Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

AcidPuzzle
Igor_Nack:

Смазку упорных подшипников никто не отменял. Эти моменты отражены в мануале. А вот по поводу валов да, я противник смазки основного и хвостового валов, о чем и упомянул.

значит я так плохо слушал 😃 прошу прошения Игорь 😃

Berck
Abval:

когда приходится печатать по памяти на клаве без русских буков

))) у одного знакомого нет ни одного символа на клавиатуре, просто черные квадратики клавиш…

Abval
Abval:

и новой цветовой схемы капона

Похоже, насчет новой цветовой схемы “капона” я погорячился:(

Berck
Abval:

Похоже, насчет новой цветовой схемы “капона” я погорячился

Зато появилось новое интересное слово - “капон”! 😃

Abval
Berck:

Зато появилось новое интересное слово - “капон”!

😃

Berck:

Ну может хексы алюминиевые и в раму включат

К слову, так и не врубился, что такое “хексы”😃

AcidPuzzle

шестигранники как я понял, которые в раме 😃

Berck
Abval:

К слову, так и не врубился, что такое “хексы”

а это вот что:

AcidPuzzle:

шестигранники как я понял, которые в раме

Совершенно верно!!! )))))

QUSTO

Дмитрий, при данном падение много чего сломалось?) Очень качественно, по моему, летаете на первом видео.

vladirur
QUSTO:

Дмитрий, при данном падение много чего сломалось?)

Второе видео вроде t-rex?

Abval

А чего он землю-то черпанул?😮 Ошибка пилотирования или встречный порыв ветра?
А может, это новая фигура - двойная авторотация😁

DmitryG

Да он уже летел сантиметров 40 над землёй, и еще довабил негативного питча - хотел совсем к земле прижать. Ну и децл переборщил. 😁

А17

Подскажите пожалуйста.
При замене приёмника на совсем другой, нужно ли будет перенастраивать Вбар?😃

AcidPuzzle

а какой на какой ?
мне при замене futaba 8ch на 7ми канальный с одним сигнальным соединением пришлось подогнать саб тримерры и выбрать другой тип приемниемника в вбаре и все.

А17

Стоит футаба 8к, замена на 8к - оранжевый с ХК. На вертолёте от себя далеко не отлетаешь - хватит наверно и китайца, а футабу на FPV самолёт…

А17

Поменял приёмник, подстройки Вбара не потребовалось - все нули остались в нулях, все расходы остались 100% 😃. Тарелка ровно. Точнее только облёт покажет.

Sulzer

Народ! Собираю Logo 400. Подскажите какое расстояние между центрами линков на тяге управления хвостом (общая длина).
А то буржуи пишут: вклеить шпильки для линков в тягу на эпоксидку, накрутить линки,
а мол расстояние на данном этапе не имеет значения. Боюсь не угадать с расстоянием.
Будет либо много, либо - мало. Или сначала собирать, а потом клеить?

mr_nd

Линки же на резьбе, соответственно длина тяги регулируется в определенных пределах. Умные немцы все посчитали заранее, и после вклейки шпилек в тягу получится нужная длина, которая потом скорректируется наворачиванием линков по резьбе уже по месту. Или вы тягу не из стокового комплекта прилаживаете и серву хвоста нев стандартное посадочное место прикрутили?

Oleg_fly
Abval:

… с Л400 и мини В-Бар - если его устанавливать на верхнюю площадку - то нужно сделать (или купить) дополнительную пластину, гасящуюю вибрации двух раздельных половинок корпуса.

Валера.

А если на нижнюю полку рамы установить??

И кстати - насчет этой площадки CHP-L404 Custom Heli Parts - она что из себя представляет??? Там что то демпфирующее есть в конструкции??? Или просто две пластинки, скрученные болтиком???

😃