Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное
Так что там с поиском про тайминг ? Прежде чем умничать - прочитать надо сначала. Ну где инфа про вертолеты ??? Выложи !
А мне тайминг не нужен, я не заморачиваюсь по этому поводу.
Да, только умные все как … и вертолет у них не игрушка, и вообще, как до дела дошло, оказалось что что такое тайминг толком никто и не знает. Может у кого много места в квартире/мастерской, действительно возьмется за эксперименты. Хотелось бы все же знать, какой тайминг надо ставить наиболее правильно (меня, честно говоря, интересовал бы вариант не с максимальной мощностью, а с максимальной продолжительностью полета и минимальным нагревом). Или выставить как по инструкции и забить?
нужно нормальные регуляторы брать. у них тайминг сам выставляется.
например Контроник. поставил и забыл. даже парится не надо искать тайминг. с учетом того что не все производители публикуют такие данные
Ну начинается. Берем достаточно дорогой кит, и сейчас еще всадить денег в пол-кита на котроник. ЗАЧЕМ? собственно говоря? Я за разницу в финансах и на хоббивинге полетаю. Пусть чуть хуже. Я этого “чуть” все равно еще года 2-3 не почувствую 😉
а вы считаете что Атом дорогой кит?
Я считаю, что как минимум он дороже 600-го Алайна. По моим прикидкам баксов на 100-150. Хотя сам по себе (как для 600-ки) конечно не дорогой, но… тогда опять противоречие - набивать НЕдорогой кит дорогой электроникой - тоже не комфильо. А вот насчет Котроника - да, я считаю, что это ДОРОГОЙ регулятор.
Для того чтобы прочуствовать тайминг на верте нужно прежде всего научится летать.😁 Мне например на данном этапе пофиг. А вот тем кто конкретно “отжимает” верт прочуствует даже по видео и звуку какой тайминг лучше. Я раньше не замечал на самиках скорость серв, пока не научился весеть.😃
В описании Кастл Айс написано: для аутраннеров количество полюсов равно количеству магнитов на внутренней поверхности магнитного экрана, читай- ротора.
Написал в Компасс и спросил про тайминг. Вот такой ответ прислали оттуда
message: Hello. I bought 6HV from rc711.com. I don\'t understand about correct timing. In the manual it is written to set 22.5. On the last page - 7.5. In the esc manual - 15 degrees…What is better timing for 6HV with Hobbywing 70A esc?
Thank you.
22.5 is the best performance. 15 is the energy saving (means longer flying time).
luke
Пасибки за письмо. Бум ставить для “лонгер флаинг тайм” 😉
а вы считаете что Атом дорогой кит?
Алексей, ФИ!!!
Ну не у всех же зарплаты как в Москве…
согласен. не совсем прав.
исправлюсь 😃
Наверное правильно будет сказать , что 6HV стоит соизмеримо с вертолетами конкурентов, но это самый недорогой вариант полетов на 12S и пока единственный вариант который так летает из коробки. 😃
Как то так.
исправлюсь
В смысле попросите убавки к жалованию?😉
попрошу прибавки. 😃
буду хиробу покупать ну или микадо
А не видели на ХС новый вертолёт от TZ . 600я электричка. С валом в хвосте 😉
Да простят меня пилоты, но не понимаю я чем так вызван этот ажиотаж. Смотрел, крутил, вертел… Так и не понял… Может с инженерной точки зрения… Вот насчет какчества сомнения сильные. Пластик… Формовка ужасная. Качество среднее. Металл - мягкий люминь, карбон “сыроват”. Хвост в топку с его люфтами… Масштаб не 600ки явно. Более похож на скукоженную тридцатку с длинным хвостом как у кенгуру… Мясо конечно не австралийская говядина доставленная самолетом накануне вечером, но лучше чем китайская соя…
Летает супер. Держит горизонт лучше рекса 600ки, в полете не “нервничает”, хвостом на тиктаках не дергает, “отжимается на пальцах”. Вертится как говорится “по циркулю”. Я конечно даже не КМС, но чуствуется все равно.
В небе визуально ротор и балка. в близи страшно. На полке смотрится лучше чем в небе.
Вы сейчас простите о чем, об Атоме или ТЗ?
Вы сейчас простите о чем, об Атоме или ТЗ?
Согласно названию топика.
Понял, ну для меня ключевая фраза - “Летает супер, лучше чем Т-рекс 600-й”, лично мне больше от него ничего и не требуется, а вид… дело такое 😉 Чтобы было его “заметнее” можно и от 700-го канопу навесить 😉 Опыт по “увеличению заметности” путем подвеса канопы с больших моделей уже есть 😉
Чтобы было его “заметнее” можно и от 700-го канопу навесить Опыт по “увеличению заметности” путем подвеса канопы с больших моделей уже есть
Без обиды кого задену, но колхоз мне не нравится и если Атом так Атом! А не конопи от 700, балка от 600-салянка…
Да и видел как лепят на 450 от 500 канопи…колхоз еще тот, а шасси от 500 на 450 вообще смотрятся мама не горюй!
Атом и так симпатичный, у него своя форма есть, так сказать свой облик, и он не плох.