Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Прикалываюсь, звучала же здесь фраза про 80ку

alien131314

я видел блог про лопасти, где обсуждался в т.ч.и VTX, вот он:

www.youtube.com/watch?v=2lMxnv0vXY4

Там обсуждается в т.ч. и VTX, и среди прочего говорится, что они грузят ходовую.
примерно на 7й минуте видоса показано, какие фирмы и для кого делают лопасти.
При таком нагруженном полете, да еще и при теплой погоде, перегреть можно что угодно.

Slaiter

В чем фишка этих VTX? Пока я только понял что пугающей формы типа мачете и умеют греть Контроны. Что еще?

alien131314
Slaiter:

В чем фишка этих VTX?

пока все мои эксперименты с лопастями говорят одно: с моими навыками пилотажа, align - наше ффсе.

STZ
alien131314:

я видел блог про лопасти, где обсуждался в т.ч.и VTX, вот он

Ага, и блог ведет этот же немчик, что YGE160 перегрел на видео выше. 😃

Slaiter:

В чем фишка этих VTX? Пока я только понял что пугающей формы типа мачете и умеют греть Контроны. Что еще?

У них кпд выше. Типо летят так, что можно уменьшить обороты на ~150 RPM и будет лететь также как с другими лопастями. Ну и за счет более высокого кпд и уменьшенных оборотов можно добавить секунд 30 на таймере полета. Вот тут можно зачесть по теме.

AlexandrCNH

Какой-то нобелевский прорыв в аэродинамике!

Vovets
STZ:

Вот тут можно зачесть по теме.

Вообще, кстати, хороший видос. Хоть они и мямлят и, возможно, где-то врут высказывают необоснованные суждения, но по крайней мере они обозначают свойства и критерии для сравнения разных лопастей. Типа, эти хороши для остановок по коллективу, эти не сорвёшь и т.д. VTX, говорят они, лучше их нет.

AlexandrCNH

Только для них нужна силовая на атомном реакторе, судя по видео выше?

shvion

Не заметил, чтоб для такого полета был нужен какой то особый Реактор …

Vovets
AlexandrCNH:

олько для них нужна силовая на атомном реакторе, судя по видео выше?

Тут как всегда надо понимать, чего ты хочешь от вертолёта. Я так понимаю, что они позволяют делать то, что, скажем, условно свитчи или циклоны какие-нибудь не позволят. То, что для этого нужна соответствующая силовая, это уже другой вопрос.

alien131314

у меня вопрос к этому видосу. Вот, скажем, там есть такой термин как stall ( срыв потока? ).
Как это проявляется в полете? Что это такое? Это то, что происходит на видео в сообщении 13504 на 1:54, т.е. когда делаешь петли с малой амплитудой и большим коллективом?
У меня эта фигня происходит постоянно при резких маневрах на 380ке. Кстати, когда я ставил свитчи ( а сейчас у меня алайн ), мне кажется, что этого звука стало немного меньше, хотя я не уверен.

Vovets
alien131314:

Как это проявляется в полете?

Я думаю так, что когда в нормале летишь вниз и даёшь полный шаг вверх, то, верт продолжает лететь вниз, нет остановки.

NiksonE

Ребят. Хочу тяги от тарелки до цапф с возможностью регулировки без снятия. Типа таких. Но не могу найти на шар 4.8мм. Может подскажете, где купить?
Лого 600sx.

AlexandrCNH

Так в чем проблема???
На двусторонние тяги накрутите свои наконечники и дело с концом!!!

Vovets:

когда в нормале летишь вниз и даёшь полный шаг вверх, то, верт продолжает лететь вниз, нет остановки.

Если позволите, двигатель перегружен, лопаты как в блендере перемешивают воздух, но остановка есть, правда мягкая и нечеткая, с провалом по высоте, т.к. срыв происходит не по всей площади лопасти.

Dimenn
AlexandrCNH:

Так в чем проблема???

Диаметр тяг 3мм

STZ
Dimenn:

Диаметр тяг 3мм

2,5мм, если

NiksonE:

Лого 600sx.

NiksonE

Родная тяга м2.5*40. Нашёл только длинные.

Иго
NiksonE:

Нашёл только длинные.

А что мешает укоротить?

NiksonE

Отсутствие лерки на м2.5
То, что нашёл с одно направленной резьбой. Так что не то

Иго
NiksonE:

Отсутствие лерки

Приноси в четверг, сделаю.

Andy08
NiksonE:

То, что нашёл с одно направленной резьбой.

Вроде написано 2 вэй?

NiksonE
Vladimir_K=:

Я выкладывал ссылку, где сам когда-то подбирал неоднократно

Подобрал:
1
2

STZ

Никто! 😃

Мне вот только час назад курьер занес посылку 550SX! 😃 Тот сезон отлетал уже на одной и осенью продал.

Этот сезон на новой буду! 😃 Отличный аппарат! 😃