Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

pxkeeper
foxof:

Датчик наклеен на твой двухсторонний скотч

Не самый лучший вариант. Лучше заменить на нормальный при первом же случае.

foxof:

в прошлый раз упал на хвост и вал не менял…

foxof:

после падения датчик ви-бара был отклеен с одной стороны…

Ну вот видишь:)

RC-Flyer

Я писал собщение на форуме Микадо с просьбой помочь. Откликнулся Райнер - ихний разработчик или тех. спец. Списались, они делают диагностику через удаленный десктоп. Связались по скайпу, я подключил девайс к своему компу, он проверил и вынес вердикт - датчик раддера сдох. Я, правда и сам это видел… 😃
Но он сразу намылил на редихели и те через 15 минут выслали мне замену. Так что здорово сократил время. Спроси Игоря, возможно ли такое сделать. Будет приличная экономия по времени, да и бОльшая уверенность в работоспособности или неработоспособности устройства. Ну а там можно двигаться дальше.

foxof

дело в том, что на ви-бар наезжать грешно…

на столе и в руках он отрабатывает как положено…

Коллеги с Питерского форума уже практически единогласно признали причиной вибрацию…

склонен с ними согласится. ибо после того, как вошел хвостом в землю - вал ХР не менял…

вертолет даже до взлета не стабилизируется на земле… его приходится подправлять постоянно…

приходилось 😃

Pitch
Pitch:

Да стоят футабы 9650, сегодня поменяю на savox 1350mg.

Поставил новые savox 1250mg ну и чуда не произошло, теперь серва элерона приплясывает при работе шага. Пробовал менять блоки управления v-bar, у меня их два, таже фигня, ща попробую сервочки местами поменять.

Pitch

Похоже дело в блоке гироскопов, когда датчики отключены сервы при работе шагом работают синхронно, при подключенном блока датчиков тарелка по шагу движется не ровно тарелка идет с перекосом машинки начинают жить своей жизнью . Возможна проблема в блоке гироскопов.

P/S Да перепроверил подключил блок с другого верта все нормально заработало, похоже V-Bar медленно умирает.
Попадание на блок датчиков.

ALEX-64

Который стоит как чугунный мост!Я то же попадал правда по своей глупости!

Pitch
incomer:

А гарантии нет что ли?

Буду звонит “доктору” узнавать на счет гарантии.

foxof

так так так!!!

Доктора не отвлекать до 4х часов!!!

incomer

А ты, Серега, сибарит! Пока вертолет в авторизованном сервисном центре чинится, телок в рекламе рассматриваешь…
Скоро техничку на поле вызывать будешь?

foxof

я по КЗОТу имею полное право на 15ти минутный отдых!!!

а по поводу технички, то почему бы и не вызвать?!

за лень надо платить!

incomer

По какому еще КЗОТУ? Ты что, на конвейере стоишь?

Pitch
foxof:

так так так!!!

Доктора не отвлекать до 4х часов!!!

Доктор пригласил на прием в понедельник с утра. Так что предется эти выходные летать на 450м размере.

DmitryG

Уже несколько недель летаю с Radix 105мм на хвостах своих Лого 600. Держат хорошо, тихие - я доволен. Остановки отрабатывают мягче чем Edge, но зато ремни целые.

foxof

Сегодня забрал у доктора своего пациента 😃

К моему приезду оставалось только закрепить провода, в чём я успел поучаствовать…кстати в приёмной было еще три страждущих 😃
Один из них вообще был с каким то невообразимым аппратом, который назвал “летающий вентилятор”… хотя я решил что это фен из парикмахерской…

После проверки всех узлов и элементов, настройки углов и проверки отработки электроники, САМ великий ГУРУ на моём вертолете совершил показательный вылет прям на лужайке у третьего кольца…
Чем вызвал восторг и кучу вопросов от жильцов пробки у Волгоградки 😃

Ясен пень, что всё работает как часы!! Нихрена не трясётся и не живёт своей жизнью!

Резюме доктора, которое он вынес после разборки аппарата - ВИБРАЦИЯ!

причём доктор заявил что от такой вибрации блок гироскопов отходил от рамы и соответственно ум за разум заходил…

Короче я дома!
Я сыт и доволен!

ALEX-64

Ну вот видишь Серег ларчик просто открывался!Я так решил подбеднить двиг на двс,от высокочастотной вибрации блок гироскопов сошел с ума!Больше не экспериментирую с двс!

foxof

Лёх, я все валы снимал и по столу катал!!! (кроме межлопастного на хвосте)

все катались!

а приборы показали что там писец…

для себя решил что после краша ( Упаси Господи!) буду тупо менять их…

в крайнем случае можно потом у Игоря их проверять…

pxkeeper

Чего за приборы? И все ж таки как эти валы проверять в домашних условиях?

incomer

В полевых условиях я прикладываю юзаный вал к новому, вдоль. И начинаю его вращать. При наличии даже минимального изгиба между валами появляется щель. Точность метода очень высокая. Выше, чем катание по полированному стеклу.

foxof

у Игоря там стоит какая то устрашающая хрень…

а в домашних условиях никак… правда вот как Илья рекомендует надо попробовать…