Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Оторвет у вас крепления гаек и лыжи вы не прикрепите. Я два года с одной рамой летаю. В ней есть трещина, которую этой осенью получил, но летает пока. А лыжи я отламывал кучу раз. Если бы металлический крепеж стоял, то я уже рамы три сменил

Alex71

Этот крепеж в раме под лыжи, можно легко восстановить 😉 А получить “лишний” завал тушки при жОсткой посадке из-за лопнувших нейлоновых болтов (особенно зимой) пл моему это лишнее… Я не использую пластиковые болты и никому не советую.

hobbykingby
Alex71:

Этот крепеж в раме под лыжи, можно легко восстановить А получить “лишний” завал тушки при жОсткой посадке из-за лопнувших нейлоновых болтов (особенно зимой) пл моему это лишнее… Я не использую пластиковые болты и никому не советую.

а я советую!))) а если у вас их рвет от жестких посадок, то зачем выдумывать… тогда штатное крепление. т.к. смысл теряется от них.

Waco

Спасибо, понятно. … Видимо мы уже давно пережили период таких поломок. Правда, не помню, чтоб за последние три года менялись стойки на наших аертолётах.
А пластиковые рамы действительно не прочные, поэтому очень соаетую сразу собирать модедь с карбоновой рамой. Это касательно серии 600. На такой раме и крепёж прочный, не вырвет… Говорят, что вертолёт становится тяжелее. Не на много, что компенсируется мощными аккумуляторами и установкой мотора 700 класса. У нас по такому принципу собран 600 и 690 .Могу сфоткать, если интересно.

Kormag
hobbykingby:

а я советую!)))

Я все равно уже их поставил. Тем более на Х3 пластиковые болты не раз спасали мне лыжы. До сих пор родные стоят.

Mr_Miron
Kormag:

Тем более на Х3 пластиковые болты не раз спасали мне лыжы

Скорее нижнюю площадку рамы, которую у меня вырвало

hobbykingby
Waco:

Говорят, что вертолёт становится тяжелее. Не на много, что компенсируется мощными аккумуляторами и установкой мотора 700 класса.

ИМХО тогда уж лучше экстрима брать… весь смак 600 690 что он лёгкий, не требовательный к аккумам, позволяет летать на 1500 и на 2100 оборотах. Поломок у нас тоже нет… если только в дерево кто влетит нечаянно))

Kormag

690 на 700 лопостях комфортно будет со стоковым мотором на 12S?

brush
hobbykingby:

если только в дерево кто влетит нечаянно))

Это да …😒

Kormag:

690 на 700 лопостях комфортно будет со стоковым мотором на 12S?

Можно и на 700

Kormag

Еще такой вопрос?!
Все таки решил поменять смазку в цапфах ХР. Как правильно линки отстегнуть от цапф? Плаерсов таких мелких нету. Просто руками сдернуть с шара?

Mr_Miron
Kormag:

Все таки решил поменять смазку в цапфах ХР

Зачем, забей. Для этого можно снять хаб с вала и легко будет линки отстегнуть

brush

Можно ничего не снимать , нагрузка на упорник в разы меньше чем на бошке . Я периодически проливаю скорпионовским маслом , со стороны хаба , центробежка доставляет жижу в упорник . Во всяком случаи я это наблюдаю .

Kormag

Тогда оставлю.
А скорповской смазкой вал ОР можно мазать, а то у меня синтетика дизельная только есть для машины.

hobbykingby
brush:

Я периодически проливаю скорпионовским маслом

Вообще я не понимаю почему раньше никто не смазывал ничего)) А смазывать любой механизм жизненно необходимо ПЕРИОДИЧЕСКИ.

Сегодня полетал… поротировал… видео приблизил бо экшн камеры отдаляют очень. Летал возле носа! Аж колени дрожали))

youtu.be/TzuCuueeYmM

brush
Kormag:

А скорповской смазкой вал ОР можно мазать

Можно.
Я смазываю : ОВ , подши мотора , упорники ( ну и радиальники) ХР . подшипники в хвостовом кейсе .
Очень удобно ; зашита от коррозии , смазывает , чистит …

hobbykingby:

видео приблизил бо экшн камеры отдаляют очень.

О!
Хоть нормальный видос получился .😃

hobbykingby
brush:

Очень удобно ; зашита от коррозии , смазывает , чистит …

гладит… убирает… на лицо просто красавица…))

brush:

Хоть нормальный видос получился .

афигет шоб я да угодил тебе…))

shvion

Молодец, шикарно снял. Верт очень приятно себя ведет. Звук супер, обороты низкие, хвост работает, силовая не грузится. Оч. здорово. 10 мин посмотрел, пойду за попкорном и засяду.
PS: А почему он в начале кина отсекался?

brush
hobbykingby:

афигет шоб я да угодил тебе…))

Ну будет … будет…
На конфетку .😎

Mr_Miron
brush:

скорпионовским маслом , со стороны хаба , центробежка доставляет жижу в упорник .

Думаю, что так же жижа из упорника и вылетает. Надо смазку бы более вязкую.
У меня по хвостовым лопастям маслянные подтеки пошли, хотя не трогал хвост. Может туда вода попала , а патом вместе с маслом вышла , оставив след?

brush

Масло ( это не масло) образует плёнку

В другой теме я писал про жижу от скорпиона

hobbykingby
shvion:

PS: А почему он в начале кина отсекался?

перемотан мотор шибко толстым проводом… если что может переварить ампер под 350… а у меня регуль 80… у контроника встроенная на уровне железа защита от резких скачков (поэтому когда у меня этот же мотор коротнул) ничего не сгорело. Так вот еще предстоит выяснить… либо мы в КВ нужный не попали, что скорее всего, либо провод толстоват что не всегда как видим гуд. обидно что до этого стоял таким же проводом намотаный 750МХ и с ним все супер…

а вот лог полета с отрубом в конце: printscreen.ninja/s/diP