Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

STZ
alien131314:

Иначе я не понимаю, почему там такие допуски.

Предположу, что потому что итак летит отлично, чё заморачиваться?

Mr_Miron:

Один винт открутишь , а вал ухватить нечем. Второй винт не выкрутишь.

А это не поможет?

rolic
Mr_Miron:

Второй винт не выкрутишь.

Конструкцию не видел, только по описанию понял. Но если понял правильно, то можно один винт выкрутить, накрутить на него (или другой более длинный) пару гаек не до конца, законтрить их и вкрутить обратно. Потом открутить второй винт. Затем расконтрить гайки и выкрутить винт с ними. Должно получиться.

STZ:

А это не поможет

Я так понял, что там не за что ухватиться. Концы заподлицо.

alien131314
STZ:

Предположу, что потому что итак летит отлично, чё заморачиваться?

Стас, заморачиваться надо. Потому как все летает отлично, а потом - хоп - и бяка - или завал набок из - за бешенных вибраций, или еще какая хрень.
Я реально офигел, когда совершенно случайно - машинально - после переборки - проверил, какую адскую вибрацию давал сточенный вал хвоста. Как он с такой вибрацией летал - для меня загадка. Стоял бы нейрон, а не спартан - гарантированно бы снесло крышу, а спартан - летал. Никаких звуков, никаких особенностей поведения, ничего я не замечал.

Шо бы было, если бы ты взял вертик Эдгара и не поменял бы подши в голове? 50 полетов - и отстрел цапф скорее всего.

Dimenn

Во только вчера разбирал этот узел, один винт выкрутил второй никак, завинтил на место первого длинный законтрил гайкой, стронул и выкрцтил второй винт, затем сконтрил гайку с длинного винта и только сильно перекосив вал смог вывернуть длинный болт, собирал посадил с одной стороны конус на ось на втулочный локтайт, в случае чего буду за него хвататься.

STZ
alien131314:

Шо бы было, если бы ты взял вертик Эдгара и не поменял бы подши в голове?

Нет, ну проверить надо, тем более подши в голове, тем более после Эдгара - он пилот еще тот, с его скилзами как Логу вообще не разорвало еще раньше. 😃

Но так дотошно, с остервением и фанатизмом, чтобы еще какими-то шайбами люфт в хвосте выбирать. Этого я точно делать не стал бы.

Лопасти, кстати эти Rotortech, у меня уже третьи 690, 560, 610 - даже балансировать не пришлось, все очень четко.

alien131314

Стас, а ты можешь тоже измерить 27 мм в своем кейсе? И хотелось бы, если можно, услышать ц ы фры коллег из солнечной Белоруссии

STZ
alien131314:

Стас, а ты можешь тоже измерить 27 мм в своем кейсе? И хотелось бы, если можно, услышать цыфры коллег из солнечной Белоруссии

Я со штангелем электронным делал, мерял в 8-10 разных местах, где смог подлезть, у меня вышло что-то типо 26,98 - 27,02 мм в зависимости от места. Не критично, думаю, проблем, по крайней мере не было.

shvion
Mr_Miron:

У кейса от спидикса есть прикол. Ролик не снимешь после сборки.

Микроплоскогубцы для кого придумали?

alien131314
STZ:

у меня вышло что-то типо 26,98 - 27,02

Странно. У меня все ГОРАЗДО кривее. Вопрос - почему? Ты можешь крупно, с нескольких ракурсов, сделать фотку своего кейса? Может, у меня что - то не так собрано?

shvion
Mr_Miron:

За что ими цеплять?

Блин. Держать цилиндрик, который прокручивается, канешно …

alien131314

…сдается мне, я знаю, куды смотреть… вечером проверю. Возможно, ему не нравится то, как у меня сделано заземление…

STZ
alien131314:

…сдается мне, я знаю, куды смотреть… вечером проверю.

Сейчас посмотрел твои фотки, собрано правильно, но видно даже на фотке, что криво…

alien131314:

Возможно, ему не нравится то, как у меня сделано заземление…

Пластиковые половинки (вкладыши) у тебя не параллельны из-за этого. Это я и увидел на фотке сразу.

AlexandrCNH

Там низя держать цилиндрик. Там все грустно.

Только вчера смотрел конструктив и удивлялся.

shvion

Юрец, тогда извини. Александр, в чем там замес? Всегда что то во что то вкручивается и это что то можно подержать. Там не так?

AlexandrCNH

Грубо говоря, там цилиндр в цилиндре. И доступ к внутреннему только с торцов заподлицо где болты вкручиваются.

Mr_Miron
AlexandrCNH:

Грубо говоря, там цилиндр в цилиндре. И доступ к внутреннему только с торцов заподлицо где болты вкручиваются.

Да. Я брал бу кейс. Два года на нем отлетал. Нужды снять ролик не было, если понадобится, то найду способ.

Mr_Miron

Игорь. Почему металлический кейс не хочешь поставить?

alien131314
Mr_Miron:

Игорь. Почему металлический кейс не хочешь поставить?

цена вопроса. Пока я намерен вертик продать. Будет время - разберусь как выставлять его на хелифрик. Щас пока запарка. Вместо него буду брать скорее всего что - нибудь поменьше. В любом случае вкладываться в него не хочется. У меня пока нету ощущения, что этот вертик останется со мной надолго.

Mr_Miron

Цена… понимаю, когда валюта упала в два раза по отношению к доллару, как у нас.
А какая альтернатива этому вертолету?

binomax

600ка хорошая альтернатива, самый удачный верт у микадо. Там цапфы ОР мяснее - не разрывает, и межлопастной толще, болты межлопастного тоже толще. Весит несущественно больше, ротирует лучше, эффективности хвоста хватает всегда, а если кому не хватает то можно 105е хвостовые спокойно ставить

Alex71
alien131314:

Я так понимаю, что оборотная сторона того, что цапфы - пластиковые, это ( помимо возможности расколоться )невозможность соблюдения размеров. Иначе я не понимаю, почему там такие допуски.

Этот люфт сделан умышленно. И ежели поставить хаб ХР старого образца, то этого люфта не будет.

alien131314:

У меня пока нету ощущения, что этот вертик останется со мной надолго.

Ну и зря 😃 ИМХО не смотря на все “косяки” в конструкции хвоста и не “жОсткие” цапфы, это лучшая 550-ка. Популярные Хоблины рядом не стояли 😃 прожорливые кирпичи 😃

Mr_Miron
binomax:

600ка хорошая альтернатива, самый удачный верт у микадо. Там цапфы ОР мяснее - не разрывает, и межлопастной толще, болты межлопастного тоже толще. Весит несущественно больше, ротирует лучше, эффективности хвоста хватает всегда, а если кому не хватает то можно 105е хвостовые спокойно ставить

Можно бошку от 600ки поставить на 550 по идее.
Я летаю агрессивно, ты сам видел) . Меня не парит ни кейс, ни голова. Но я оверспиды не делаю.

У элайна хвост плохой, гоблин дорогой. Про гайку х5 не знаю ничего, как и про форзу 550. Еще есть synergy, diablo, blade, о которых ничего так же не знаю. Это моделизм, можно попробовать многое. Были бы деньги, я бы пробовал разные вертолеты. Если нужен вертолет на каждый день, то лучше что-то всем известное, где все косяки знают.

binomax

У меня есть стойкое убеждение что на хорошем оверспиде можно разломать верт 😃 иногда так завывает что страх и ужос.

Есть странная просьба 😃 можете кто-нибудь видос выложить как тарелка работает в самых крайних положениях. например максимальный шаг + полный циклик, затем максим. отриц шаг с тем же максимальным цикликом.

alien131314

Я бы выложил, но видеокамеры обе уехали с женой на ЧМ по аджилити.
Выковырял зазземление - в перекосоебанности хвостового кейса ничего не изменилось. Оно никак не влияло. Надо возвращать заземление назад и опять собирать все с шайбами.
Альтернативы…а хз. Для хорошей погоды меня вообще 450ка радует. Жарит так что мама не горюй, я ей сегодня 3200 влупил и просто отрывался от ее динамики. Даже на говносервах по 4 евро, если штиль и хорошее освещение, летать - кайф. Как раз только что приехал. Плюс - сейчас я уже не боюсь ее разбить. Акки дешевые и перезарядить их все 5 я могу за 20 мин. На велике можно возить.
Конечно, все резко меняется, если фиговое освещение или ветер…