Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Стас, а ты не проверял продольный люфт вала? У меня, когда я собрал, он был, но надо было сильно дернуть чтобы он проявился бы. Шайбочки тебе пришлось подкладывать или нет? Довольно маловероятно, что это вина качалки. Симптомы сами по себе - один в один с подклиниванием/тугохождением механики, но если ты говоришь, что все проверял… хммм… стесняюсь спросить, извини за нубский вопрос, но ты же знаешь - всяко бывает. Ты это. Лопасти правильно поставил? Рожки цапф ХР в правильном направлении смотрят? Тыщу извинений за такой вопрос.
Нет, не это. Но я прекращаю здесь эту тему обсуждать, ибо оффтоп и не вижу понимания. Если кто-нибудь сподобится провести измерения и выложит отчёт - с большим интересом прочитаю.
а нельзя просто оценить задержку держа качалку рукой? если вы чувствуете отставание, значит она может влиять на управляемость. точность конечно не велика но факт задержки будет очевиден.
Ну, кто из экспертов определит задержку? У меня нету софта для покадрового просмотра этого ролика, но камера sony hdr-cx130e, в режиме slow motion
Блин, чёта я в тупике…
Ни продольный люфт, ни длинна качалки , ни тем более шарик … тут не причём .
Ну, кто из экспертов определит задержку?
Игорь, положите исходный медиафайл на файлообменник. Перекодировку с ютуба смотреть бессмысленно
Стас, а в чем проблема с хвостом? Болтает хвостом? Может проблема с настройками, есть в вибаре два параметра I и P. Превышение одного дает медленные колебания хвоста. Это кроме обычной чуйки.
Стас, а ты не проверял продольный люфт вала? У меня, когда я собрал, он был, но надо было сильно дернуть чтобы он проявился бы. Лопасти правильно поставил? Рожки цапф ХР в правильном направлении смотрят?
Люфта вала нет. Шайбы я не ставил. Лопасти правильно стоят.
Стас, а в чем проблема с хвостом? Болтает хвостом? Может проблема с настройками, есть в вибаре два параметра I и P. Превышение одного дает медленные колебания хвоста. Это кроме обычной чуйки.
Щас глянул. У меня они оба по дефолту стоят P gain 80 и I gain 60.
I-gain можно понизить
Игорь, положите исходный медиафайл на файлообменник. Перекодировку с ютуба смотреть бессмысленно
I- Gain не причём .
Летают Логи с дефолтными настройками .
Максим, ваше мнение всем по дефолту известно). Можно не спрашивать, так как ответ очевиден). Все всегда у микады идеально и ничего трогать не надо и проблем не бывает.
Все вертолеты разные, разная скорость серв или длина качалки. Какие-то параметры системы управления могут ввести в колебания систему стабилизации, так как она имеет свои частотные характеристики. Ну сделали бы в микаде неизменяемые настройки, летали бы все на дефолтных. Нафига они так не сделали, что поменять можно?
Если есть медленные колебания хвоста и они не лечатся обычной чуйкой, то лечатся с помощью I-gain.
Ну, кто из экспертов определит задержку?
Удачи. Для начала надо как минимум подключить сервы в независимый приемник, если уж вам так охота заниматься не “точными науками” а именно на глазок. Фбл не дает прямого отклика с ручки на серву, если не знать - что надо накрутить. Игорь, ты же сам про спартан для меня узнавал как это сделать. Уж это то надо понимать. Думаю в своем видео ты про это забыл. Серва конкретно отстает от ручки, но это не тест.
PS: DX7S дает 11мс если выбрать при бинде в фбл. Это хороший отклик, поэтому предлагаю забить и сконцентрировать свое внимание на полетах …
Так я специально шаг, а не циклик дергал!
Ну, могу если надо переснять руддерную серву.
Но и так видно, что лаг - на глаз - порядка 30 мС. Не думаю, что это проблема.
Интересно что скажет эксперт.
вот
Файл 25i однако 😃 а не обещанный 50p или 100p. Задержка 4 кадра (грубо) 40ms х4=160ms
Максим, ваше мнение всем по дефолту известно). Можно не спрашивать, так как ответ очевиден). Все всегда у микады идеально и ничего трогать не надо и проблем не бывает.
Все вертолеты разные, разная скорость серв или длина качалки. Какие-то параметры системы управления могут ввести в колебания систему стабилизации, так как она имеет свои частотные характеристики. Ну сделали бы в микаде неизменяемые настройки, летали бы все на дефолтных. Нафига они так не сделали, что поменять можно?Если есть медленные колебания хвоста и они не лечатся обычной чуйкой, то лечатся с помощью I-gain.
Очень много букв …
Но я не об этом …
А давно ли Ежии в киты Микадо не кладут? Слышал от человека, что контора вообще прекратила свое существование. Так ли это?
Давно. Да, так
А давно ли Ежии в киты Микадо не кладут? Слышал от человека, что контора вообще прекратила свое существование. Так ли это?
Сейчас Rotortech в китах. А Edge померли, но восстали под именем Switch Blades.
В мае еще шли с ежами. А теперь уже нет.
Мне вообще положили 560(Rotortech), не совсем понял?!
Задержка 4 кадра
а, ну значит 40 мС. Камера вроде снимает 100 fps. Это, имхо - довольно много. Правда непонятно, что вносит ФБЛ и что - серва. Поканального приемника у меня, к сожалению, нету.