Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

alien131314
Mr_Miron:

Ну, и от удачи)

Дак здесь - то речь про то, что еще и от оборотов зависит. А какие там оборты в лов рпм…
Сейчас в хели х тренируюсь на глючном вертолете - ловлю отсечки двигателя постоянно. Но в 90% случаев посадить получается.
А вот если серва головы глюкнула - тогда пиши пропало…

Mr_Miron
alien131314:

А вот если серва головы глюкнула - тогда пиши пропало…

Здесь ничего не спасет. У меня был такой случай, я скидывал видео, когда провод из фбл вылетел.
Меня удивляет, что я своего логаря из-за рук не бил почти. Может все впереди…? Я сильно не бил, так чтобы капитально.

Mikik
Mr_Miron:

DHL в России перестала работать с физическими лицами

DHL в Германии - это простая почта! То, что у нас в России называют DHL - это в Германии DHL Express. Так что смело можно заказывать.

rolic

Так вот такую посылку (DHL (World)) привезут просто в почтовое отделение или курьер EMS притащит? Мне это принципиально - если EMS, то я на рабочий адрес заказываю, если самому забирать - то в домашнее почтовое отделение.

Mikik

Должно приехать в обычное почтовое отделение.

Alex71
rolic:

Так вот такую посылку (DHL (World)) привезут просто в почтовое отделение или курьер EMS притащит? Мне это принципиально - если EMS, то я на рабочий адрес заказываю, если самому забирать - то в домашнее почтовое отделение.

DHL это “дур ту дур” сервис 😃 по идеи у нас должон в емс трасформироваться. У меня товарищь получал из немчурии посылки dhl - ем, к нему они приходили как емс прямо домой. Может кончно все уже изменилось…

Mr_Miron

Измерил цикл. Элерон 10-11 гр, элеватор 13-14гр , общий 13

Alex71

Как мерил цикл элеорн, элеватор?

Mr_Miron
Alex71:

Как мерил цикл элеорн, элеватор?

Телефон примотал к лопасти, сбросил значения (установил горизонт) и подвигал влево-вправо, повернул лопасти на 90, сбросил значение и так же подигал цикл в обе стороны и посмотрел. В обе стороны чтобы увидеть, что он симметричен

alien131314

сегодня в первый раз сделал пиропетлю в реале 😃 доволен как слон.
Очень доволен похожестью симуляторного ( logo 600sx в HeliX ) и реального верта. Даже авторотация довольно похожа.

Mr_Miron

Оу! У меня межлопастной вал раскрутился. Хорошо, что лопастями не стрельнул. Атас. Заметил уже дома.

alien131314
shvion:

Ты начал ротировать в реале?

Не, не начинал и не собираюсь. Только если вынужденно. В симе я авторотацию отрабатываю, выключение двигателя тоже сим позволяет отрабатывать. Но я постоянно сажаю вертик на авторотации, т.е. выключаю в паре метров над землей и вертик садится уже с почти остановившимся ротором.

Mr_Miron:

Оу! У меня межлопастной вал раскрутился. Хорошо, что лопастями не стрельнул. Атас. Заметил уже дома.

пипец как тебе повезло! А как заметил?

Mr_Miron

Обычно он не сразу выкручивается, время еще есть, чтобы долетать. Вот как так? Сколько я летал и не выкручивался. Я голову не разбирал уже год.
Что-то я расслабился, еадо проводить осмотры перед каждым полетом…

racer-g

Кстати,вроде как фиксаторы резьбы имеют срок годности.По крайней мере на моем тюбике есть дата выпуска.

А сильно был раскручен?На сколько витков?

Mr_Miron

На 2-3мм выкрутилась цапфа. Вроде, у меня уже выкручивалось тоже когда-то само.
В скукума была настройка одна неправильная. Линейные сервы были выбраны, я убрал. Цикл стал себя вести немного иначе.
Душится, конечно сильно, когда цикла много. Не знаю, не должен ли вертолет вообще не душиться. 12 банок сейчас будет стоить очень дорого. Я привязался к gens ace и другим аккам не верю.
Кто как на 6 банках на 550ой летает, кто хорошо ей дает под зад?

AhmA

Я сам не помню точно как было, но очень рад что Игорь говорит про Хели-Икс

alien131314:

Очень доволен

Как кстати 690-ая Лога ? Я тут на Раптора смотрю … Максвел на нем жжет, ух. Хоть и тарелка там 140.

STZ
AhmA:

Как кстати 690-ая Лога ?

Хороша! 😃 Как и 600SX, впрочем! 😃

AhmA:

Я тут на Раптора смотрю … Максвел на нем жжет, ух.

Ребята в Америке на них запчасти с трудом ищут, бывает, особенно в сезон. Так что я бы даже не смотрел.

alien131314
Mr_Miron:

Кто как на 6 банках на 550ой летает, кто хорошо ей дает под зад?

Это точно не про меня. Я тихонечко - по - стариковски летаю.

Mr_Miron:

Душится, конечно сильно, когда цикла много. Не знаю, не должен ли вертолет вообще не душиться.

стандартная история: если у тебя верт удушается цикликом, надо проверить, не слишком ли высоки обороты. Снизь - и будет душиться меньше. Или гайн гувернера подымать, но аккам это может не понравиться.
Что касается генсов - эх, хорошо летать по - стариковски! Меня и турниги устраивают. А вапче - я уже мксы попробовал - приобщился, так сказать, к haute couture, теперь бы отведать тхундер повера… Дико заманчивой выглядит идея взять акки, которые чуть ли не на 300 грамм легче, и летать на них циклов 500…

3Daemon
Mikik:

DHL в Германии - это простая почта! То, что у нас в России называют DHL - это в Германии DHL Express

Не совсем так. “Простая почта” есть и это Deutsche Post.
Deutsche Post AG присоединили DHL International и с начала этого века теперь DHL - это подразделение-бренд, часть Deutsche Post DHL Group.

Two powerful brands
Deutsche Post DHL Group brings two powerful brands to the marketplace.
The Deutsche Post brand stands for personal proximity, reliable quality and groundbreaking services. Its success is built on the unique infrastructure in Germany, consistently high quality in the mail business and innovative services in the area of dialog marketing.
The DHL brand stands for personal commitment, proactive solutions and local strength in the parcel business as well as in international express, logistics and mail operations. Our employees, who focus on customers’ needs and provide them with individually customized solutions, help secure our success.

DHL в Германии существует как в варианте просто DHL, так и DHL Express.
Deutsche Post (просто почта) не занимается международными посылками и посылками больше килограмма.