Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
новая - это которая с пластиковой рамой?
Что касается измерения по кадрам - 100fps- 1 кадр в 10 мс. Учитывая то, какая картинка там будет и как будет там выглядеть это движение, погрешность будет ±20 мс минимум.
Таким камерам для минимально качественной съемки нужно еще просто аццкое освещение. По - крайней мере раньше так было - не знаю, может, что - то изменилось…
пысы: Для Юры: сегодня гонял свою 450ку на предмет скоростных кругов хвостом вперед. Менял и чуйку хвоста ( с 30 до 20 ), и collective to tail mix ( с 33 до 10 )
мне не удалось воспроизвести выраженного болтания хвоста, но показалось, что при низких значениях чуйки хвоста пролететь круг хвостом вперед на ноже на одинаковой высоте - сложнее. Я, однако, не могу с 100% определенностью это утверждать, т.к. такие экстремальные полеты находятся у верхней границы моих навыков.
Во-первых, найдите сначала камеру со скоростью 1000 кадров/сек.
Вот такая камера классно снимает на 1000 кадрофф 😁 Стоит правда как 100 осциллографов 😉
вы правда считаете, что способ с камерой будет объективнее? Точнее, может быть, ещё скажете?
Об’ективнее - да, замеряем задержку всего тракта (а именно это нас интересует, разве нет?). Точнее? Ну нет конечно, но точность в миллисекунду и не нужна. Камеры достаточно бытовой AVCHD мыльницы, они сейчас все в 720p60 пишут, даже самые дешёвые. 16.666 ms на кадр дискретность, но реально можно оценить и точнее по размеру моушен блюра в кадре, скажем так 10ms на бытовухе доступной кому угодно можно получить.
вы очень далеки от практики измерений
Да, я не электронщик, по работе я замеряю A/V latency с точностью в один кадр/поле (40/20ms для PAL), для моих целей достаточно.
Игорь и Георгий, вы правда считаете, что способ с камерой будет объективнее? Точнее, может быть, ещё скажете?
А почему бы и нет?Будет учитываться абсолютно вце,от движения стика до движения сервы.Помоему камеры в 100фпс вполне достаточно.60 так и у меня есть.Такой метод может и не очень точный но вполне доступный многим т.к. нужна только камера.Осциллограф не у всех есть.Я не говорю что так правильно просто попробовать можно.
Сильно от Спектрума отличается?
Не привык к отклику или хвату стиков?
Отклик я толком не проверил еще, хвост надо подлечить, с мотающим некомильфо. Там не плоское дно как на DX9 и сам хват пульта несколько иной, ибо под пальцы снизу углубление сделано. В принципе, пульт выронить при этом надо постараться. Я не люблю с веревкой на шее летать, так что мне даже лучше с новым пультом.
Не прошло и полгода)))
Это заразно… Поздравляю! 😃
похоже на заедание ( тугохождение ) механики. Проверь как слайдер ходит, может при сборке локтайта набухал слишком много. Вряд ли, конечно, учитывая твой экспириенц.
Там слайдер без локтайта собирается. Латунная втулка прямо в пластик вкручивается. Я когда собрал хвост, то цапфы действительно туговато крутились на хабе. Люфта у меня нет практически совсем. Но если чуть растянуть руками, то ходят плавно, не закдают. Сам хв. вал я не смазал, как не смазывал никогда и нигде, кроме G500-570. Может надо капнуть капельку и проверить опять? Это легче, чем разбирать. Точно, щас аккум заряжу и съезжу проверю. 😉
хм, насчет камеры - кстати, у меня есть камера которая снимает 100fps ради интереса можно попробовать. Если не лень будет, вечером сделаю.
Блин, чёта я в тупике… Второй подлёт уже с капелькой масла на хв.валу ничем не помог.
- Разобрал хвост - там всё собрано правильно. После двух пккумов цапфы ходят свободно.
- Проверил качалку. Шарик в 13мм. Лимиты 84/81, при этом по 2мм с каждой стороны запас у слайдера есть.
- Слайдер ходит по валу легко, закусываний, заеданий нет.
- У цапф шов от выплавки проходит прямо по шарику. На одной его видно чуть лучше, чем на второй. Может в этом косяк? Попробую тряпочкой полирнуть.
Завтра продолжу свои изыскания. Попробую может качалку другую, по мануалу надо 14мм, но врядли проблема в этом. Гоблины отлично летят на этих же качалках с шариком в этой же дырке.
а именно это нас интересует, разве нет?
Нет, не это. Но я прекращаю здесь эту тему обсуждать, ибо оффтоп и не вижу понимания. Если кто-нибудь сподобится провести измерения и выложит отчёт - с большим интересом прочитаю.
Стас, а ты не проверял продольный люфт вала? У меня, когда я собрал, он был, но надо было сильно дернуть чтобы он проявился бы. Шайбочки тебе пришлось подкладывать или нет? Довольно маловероятно, что это вина качалки. Симптомы сами по себе - один в один с подклиниванием/тугохождением механики, но если ты говоришь, что все проверял… хммм… стесняюсь спросить, извини за нубский вопрос, но ты же знаешь - всяко бывает. Ты это. Лопасти правильно поставил? Рожки цапф ХР в правильном направлении смотрят? Тыщу извинений за такой вопрос.
Нет, не это. Но я прекращаю здесь эту тему обсуждать, ибо оффтоп и не вижу понимания. Если кто-нибудь сподобится провести измерения и выложит отчёт - с большим интересом прочитаю.
а нельзя просто оценить задержку держа качалку рукой? если вы чувствуете отставание, значит она может влиять на управляемость. точность конечно не велика но факт задержки будет очевиден.
Ну, кто из экспертов определит задержку? У меня нету софта для покадрового просмотра этого ролика, но камера sony hdr-cx130e, в режиме slow motion
Блин, чёта я в тупике…
Ни продольный люфт, ни длинна качалки , ни тем более шарик … тут не причём .
Ну, кто из экспертов определит задержку?
Игорь, положите исходный медиафайл на файлообменник. Перекодировку с ютуба смотреть бессмысленно
Стас, а в чем проблема с хвостом? Болтает хвостом? Может проблема с настройками, есть в вибаре два параметра I и P. Превышение одного дает медленные колебания хвоста. Это кроме обычной чуйки.
Стас, а ты не проверял продольный люфт вала? У меня, когда я собрал, он был, но надо было сильно дернуть чтобы он проявился бы. Лопасти правильно поставил? Рожки цапф ХР в правильном направлении смотрят?
Люфта вала нет. Шайбы я не ставил. Лопасти правильно стоят.
Стас, а в чем проблема с хвостом? Болтает хвостом? Может проблема с настройками, есть в вибаре два параметра I и P. Превышение одного дает медленные колебания хвоста. Это кроме обычной чуйки.
Щас глянул. У меня они оба по дефолту стоят P gain 80 и I gain 60.
I-gain можно понизить
Игорь, положите исходный медиафайл на файлообменник. Перекодировку с ютуба смотреть бессмысленно
I- Gain не причём .
Летают Логи с дефолтными настройками .
Максим, ваше мнение всем по дефолту известно). Можно не спрашивать, так как ответ очевиден). Все всегда у микады идеально и ничего трогать не надо и проблем не бывает.
Все вертолеты разные, разная скорость серв или длина качалки. Какие-то параметры системы управления могут ввести в колебания систему стабилизации, так как она имеет свои частотные характеристики. Ну сделали бы в микаде неизменяемые настройки, летали бы все на дефолтных. Нафига они так не сделали, что поменять можно?
Если есть медленные колебания хвоста и они не лечатся обычной чуйкой, то лечатся с помощью I-gain.
Ну, кто из экспертов определит задержку?
Удачи. Для начала надо как минимум подключить сервы в независимый приемник, если уж вам так охота заниматься не “точными науками” а именно на глазок. Фбл не дает прямого отклика с ручки на серву, если не знать - что надо накрутить. Игорь, ты же сам про спартан для меня узнавал как это сделать. Уж это то надо понимать. Думаю в своем видео ты про это забыл. Серва конкретно отстает от ручки, но это не тест.
PS: DX7S дает 11мс если выбрать при бинде в фбл. Это хороший отклик, поэтому предлагаю забить и сконцентрировать свое внимание на полетах …