Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное

Mimino72
patrik:

Конечно бери, не пожелаешь, да и цена хорошая.

Брать буду точно, это уже 100%ое решение. Тем более Атомы мне оч.нравятся ( у мена атом 500 и 6hv) и я их ни на что не променяю 😃 на межсезонье еще 500ого атома стрейчую до 550 и на след.сезон будет у меня два новых верта:)

patrik
Mimino72:

на межсезонье еще 500ого атома стрейчую до 550

Я стрейчанул, до 475(лопасти) и под 8S , просто супер.

Mimino72

Уважаемые, еще есть вопрос- если я буду брать кит нового 6hv ultimate, а движек от старого 6 hv то насколько я понял на новом стоит косозубая ОШ то мне придется ставить косозубый пиньен, а вот где его взять, или посоветуйте аналог

Maxxim
Mimino72:

на новом стоит косозубая ОШ то мне придется ставить косозубый пиньен, а вот где его взять, или посоветуйте аналог

в ките есть пиньон

Mimino72

Эт очень хорошо!! Ну вроде все вопросы обрешились, осталось дождаться новогодних бонусов и 8.01 надо будет заказать (как раз день рождения) будет мне подарочек 😃

vladirur
Mimino72:

Уважаемые, еще есть вопрос- если я буду брать кит нового 6hv ultimate, а движек от старого 6 hv то насколько я понял на новом стоит косозубая ОШ то мне придется ставить косозубый пиньен, а вот где его взять, или посоветуйте аналог

например, от 7hv

Val-ksd

stolyarov-72 Кнопочкой не ошиблись? Помидор за что?

alexfly

Кстати от 7 пиньон не пойдет там свой стоит валы разные

vladirur
alexfly:

Кстати от 7 пиньон не пойдет там свой стоит валы разные

оба диаметра 6mm , в чем подвох?

patrik

Наконец то облетали.Летит изумительно, вес теперь соответствует мощности, верт не флаперонит и не втыкаеться.Очень приятный по полёту вертолет, не хуже Лого. Сбитый, чёткий и крепкий.Еще конечно сыроваты настройки, но это мы поправим в ближайшие дни.Это получилась, полноценная 600-ка, без изъяна, которую не надо дорабатывать!!!
P.S. По просьбе Олега, собрали на старой (главной) шестерни и 13 пиньёне.

Mimino72
Val-ksd:

stolyarov-72 Кнопочкой не ошиблись? Помидор за что?

ошибся уважаемый, я ж потом исправился, спасибки сказал 😃

Mimino72

Хотел было по быстрому продать своего Атома 6hv, но смотрю вся барохолка просто набита Атомами 😃
Уважаемые, есть вопрос- в обновленной шестисотке регуль СС120а войдет на штатное место в раме?

alexfly

Да моторчик родной походу зачетный получается на новой 6
Параметры:
Stator Diameter: 40mm
Stator Thickness: 24mm
Stator Sheet Thickness: .2mm
Outside Diameter: 51mm
Body Length: 56mm​
Motor Kv: 505Kv rpm/volt
Weight: 355g
Overall Shaft Length: 90.5mm
Free Shaft Length: 34mm
Max Lipo Cell: 14s
Max Peak Current: 140A (5 seconds)
Max Continues Current: 100A
Max Continues Power: 4200 Watts
Number of Stator Slots: 15
Number Of Poles: 10
Motor Wind 4 Turn Y
Motor Wire: 1.0mm Double Strand
Drive Frequency: 8kHz

1 month later
AABBCC

Подскажите что у него за хвостовые лопасти в ките идут? И есть ли смысл ставить больше (если смысл есть - то какие влезут без проблем?)

crv

Вроде как 105-ые должны встать, но смысл нагружать такими хвост. ИМХО 95-ые за глаза.

AABBCC
patrik:

P.S. По просьбе Олега, собрали на старой (главной) шестерни и 13 пиньёне.

Подскажи пожалуйста - старая шестерня штатно встает, без колхоза? И пиньен 13-й с каким мотором?