Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

STZ
brush:

Да и , он на старом В-Бар летит . … Представляю как он сможет на - NEO.

А есть разница? В чём?

brush:

Оказывается в Германии , если модель весит более 5 кг. нужно платить - налог !

Это я знал! Как-то на HF встречал, тоже удивился.

З.Ы. У нас с 1.04.15. ввели гос пошлину. Хочешь летать - плати 32 EUR за разрешение. Разрешение действительно максимум 1 год. И летать не выше 150м. Если выше, как для мультироторов и т.п. - то там еще какие-то доп согласования (я не вникал). В добавок к этому за три дня до полетов надо по интернету сообщить в департамент воздушного транспорта где, на чём и на какой высоте собираешься летать. Они должны одобрить и выслать разрешение. Самый прикол - в ходотайстве надо указать, что будешь делать, если что-то пойдет не так (заклинит серву, пропадет связь, сядет аккум, например).

STZ
brush:

тут можно почитать : forum.brothers-blog.com/index.php?topic=760.15

Как я понял, Максим, по вашей ссылке, там человек на Микробисте летал до этого и сравнивает с Neo. Смысл давать такую ссылку?

То, что в Neo будет Resque - это я знаю. То, что версия сразу с приемником для VControl - тоже. А в остальном это тот же VBar. Так?

brush
STZ:

Как я понял, Максим, по вашей ссылке, там человек на Микробисте летал до этого и сравнивает с Neo. Смысл давать такую ссылку?

Стас , в очередной раз убеждаюсь , какой же Вы невнимательный.😃

Два брата Николай и Тимофей Гончаровы . Очень известные личности , в определённых кругах . ( наведите справки)

У них было много ФБЛ разных . Один остановился на Бист , другой на В-Бар, но ОБА тестят NEO.
Вот цитата Тимофея : “Я тоже два акка отвисел, душа закоренелого вибариста поет)”

STZ:

А в остальном это тот же VBar. Так?

Нет .
они отличаются . Инфа на офф. сайте…

STZ:

Стас , в очередной раз убеждаюсь , какой же Вы невнимательный.😃

Два брата Николай и Тимофей Гончаровы . Очень известные личности , в определённых кругах . ( наведите справки)

У них было много ФБЛ разных . Один остановился на Бист , другой на В-Бар, но ОБА тестят NEO.
Вот цитата Тимофея : “Я тоже два акка отвисел, душа закоренелого вибариста поет)”

STZ:

А в остальном это тот же VBar. Так?

Нет .
они отличаются . Инфа на офф. сайте…

😃

Sergey_BSB

Пришли, посмотрели ---- ничего интересного !😁😛

STZ
brush:

Нет . они отличаются . Инфа на офф. сайте…

Я читал инфу на офф-сайте. Больше портов - это плюс, несомненно, но мне его не оценить. 😉

Спрошу тогда так: если у меня нет VControl, то для меня Neo отличается чем-то от обычного VBar? Разница в полете будет?

brush

Исчо раз. Внимательно! Изучаем информацию.
Разница в полёте , триндец какая…😒

shvion
brush:

Разница в полёте , триндец какая…😒

Интересно, а кто про NEO написал так?: “Не знаю … , что и ответить . Летит и летит. Все ощущения очень субъективны . Ради эксперимента , прямо на поле , снял лопасти РоторТэк а в место них поставил Алайн 3G. … Так такое чувство возникло , что летал плохо , а тут вообще НИКАК стал . Очень много факторов влияет на полёт , чтобы однозначно ответить …”
PS: Читал про NEO на хели спб и случайно попалось. И где правда?

brush

Ну, и что не так??
Я беру у товарища Бист и тоже лечу. …
На одинаковых настройках, электронике и лопастях- Нео летит лучша чем старый.!😇

STZ
brush:

Изучаем информацию.
Разница в полёте , триндец какая…

Чёта Микадо на своей странице о таком не пишет!

Если бы это было так, неужели они упустили бы возможность всем, а не только вам об этом сообщить? 😉

brush

Дык, постоянно пишет.
Микадо даже представительство открыли, для " пенопластоголовых" амириканцеф ! Но судя по вопросам - будут расширяется…😒

7 days later
Mr_Miron

Сегодня решил повеселиться. Одел наушники, включил рок и начал жать логу беспощадно. В середине полета получил отсечку. Регуль Hobbywing V3 с вентилятором. Регуль тепленький, акк 3,83В на банку. Отсекся под нагрузкой на высоте метра 4. Сел в траву. Ждал, что раскрутится, холд не дергал, раскручиваться начал уже в траве). Трава намоталась на хвост. В таких случаях туплю. Стою и смотрю как верт падает). Надо было как-то оттормозиться у земли. Повезло, что все цело. Второй акк отлетал спокойно.

Mr_Miron

Еще одну отсечку словил. Похоже, что по току отсекает, когда обороты проседают сильно. Регуль на 100А. Хорошо, что раскрутился быстро

Alex71

Если по току, то что то должно быть горячим… А ежели мотор теплый и регуль и батарейки, значит ток в норме;)

Mr_Miron

Там по пиковому току отсечка, температурная отсечка сбавляет обороты

shvion
Mr_Miron:

Там по пиковому току отсечка, температурная отсечка сбавляет обороты

А может ее отключить? Я в кастле так и сделал, а то на маневре - СТЕНА, постоянно отсекало.
PS: если она у тебя отключается конечно …

shvion

Слышал на плохих батареях токи возрастают. Не пора ли их поменять?

Mr_Miron

Одна свежак. На ней я хорошо постарался, чтобы отсекся. На той, которая с прошлой зимы на jupiter probe задушил спуске из петли и потух верт. Оба акка прут хорошо. Я летал на более убитых, там просадки еще круче были и не отрубало

Mr_Miron

Вертушка будет исправлять кривые руки отсечками)

Vovets

Изучаем авторотацию: 3 авторотации = 1 лопасти ХР.