Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Abval
DmitryG:

МрМел тестирует столько разных вертов и конфигураций

Намек понял…😃

RC-Flyer
DmitryG:

Я думаю что всё равно каждый останится при своём мнение, так что давайте тему не развивать, так как это оффтоп.

Согласен, продолжим про микадо! 😃

DmitryG:

МрМел тестирует столько разных вертов и конфигураций, что ему некогда бесполезным приукрошательством заниматься…

У МрМела вибар криво стоит, а это уж никак не приукрашательство 😈
И липучка меньше самого вибара, что ведет к повышению чувствительности к вибрациям, что тоже довольно грубая ошибка.
Провода - это так, мелочь. Хотя и неприятная. Если уж человек увязывает провода, ничего не стоит увязать их по-человечески. Учитывая немалый опыт. Время, что на “халявную” увязку, что на нормальную, уйдет абсолютно одинаково.
Я не перфекционист, но давно понял, что с вертолеты халявы не прощают. Сколько раз на этом обжигался…

foxof

это был крик души 😦

в опасности морда разработчика который придумывал забыл придумать как люди будут провода прокладывать …

DmitryG
RC-Flyer:

Хде? 😮

RC-Flyer:

Провода - это так, мелочь. Хотя и неприятная. Если уж человек увязывает провода, ничего не стоит увязать их по-человечески. Учитывая немалый опыт. Время, что на “халявную” увязку, что на нормальную, уйдет абсолютно одинаково.

У меня на нормальную укладку уходят часы (на “незнакомый” верт, на знакомом конечно быстрее), а на “фиговую” 15 минут 😒.

Хотя я подозреваю что МрМел знаком с Лого 400…

tim001

Я площадку под датчик гироскопов, сделал с крепежом к раме на саморезах, с целью экономии липучки, раму то приходится дербанить, она же не железная, ну так вот 4ре саморезика открутил и блок гироскопов остаётся при липучке, только у меня в отличии Mr Mel площадка люминевая с дырками для облегчения и ещё не факт, что он был первый.

andru

Всем привет! На 1 мая кто к нам собирается приехать? Аэродром Мячиково или Мячково, Новорязанское шоссе, проезжаете поворот на Быково-Жуковский там пост ГАИ, д. Островци, по главной дороге и на следущем светофоре направо, не доезжая железного моста черз Москварику, следущий светофор после Поста ГаИ, будут летать копии самолеты, и реактивные, на счет вертов пока не знаю, Игорь Наконечный (Микадо-хели.ру, с полетами)вроде собирался.
Я бы тож полетал, но у меня батареи потерялись на почте😵, двигло Пиро 600 900кв, не приехало:), да и шестиренок под Скорпион нету:), в общем грустно:o, если кто даст верт политать только😁

Тим привет! Ты как приедешь?

Abval
RC-Flyer:

Женя, если ты про несовпадение осей вертолета и в-бара, то даже на фирменном видео они его почти к одной из стенок лепят (16а). В этом случае почти весь в-бар сидит на твердой? площадке. Самодельная площадка, может, и не нужна.

Но кто из нас в здравом уме и твердой памяти станет смещать ось в-бара от центра? У меня рука не поднимется:)
Вот и лепим площадки…

Ну а если оси верта и бара не паралелльны - то это уж точно не правильно😈
Правда я этого не вижу.

RC-Flyer
DmitryG:

Хде? 😮

Дык на фотке, что Валера привел. Или думаешь это параллакс? Я подозреваю, что криво стоит…

DmitryG:

Хотя я подозреваю что МрМел знаком с Лого 400…

😂
Ага! 😃 И с вибаром тоже… немного!!! 😂

Abval
tim001:

Я площадку под датчик гироскопов, сделал с крепежом к раме на саморезах

На фото не видно, но площадка кроме липучек (которые, кстати, куплены в магазине канцтоваров - че их экономить то) еще прикручена болтом 3х16, который идет через центр, проходит через “пропасть” и вонзается в медную пластину с нарезанной резьбой.

RC-Flyer
Abval:

Женя, если ты про несовпадение осей вертолета и в-бара, то даже на фирменном видео они его почти к одной из стенок лепят

Я в 400-ке датчик тоже с одного бока креплю. По центру хвостовая серва не позволяет.

Abval:

Ну а если оси верта и бара не паралелльны - то это уж точно не правильно😈
Правда я этого не вижу.

Мне кажется сам датчик на поролонке сидит как-бы набекрень. “Негоризонтально”…

Abval:

На фото не видно, но площадка кроме липучек (которые, кстати, куплены в магазине канцтоваров - че их экономить то) еще прикручена болтом 3х16, который идет через центр, проходит через “пропасть” и вонзается в медную пластину с нарезанной резьбой.

• ух ты! а для чего медная? Чтобы плохую карму отводить? Так тогда серебряная нужна! 😁
    Классно у тебя получается так ровно оргстекло резать! Ты это руками так наловчился, или станочек какой?
DmitryG
RC-Flyer:

Дык на фотке, что Валера привел. Или думаешь это параллакс? Я подозреваю, что криво стоит…

По той фотке сложно понять, а вот по этой легче:

www.helifreak.com/attachment.php?attachmentid=1166…

У него по моему криво пластинка выпилина, поэтому Вбар может в горизонте орентирован правильно, но по моему он как то на правый бок ‘заваливается’.

Наверно МрМел этот верт собирал после хорошо проведённых выходных 😂

RC-Flyer
DmitryG:

…но по моему он как то на правый бок ‘заваливается’.

Вот и мне так кажется. У мини провода прямо в юнит втыкаются, что не добавляет радости. Такая пачка проводов свернет набекрень что хочешь…

DmitryG:

Наверно МрМел этот верт собирал после хорошо проведённых выходных 😂

Не иначе! Европа-с…😃 Не чета нашим канадонам! 😃 Вечно ходят тверезые, никакой изюминки! 😃

Abval
RC-Flyer:

Классно у тебя получается так ровно оргстекло резать! Ты это руками так наловчился, или станочек какой?

Нее, о станочке только мечтается… Хотя, при моих объемах он и не нужен.
Вот мой “станочек” (не хотелось тебя разочаровывать, но в жизни не все так гладко, хотя я и прошелся напильничком - но все равно, спасибо!)

RC-Flyer:
  • ух ты! а для чего медная? Чтобы плохую карму отводить? Так тогда серебряная нужна!

Согласен, серебро было бы лучше!😃
Но какие полоски в хобби магазине продают, такие и приходиться использовать…Вообще-то она латунная (как оказалось).

Abval

По поводу Блютуза опять- мне, как человеку темному, интересно, что-же такое засунуто в микадовский блю-туз что из USB адаптера для компьютера за 3 доллара он превращается в супер-пупер девайс за 120. Что действительно важное, или 117 долларов за распальцовку?

И если да, то можно ли USB донж прицепить к в-бару и наслаждаться? Раз уж Спартанский подходит…
Мне идея поправить некоторые параметры в полете, или почти в полете очень нравиться… А вот цена (ну да я уже говорил).

DmitryG

Пробавали контрол панель? Если нет - попробуйте, может понравится. Удобно.

Abval
DmitryG:

Пробавали контрол панель? Если нет - попробуйте, может понравится. Удобно.

Так цена-то копейка в копейку…

Уж лучше голубой зуб - с компьютером никакая панель не сравниться,
как мне кажется.

Все равно у меня оно пока не летить:(

RC-Flyer

Дима, пробовали на поле:

• Контрольную панель- показалась неудобной - мелкий экран, неудобное меню
  • Спартановский USB линк прицепленный к вибару и законнекченный на смартфон Нокию с операционкой Симбиан - классно, хорошие, наглядные менюшки, оперативно.
  • Нетбук
    Я остановился на нетбуке, он мелкий, 10 дюймов, я его таскаю везде, использую и дома и в поле, и в кафешке. Там весь софт. И на Микадо, и на Кастл, и на Хакер. Еще и на Скукум был, но теперь уже за ненадобностью стер… 😃
    Мне оказалось с нетбуком наиболее удобно. А по цене - еще пару контрольных панелей добавить и весь мир в одном флаконе… 😃
tim001

Я пробовал и ноут таскать и контрольную панельку, зрение пока не подводит-контрольная панелька очень удобно и оперативно можно менять параметры, другое дело, если на нетбуке-вся жизнь, вернее весь софт от всей электроники, тогда другое дело, в противном случае-слепой экран нетбука на солнце ни каких преимуществ перед контролькой не имеет ИМХО.

DmitryG
RC-Flyer:

Мне оказалось с нетбуком наиболее удобно. А по цене - еще пару контрольных панелей добавить и весь мир в одном флаконе… 😃

Ноут то есть, и прога там красивая и удобная… Я пока свои верты с двумя чемоданами баттарей под 10 и 15 кг с 15 этажа дотащу в подземный гараж в машину - весь вспотею. Ёщё и ноутбук - я не выдержу 😂.

Панель действительно кажется неудобной по началу, но когда поймёш как организованно меню всё кажется очень логичным и простым. Хорошо что есть выбор, каждый выберает что ему удобней.

Покоритель_Неба

А подскажите размеры и вес блютуф адаптера от микадо, а то от юсб разьема чувствую ничего скоро не останется.

Abval

Поскреб по сусекам и отрыл пару хвостовых лопостей от клона T-REXа 500 - Тарот 500. Проверил баланс - отлично, (к слову, на микадовские лопасти пришлось три кусочка скотча наклеить), встали как родные (все размеры совпадают миллиметр в миллиметр - а они полная копия т-рексовы, значит и от Алайна подойдут).

Поскреб еще - достал карбновый вертикальный стабилизатор на хвост. Проверил размер - ну, и вы уже догадались:). Только пришлось пару гаечек под него подкрутить, что бы приподнять. Сломать карбоновый стабилизатор - редкая удача, а хилый микадвский пластик будит ломаться даже при грубой посадке. Он, конечно, не дорогой, но если часто менять…

Так что и здесь алайн нас выручит:)