Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
У меня тоже, пробовал использовать то и другое, очевидной пользы не заметил. Если слайдер на хвосте заедает, он и будет заедать, а если всё хорошо, то он и без флюидов работает. На пластиковых шестернях тоже влияния не заметил. На Рэпторе Е700 нанёс средство один раз в начале, на Логе 550SX даже не стал, она и так тихая. Главное зазор выставить правильно и пиньён по высоте установить правильно.
У меня тоже, пробовал использовать то и другое, очевидной пользы не заметил. Если слайдер на хвосте заедает, он и будет заедать, а если всё хорошо, то он и без флюидов работает. На пластиковых шестернях тоже влияния не заметил. На Рэпторе Е700 нанёс средство один раз в начале, на Логе 550SX даже не стал, она и так тихая. Главное зазор выставить правильно и пиньён по высоте установить правильно.
Надо очень постараться чтобы пиньен на логе установить не правильно 😂
Вот собрал свою логу 480
Вот собрал свою логу 480
Поздравляю .
Фоты мелкие , ничего не разглядеть . Но проводов много .😃
Наткнулся на настройки и сетап автора этого видоса :
Наткнулся на настройки и сетап автора этого видоса :
Проклятые немцы блокируют мой айпишник… Санкции…
Надо очень постараться чтобы пиньен на логе установить не правильно
Не знаю, как на 480, а вообще есть ньюансы…
Аналогично
А у меня всё норм! 😃 Но там мало интресного, несколько скринов с VContol по настройкам. Летает чувак на VBar, соответственно:
2000RPM, говер вибара
Style 95
Agility 110
Gain 95
Expo 25
Cyclic ring 95
Pitch pump 10
Аналогично
Чё серьёзно? А не ваши провайдеры чудят? А ничего что это форум (rcdesign.ru) хостится в Германии на Hetzner?
Ну а сетап у Johnny такой:
LOGO 690 SX
Mikado Scorpion 4525-370kv, 15t Ritzel
YGE 160 HV
Gens Ace 12s 4400 45c
Savöx SV-1273 HV
Futaba BLS 256 HV
Keto BEC @ 8,4v
Mini VStabi 6.0.6 @ VBar Control
RotorTech 690 & 105
А ничего что это форум (rcdesign.ru) хостится в Германии на Hetzner?
Причём тут где хостится дизайн? Немецкий форум мне показывает страницу со своего домена, что мой айпишник блокируется, обратитесь к администратору. А я немецкого не знаю…
Но там мало интресного
…Ну кому как. 😒
Например мне интересно было узнать что : микс на КШ у него увеличен , а на ЦШ убран вообще , на 10 единиц увеличены остановки хвоста и его старт. Отключена имитация серволопаток и оптимизации. Интересна и чуйка на голову ; 120 - 100 - 95! А на хвост , напр . с такой же сервой , у меня больше вышло. Ну и обороты . основной режим у Джонни 1800 , а 2000 так, “повеселиться”.
… Далее в ветке он пишет об отличиях с 600SX, сравнивает лопасти , центровку , сравнивает с 700ХХ и т.д…
Да и , он на старом В-Бар летит . … Представляю как он сможет на - NEO.
з.ы. Интересный факт .
Оказывается в Германии , если модель весит более 5 кг. нужно платить - налог !😉
Я так понимаю что ежели включать питчпамп, то имитацию серволопаток лучше выключить!?
Да и кстати отлетал на сегодня 272 вылета - хв вал не точит, будем считать что “болячку” пофиксили и ни каких преблуд покупать не надо 😉
Я так понимаю что ежели включать питчпамп, то имитацию серволопаток лучше выключить!?
Да нет , особой связи нет .
Симуляция ( прямая связь на сервопривод ,циклик ускорение) Будет зависить от веса , размера верта , лопастей и сервоприводов .
На моём вертолёте , если не убрать , при резком цикле с остановкой , ( напр элеватор) - легкое покачивание балки.
Имхо. Больше подходит для небольших моделей .
Да и кстати отлетал на сегодня 272 вылета - хв вал не точит, будем считать что “болячку” пофиксили и ни каких преблуд покупать не надо
А ларчик то , просто открывался .😉
Просто не нужно сильно ,тянуть ремень .
Кста. На заметку . Если неудачно посадить верт и зацепить ХР . то натяжку надо проверить , кейс может сдвинуться ! У товарища , из-за этой невнимательности ремень , наскочил на направляющий ролик, слетел , попал между шкивом авторотации и осн. шестерни и заклинил ротор . Благо был в холде , упал с 5-ти метров , сломал только шасси . Верт 690 SX.
Да и , он на старом В-Бар летит . … Представляю как он сможет на - NEO.
А есть разница? В чём?
Оказывается в Германии , если модель весит более 5 кг. нужно платить - налог !
Это я знал! Как-то на HF встречал, тоже удивился.
З.Ы. У нас с 1.04.15. ввели гос пошлину. Хочешь летать - плати 32 EUR за разрешение. Разрешение действительно максимум 1 год. И летать не выше 150м. Если выше, как для мультироторов и т.п. - то там еще какие-то доп согласования (я не вникал). В добавок к этому за три дня до полетов надо по интернету сообщить в департамент воздушного транспорта где, на чём и на какой высоте собираешься летать. Они должны одобрить и выслать разрешение. Самый прикол - в ходотайстве надо указать, что будешь делать, если что-то пойдет не так (заклинит серву, пропадет связь, сядет аккум, например).
А есть разница? В чём?
Разница есть .
тут можно почитать : forum.brothers-blog.com/index.php?topic=760.15
тут можно почитать : forum.brothers-blog.com/index.php?topic=760.15
Как я понял, Максим, по вашей ссылке, там человек на Микробисте летал до этого и сравнивает с Neo. Смысл давать такую ссылку?
То, что в Neo будет Resque - это я знаю. То, что версия сразу с приемником для VControl - тоже. А в остальном это тот же VBar. Так?
Как я понял, Максим, по вашей ссылке, там человек на Микробисте летал до этого и сравнивает с Neo. Смысл давать такую ссылку?
Стас , в очередной раз убеждаюсь , какой же Вы невнимательный.😃
Два брата Николай и Тимофей Гончаровы . Очень известные личности , в определённых кругах . ( наведите справки)
У них было много ФБЛ разных . Один остановился на Бист , другой на В-Бар, но ОБА тестят NEO.
Вот цитата Тимофея : “Я тоже два акка отвисел, душа закоренелого вибариста поет)”
А в остальном это тот же VBar. Так?
Нет .
они отличаются . Инфа на офф. сайте…
Стас , в очередной раз убеждаюсь , какой же Вы невнимательный.😃
Два брата Николай и Тимофей Гончаровы . Очень известные личности , в определённых кругах . ( наведите справки)
У них было много ФБЛ разных . Один остановился на Бист , другой на В-Бар, но ОБА тестят NEO.
Вот цитата Тимофея : “Я тоже два акка отвисел, душа закоренелого вибариста поет)”
А в остальном это тот же VBar. Так?
Нет .
они отличаются . Инфа на офф. сайте…
😃
Пришли, посмотрели ---- ничего интересного !😁😛
Нет . они отличаются . Инфа на офф. сайте…
Я читал инфу на офф-сайте. Больше портов - это плюс, несомненно, но мне его не оценить. 😉
Спрошу тогда так: если у меня нет VControl, то для меня Neo отличается чем-то от обычного VBar? Разница в полете будет?
Исчо раз. Внимательно! Изучаем информацию.
Разница в полёте , триндец какая…😒
Разница в полёте , триндец какая…😒
Интересно, а кто про NEO написал так?: “Не знаю … , что и ответить . Летит и летит. Все ощущения очень субъективны . Ради эксперимента , прямо на поле , снял лопасти РоторТэк а в место них поставил Алайн 3G. … Так такое чувство возникло , что летал плохо , а тут вообще НИКАК стал . Очень много факторов влияет на полёт , чтобы однозначно ответить …”
PS: Читал про NEO на хели спб и случайно попалось. И где правда?
Ну, и что не так??
Я беру у товарища Бист и тоже лечу. …
На одинаковых настройках, электронике и лопастях- Нео летит лучша чем старый.!😇
Изучаем информацию.
Разница в полёте , триндец какая…
Чёта Микадо на своей странице о таком не пишет!
Если бы это было так, неужели они упустили бы возможность всем, а не только вам об этом сообщить? 😉
Дык, постоянно пишет.
Микадо даже представительство открыли, для " пенопластоголовых" амириканцеф ! Но судя по вопросам - будут расширяется…😒
Сегодня решил повеселиться. Одел наушники, включил рок и начал жать логу беспощадно. В середине полета получил отсечку. Регуль Hobbywing V3 с вентилятором. Регуль тепленький, акк 3,83В на банку. Отсекся под нагрузкой на высоте метра 4. Сел в траву. Ждал, что раскрутится, холд не дергал, раскручиваться начал уже в траве). Трава намоталась на хвост. В таких случаях туплю. Стою и смотрю как верт падает). Надо было как-то оттормозиться у земли. Повезло, что все цело. Второй акк отлетал спокойно.
Еще одну отсечку словил. Похоже, что по току отсекает, когда обороты проседают сильно. Регуль на 100А. Хорошо, что раскрутился быстро