Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

RC-Flyer
andru:

Илюх, я их 5 лет использую на разных вертах, ломаются точно также

Всё ломается! 😃
Наверное в этом случае линк с вклеенной шпилькой будет самым недорогим решением. Ну или Дубро, что то же самое.
Сейчас посмотрел.
Carbon Tail Boom Brace LOGO 600 - 430мм -17$
Carbon Tail Boom Brace T-rex 600 - 460мм -12$
Thunder Tiger T Tail Support Titanium Raptor 50 - $12.99, длину не знаю…
Так что шило на мыло. Можно брать люминевые от тирекса и менять сами карбоновые трубки каждый раз.

andru
RC-Flyer:

Всё ломается! 😃
Наверное в этом случае линк с вклеенной шпилькой будет самым недорогим решением. Ну или Дубро, что то же самое.
Сейчас посмотрел.
Carbon Tail Boom Brace LOGO 600 - 430мм -17$
Carbon Tail Boom Brace T-rex 600 - 460мм -12$
Thunder Tiger T Tail Support Titanium Raptor 50 - $12.99, длину не знаю…
Так что шило на мыло. Можно брать люминевые от тирекса и менять сами карбоновые трубки каждый раз.

Жень самые охриненные подкосы от 90 Раптора(от квика), хрен сломаешь!😃😁

incomer
andru:

Илюх, я их 5 лет использую на разных вертах, ломаются точно также

Ломается что? Алюминиевый наконечник?😮

andru
incomer:

Ломается что? Алюминиевый наконечник?😮

Да когда как, когда ломает карбон, когда алюм выворачивает, на фото видел у меня их много, когда линки ломает, как придется.
На пластмассовых точно также.
Я просто Раптор 90 загонял балкой вниз, балка в гармошку а с подкосов винты срывало и они целые😁

RC-Flyer
andru:

Жень самые охриненные подкосы от 90 Раптора(от квика), хрен сломаешь!😃😁

Тогда сломается что-нибудь другое. Лучше уж подкосы, чем рама. В полете-то любые нормально держат. А краши- пусть ломается что-нибудь дешевое и легко ремонтируемое/меняемое.
Я вот креплю пластмассовыми винтиками шасси к раме… Так раз десять уже спасибо сказал (ну, судя по количеству срезанных винтиков…😃)

andru
RC-Flyer:

Тогда сломается что-нибудь другое. Лучше уж подкосы, чем рама. В полете-то любые нормально держат. А краши- пусть ломается что-нибудь дешевое и легко ремонтируемое/меняемое.
Я вот креплю пластмассовыми винтиками шасси к раме… Так раз десять уже спасибо сказал (ну, судя по количеству срезанных винтиков…😃)

Жень, масса Раптора 90 от квика 5.5кг, Лого гораздо легче , я и 8S ставлю исключительно из-за веса, чем легче тем лучше летит, чем тяжелее тем круче падает, при максимальной мощности может и полетит круто, но при ударе!😃
Дрова конкретные!😃
Вот я и хочу найти золотую середину, между мощностью и весом!😁

DmitryG

Честно говоря разницу в 250г между тяжёлыми/большими и лёгкими/маленькими 10s акками в полёте не ощутил. А время полёта уменьшается существенно.

Abval
RC-Flyer:

Какие именно винтики?
Догадываюсь, что 3mm диаметром, но все же спрошу.

Сегодня пришел левелер тарелки перекоса - так что я довлольный обладатель отстроенного Лого 400. Летать не спешу -во первых погода не распологает (ночью было ниже нуля и утром шел снег), во-вторых, наслаждаюсь моментом - абсолютно новый - муха не сидела - верт “спортсмен, комсомолец, да и просто красавец”😁
После краша как!то оно уже не то…😃
Это после пятого краша уже по барабану…😃

Кстати, нашел в программе V-Bar как выравнивать качалки серв по одной_😒

andru

Я уже 2 года летаю с капролоновыми винтами, при заруливании ударом шассями вниз, их просто отстреливает, а не ломает раму.
Хотя при сильном ударе ломает крепление хвостой балки,:)
На Лого 400 можно этого не делать, труха в любом случае!!!

Igor_Nack

Андрюха, это у тебя просто с 400 не сложилось, наверное. 😃

andru
Igor_Nack:

Андрюха, это у тебя просто с 400 не сложилось, наверное. 😃

Делай карбоновую раму! И этому верту нет цены!!!😃
Мне до твоего полета еще год, как минимум, а тот и два!
Игорь ну ты не падаешь!, Тогда полеты в кайф! А я, дрова, дрова,

tim001

Я свою 400ку десяток раз наверное уже приложил-фатальным был только один краш.

foxof

а где же карбоновые рамы на 400ки?

как она выглядеть будет а?

Abval
foxof:

а где же карбоновые рамы на 400ки?

как она выглядеть будет а?

Выглядеть будет так

а ожидается Апрель - Май - Июнь, насколько мне известно.

foxof

апрель май июнь…

потом июлб и август Игорь будет рассказывать как работает почта…

короче к сентябрю понюхаем чо за хрень 😃

Igor_Nack

Почта исправляется и мы вместе с нею. 😃 Так что больше оптимизма 😃

RC-Flyer
Abval:

Какие именно винтики?
Догадываюсь, что 3mm диаметром, но все же спрошу.

Да, я обычно использую М3х16, лишнее откусываю. Продаются в радиомагазинах доллар шесть штучек.

Abval:

Сегодня пришел левелер тарелки перекоса - так что я довлольный обладатель отстроенного Лого 400. Летать не спешу -во первых погода не распологает (ночью было ниже нуля и утром шел снег), во-вторых, наслаждаюсь моментом - абсолютно новый - муха не сидела - верт “спортсмен, комсомолец, да и просто красавец”😁

Поздравляю! Ладно, ладно, хорош халявничать, в небо! 😂😵
Я сегодня на 600-ке отрывался! Четыре порта зарядки и три комплекта паков - больше 15 полетов за день! В перерывах немного на 400-ке. Но шестисотка реально вштыривает! 😵😵😵
Я довольно прилично прибрал коллектив и увеличил сайклик, обороты поставил 2200. Супер!
Вот что интересно, пирофлипы со сменой направления пируэта на Лого600 получаются ЛУЧШЕ, чем в симе… Я как раз сейчас мучаю этот маневр. В “старую” сторону верт более-менее на месте, в “новую” колбасит по полнебу 😍

Abval:

Кстати, нашел в программе V-Bar как выравнивать качалки серв по одной_😒

А как?

andru:

На Лого 400 можно этого не делать, труха в любом случае!!!

Да ну, Андрей, у меня винты здОрово помогают на 400-ке. Иначе бы уже давно раму менял…
Как первый раз с железным винтиком одно ухо отломил, так с отломанным и летаю. Остальные только пластмассовые винты срывают.

… Ох и улетался же я сегодня… 😃
Дима, завидуй! 😃 Наслышан про вашу погодку. У меня знакомый на 737 летает, вчера у вас едва сели. На ощупь. И к шасси надо коньки приделывать. 😃

RC-Flyer

Поставил вчера такую штуку(сорри за оффтоп)
www.dimensionengineering.com/DE-SW033.htm
В добавок к липольке у меня теперь 22-23 часа работы на одной зарядке! Доволен как слон!

Abval
RC-Flyer:

А как?

SETUP => 4 Swashplate servos => Шапка доктора наук
И вот тут (отмечено хайлайтером) в “Center” надо менят цифорки (сейчас нули потому-что в демо режиме), и сервы поканально меняют положение качалки:)

RC-Flyer

У-у, хитрО! Спасибо.
Да, обязательно проверь, что все реверсы стоят как надо и сенсор как на картинке. Поскольку если реверсировать И сервы И датчики, то работает все правильно, кроме torque compensation и pirouetting optimization. Они будут работать в другую сторону.

Abval

Все уже проверил, сегодня пытался запускать (змея:)), но какие-то обороты зверские начались, что я все вырубил и буду завтра с тахометром подкрадываться. Такое ощущение, что СС говернер чудит. Будем искать:)

Набрал сегодня в електронном магазине пластиковых болтиков, жалко гаечек у них не было. А вчера еще заказал в Fastenal сотню империальных с гайками. Так что теперь можно вертолетов двадцать на пластик посадить😒

А что если весь верт собрать на пластике - при краше он тихонечко разберется на целенкие запчасти… Шучу, шучу😁