно непонятно, что от них в этом случае ждать.
Теоретически можно разработать блоки питания, работающие в связке, но это отдельный и специфичный дизайн
Ну не было у китайцев блока питания на 1000 ватт, но зачем авантюризмом-то заниматься?
В любом случае выгода от такого решения довольно сомнительна

Berck:

P.S. Евгений, помнится несколько месяцев назад Вы думали о возможной смене зарядного устройства. Чем все дело кончилось? Что в итоге, на чем остановились?

Я тоже жду тандеровский зарядник, “записались” на него еще на ИРЧЕ 2010, да тандерпауэровцы что-то все тянут резину…
Не разродятся, возьму себе еще один ICharger 1000 ватт в добавок к моим двум Дуо.

RC-Flyer
RC-Flyer:

никогда не подключаются параллельно друг другу,

Хотел сказать параллельно или последовательно… 😃

Berck
RC-Flyer:

Хотел сказать параллельно или последовательно…

Хорошо, я понял. 😃

А вообще странно как-то получается. Зарядные на 1000W вроде как есть, а БП (именно хоббийных, я не о промышленных MW и прочих) для таких нужд - нет.

optimist

а была надежда что 10s на порт сделают 😦

Berck
optimist:

а была надежда что 10s на порт сделают

Мне тоже показалось странным 7S. 10S было бы логичнее, однако 500W (20A) на канал уже не выглядят так уж впечатляюще. Мне кажется уже при таких емкостях и количестве банок в паке куда более рациональна мощная однопортовая зарядка. Параллельно я заряжать паки не решился бы, очень уж опыт мой скромен. 😃 Однако быстро заряжать один пак - почему бы и нет? Для планируемого мною Logo 400 мне вполне хватило бы и 300W. Однако смотря в будущее хочется iCharger или FMA, с соответствующим БП. И вот итоговый бюджет уже превышает 3200$. 😦 Надо как-то “ужиматься” в расходах, а жутко не хочется… Очень нравится мне Logo 400 и те решения, которые я для него подобрал.

Начинать очень затратно. Но будь у меня хоть какой хели-парк и потребность в 10S - я на каналы в зарядке даже бы не смотрел, а остановился бы на мощном однопортовом решении.

Abval
Berck:

… и вот новинка от Hyperion,

Однако - 280$ на фоне 177$ for iCharger 1000W on HobbyCity…
Накопление энергии в батарейках превращается в собственную индустирию - БП - 350$, зарядничек - 280$…

optimist

офф немного. с большим кол-вом паков только параллель и спасает. иначе будешь неустанно перетыкать провода.

но (опять офф) чисто вертолётчикам просто - тут все банки примерно одинаково разряжены, а вот если паки ещё и от самолётов большие - то там часто сильный разброс (где не долетал, где активные фигуры зачастил и посадка с 3го захода) и в параллель не воткнёшь. поэтому - хотя бы 2 мощных однопортовых ))) но мне бы хватило и 2х каналов по 500 ватт. дуо компактнее всёж. а так пока ичаржер тока (

Berck
Abval:

Накопление энергии в батарейках превращается в собственную индустирию - БП - 350$, зарядничек - 280$…

Так и я о том же!!! 😃
По моим рассчетам: БП - 320$, зарядник - 220$. Может ну его все? Ограничиться 300W за 170$ - и будет мне счастье? 😃

GregoryS
sabeshkin:

Можно ограничиться 250W за 80$

Лично я именно этим и ограничился. Самые большие паки, что у меня есть - 6S 3700mAh, этих 250Вт хватает, чтобы их заряжать током 2С, а больше и не надо. С покупкой Фьюжена 50 планирую просто купить еще один такой же, $80 - это недорого за еще 250Вт.