Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5
Были рамы из какого то материала, в свое время в ветке про 550 упоминались. Но вот не помню что за материал, у меня Х5 вроде как из таких же половинок(материала) сделан.
Были рамы из какого то материала
Интересно, это то, что G10 называлось?
G10 называлось
Владимир, АФАИК именно Г10 - это как раз стеклотекстолит, но фиг его точно знает. Самому интересно 😉
Г10 - это как раз стеклотекстолит
ток он есть крашеный и с наполнением карбона.
Там чорт ногу сломит, все они на основе стекла и смолы. Только смолы разные и добавки. Якобы FR-4 пришёл на смену G10. FR-4 не горит, G10 горит, но плохо. По прочностным характеристикам сложно данные найти, либо они есть за деньги.
Большое преимущество G10 в том, что он радиопрозрачный и изолятор.
И БТВ я бы не сказал, что стеклотекстолит менее прочен, чем карбон. Тяжелее - это да, но по прочности я бы еще сильно поспорил, а хрупкость - однозначно меньше.
ЗЫ Возвращаясь к теме Х5 😉 хотел похвастаться выпавшей погодой, свободным временем и соответственно 5-ю-6-ю отлетанными аккумуляторами. И тут прилетела жесткая птица Обломинго - на аэродроме сегодня международные соревнования (Россия, Беларусь, Украина) Больших Братьев (МИ-8) по фигурному пилотажу 😉 Ну хоть посмотрел.
Саша, как конопа новая на Гайке которую ты прикупил - твое мнение ???
Та очень даже. И красивая, и заметная, и достаточно качественная. Но я пользуюсь пока оригинальной, новая лежит и ждет своего часа 😉
Понятно, думаю то же прикупить !
Отлетал сегодня 6 акков после востановления и установки полного В бара.
Притензий к вертушки нет все супер гуд. Она меня все больше и больше радует.
А шо за каноп? С хоббикинга?
А шо за каноп? С хоббикинга?
Канопа Турниджу 500 брал в Москве с рук стеклоткань. два краша целая Класс!
Так это 425, по началу подумал что Х5.
Так это 425, по началу подумал что Х5.
Балка 550. лопасти 430. gaui-425.
Господа, хочу брать х5 в комплектации с мини в баром, без серв. Какие сервы брать? Ds615/655 или есть решения лучше но не сильно дороже?
Какие рекомендуете взять сразу апгрейды?
Лучше взять Agile 5.5
Умоляю, только не Алайновские сервы.
Возьмите лучше СервоКинги. На днях знакомый на них летал на своей 600-ке и был ими просто восхищен! Алайновские сервы медленные и резиновые под нагрузкой- не идите этим путем.
Я сам сейчас беру себе СервоКинги на Х7,т.к. лучшие(Futaba, MKS) выйдут почти на 750 баксов. На hawk-rc.com комплект кит из 4-х сервокингов стоит 320 баксов- берите, не пожалеете.
Агила и рядом не стояла с Х5, а учитывая общее отношение к качеству у КДС мне он и даром не нужен.
У меня стоят на Х5 - именно Алайн 615/655, потому что родные хваленые гиперионы накрылись медным тазом после 100 вылетов.
Пережили за этот сезон более 300 вылетов, один краш, 2 жестких посадки - все пучком.
Сервокинги - классные сервы, у меня стоят на Иннове 700, но есть один ньюанс. Они очень БЫСТРЫЕ и МОЩНЫЕ, а с потолка это “быстрые и мощные” не берется. Внутренний ВЕС Х5-го сгорит к чертовой матери от таких серв. Так что 615/655 в этой ценовой категории ИМЕННО на Х5 - более чем достаточно. По скорости мне их вполне хватает - быстрые тик-таки отлично, ровно, хвост как влитой, че еще надо?
ЗЫ Если все таки захочется сервокинги, очень бы рекомендовал ставить внешний ВЕС, или использовать что-то типа кастловского тайлона 90 (там встроенный ВЕС на 18 ампер).
спасибо! Я еще смотрел по привычке на хайтеки www.servocity.com/html/hs-8330sh_servo.html
На хвост www.servocity.com/html/hsg-8315bh_servo.html
Не очень много информации по их использованию, но параметры и брэнд вполне хороши. И цена не сильно больше алайна.
Да ничего там не сгорит.😃
У знакомвх и на 600-ке стоят и на Х3 -работают отлично.
Алайновмкие после их хочется просто выбросить в мусорку. У Максима была вечная проблема на 600-ке с уводом когда летал хвостом вперед и постоянно приходилось подправлять верт и работать. А теперь верт как приклееный, чуйку пришлось убирать, все получается без проблем, верт стал более отзывчатым, в воздухе как приклееный. Человек грешил на руки, а оказалось виной сервы Алайна.
Поэтому, на сервах никогда нельзя экономить!
Можете выбрать и Хайтеки -одного поля ягода,но по характеристикам хуже -в 2раза слабее и почти в 1.5 раз медленнее – не вижу смысла покупки.
Поэтому, еще раз пишу— если не хотите мучений с контролем, управлением и устойчивостью забудьте о 615-ых сервах!
Не тратьте деньги на мусор, когда есть отличные сервы.