Кинг 2, обменяемся опытом (часть 2)

Compazavr

Zont спасибо! Про XModels я знаю, только там ассортимент по кингу скудный. Вот товарищ maxson19822 посоветовал тот же магазин, что и прежний владелец ныне моего кинга. Там, судя по прайса, есть практически все (только жаль доставка не заявлена).

Можно ли у стокового пульта режим сменить? У меня сейчас газ справа (это какой Mode?) А я привык на своем первом сооснике газ слева дергать, увидел здесь rcopen.com/…/4753a2b3997073007743d3d6 что на стоковом кинговском пульте газ слева.

Compazavr

Хм, оказалось половины деталей нет в наличии - в частности рамы и кой какие тяги.
Пришлось заказывать у производителя.

konovs

В Москве запчастями торгуют 4-5 поставщиков и найти нужную цацку проблем не составляет.

maxson19822

Соmpazavr, в том магазиене доставка есть. Я заказываю там детали наложным платежом. И я очень удевлен, мне сказали, что рама у них есть.

На счет изменение моды, есть пульты с возможностью изменения. Для этого нужно аккуратно скинуть заднюю крышку. И на плате должен быть переключатель (вправо лево тумблер) Если он есть то счастье. Сейчас попробую найти ссылку.

Почемуто ссылка на ю туб не вставляется. Там ролик есть, как из моде1 делать 2 и на оборот. И для нескальких апп.

Им нужен номер зап части. Он указан в книжке на последнй странице. Возможен вариант что там 6сти значные цифры. Тогда надло переводную таблицу. На второго кинга рамо вроде EK1-0558 хотя не уверен…

Zont
Compazavr:

Zont спасибо! Про XModels я знаю, только там ассортимент по кингу скудный. Вот товарищ maxson19822 посоветовал тот же магазин, что и прежний владелец ныне моего кинга. Там, судя по прайса, есть практически все (только жаль доставка не заявлена).

Можно ли у стокового пульта режим сменить? У меня сейчас газ справа (это какой Mode?) А я привык на своем первом сооснике газ слева дергать, увидел здесь rcopen.com/…/4753a2b3997073007743d3d6 что на стоковом кинговском пульте газ слева.

Compazavr
Да, у xmodels не самый лучший ассортимент, но он рядом с Вами, поэтому я про него и сказал ) Вообще очень много в Москве магазинов, хороший выбор запчастей в rc-ocean, был там на выходных. Есть еще один магазин в Люблино, но название я подзабыл. Полазить по форуму - и в СЗАО найдется, если я не ошибаюсь, еще 3 магазина.

С пультом если не хотите сами заморачиваться, то есть местечко, мне там за 500руб газ на левый стик поставили. Не уверен, самая ли выгодная цена, но факт остается фактом, не сочтите за рекламу: www.avtohobby-rc.ru - расположены далековато, но работают и по субботам. Правда мастер там не всегда есть. Я им кинга просто оставлял и на след. день забирал.

Compazavr:

…увидел здесь rcopen.com/…/4753a2b3997073007743d3d6 что на стоковом кинговском пульте газ слева.

Слева газ или справа - пульт все равно стоковый, эту опцию можно выбирать при заказе вертолета или аппаратуры 😃

Compazavr

konovs, если несложно, скиньте ссылку на магазин, где рама есть. Я нашел только карбоновую в xmodels, за 3500.
maxson19822
курьерской доставки в пределах города, увы, нет.

maxson19822

www.rc-ocean.ru/318444.html
верхняя часть
www.rc-ocean.ru/318472.html
нижняя

сумма 360 рублей 😃

А на счет курьерской доставки. Тут я немного не понимаю. Ты же вроде из Москвы, сам прокатись. 😃

Я у вас был городе, вроде в метро нормально. Правда трудновато после Питерского. Но добраться можно

Zont
maxson19822:

Я у вас был городе, вроде в метро нормально. Правда трудновато после Питерского. Но добраться можно

Я в метро у нас бываю редко, но на сколько я знаю, по пятницам туда лучше не ходить… 😃 Зато можно в выходные прокатиться!

maxson19822

Тебе видней. А я возьму на заметку.

Люди, может у кого есть не нужное:

Комплект серв на 3 кинга
регулятор напряжения на двигатель коллекторный
приемник на 40 мГц.

Жене хочу второго кинга собрать. Белый на фото выше. Покупать новое не хочется, может кто так отдаст запчасти. Наивно, но всякое бывает

Могу поменять на мини стреказу.

Compazavr

Я бы тоже купил комплект серв с метал. редуктором на кинга 2. А то у меня на двух стоковых пластиковые шестерни полетели.

Вот эта вроде подходит www.rc-ocean.ru/912496.html
Правда весит в 3 раза больше “родной”

Weight:22g
Size: 22.8*24.5*12.5mm
Speed @4.8V: 0.12sec/60o
Speed @6V: 0.10sec/60o
Stall Torque @4.8V: 2.5 kg/cm
Stall Torque @6V: 2.5kg/cm
Operating Voltage:4.8-6Volts
Ball Raced: Yes

Спецификация “родной” сервы:
Standard Voltage: DC 5V±1V
PWM Input Range: Pulse Cycle 20±1ms,Positive Pulse 1~2ms
Speed: 0.1S/60º
Torque: ≥1.0Kg/cm(VCC=5V)
MAX Corner: 150º
Operation Temperature: -20℃~75℃
Weight: 7.5g
Dimensions: 22.8*11.5*20.8mm
Color: Black

idimych

Вся фигня в том, что практически все сервы в отличии от стоковых крутятся в другую сторону, поэтому на родной аппе будет невозможно отстроить шаг.

Zont
idimych:

Вся фигня в том, что практически все сервы в отличии от стоковых крутятся в другую сторону, поэтому на родной аппе будет невозможно отстроить шаг.

ничосе О.о не знал, спасибо

idimych

Об этом писали на форуме некоторое время назад, плюс я убедился на собственном опыте, когда ставил новую серву на хвост: пришлось реверсировать канал руддера.

maxson19822

Доброго вечера.
Свершилось. Сегодня был мой первый полет. Разрешите немного описать. Эмоций много.

Приехал с работы, на улице солнышко, ветра почти нет. Подумал хватит в холе народ пугать, пора на свободу. Собрал его, и вышел в чисто поле. Убедился, что никого нет. Дабы не видели моего позора.

Ручку газа вверх. Он приподнялся, адреналина море. Ручку вниз. Отдышался, второй старт поднял, повисел, посадил. Кайф. Третий взлет, повисел, сажаю. Ровно. Он коснулся земли и основной ротор цепляет травинку… и … короче видно на фото. Лопасть покуцана и от вибрации треснуло крепление хвоста. До ужаса обидно. Хотя скажу вертолет не колбасило и он слушался пульта. И самое интересное, как травинка может так лопасть поломать…

yaros2004
maxson19822:

Тебе видней. А я возьму на заметку.

Люди, может у кого есть не нужное:

Комплект серв на 3 кинга
регулятор напряжения на двигатель коллекторный
приемник на 40 мГц.

Жене хочу второго кинга собрать. Белый на фото выше. Покупать новое не хочется, может кто так отдаст запчасти. Наивно, но всякое бывает

Могу поменять на мини стреказу.

могуотдать штатный регуль в личку
😁

idimych
maxson19822:

Он коснулся земли и основной ротор цепляет травинку…

прикольные у вас там “травинки” растут))

Zont
maxson19822:

Доброго вечера.
Свершилось. Сегодня был мой первый полет. Разрешите немного описать. Эмоций много.

Приехал с работы, на улице солнышко, ветра почти нет. Подумал хватит в холе народ пугать, пора на свободу. Собрал его, и вышел в чисто поле. Убедился, что никого нет. Дабы не видели моего позора.

Ручку газа вверх. Он приподнялся, адреналина море. Ручку вниз. Отдышался, второй старт поднял, повисел, посадил. Кайф. Третий взлет, повисел, сажаю. Ровно. Он коснулся земли и основной ротор цепляет травинку… и … короче видно на фото. Лопасть покуцана и от вибрации треснуло крепление хвоста. До ужаса обидно. Хотя скажу вертолет не колбасило и он слушался пульта. И самое интересное, как травинка может так лопасть поломать…

поздравляю с облетом )
а Вы… без “треников” летали?

просто мы сегодня с Idimych наблюдали, как “треники” спасли мой вертолет от вгрызанию в землю ) я думаю, там хорошо могло помять, а отделался подкосом )

maxson19822

я летал с костылями тоже. именно поэтому обошлось только этим. Приземлялся в высокую траву, может из за этого такие потери. запчасти заказал. через 2 недели привезут.