Кинг 2, обменяемся опытом (часть 2)

maxson19822

www.rc-ocean.ru/318444.html
верхняя часть
www.rc-ocean.ru/318472.html
нижняя

сумма 360 рублей 😃

А на счет курьерской доставки. Тут я немного не понимаю. Ты же вроде из Москвы, сам прокатись. 😃

Я у вас был городе, вроде в метро нормально. Правда трудновато после Питерского. Но добраться можно

Zont
maxson19822:

Я у вас был городе, вроде в метро нормально. Правда трудновато после Питерского. Но добраться можно

Я в метро у нас бываю редко, но на сколько я знаю, по пятницам туда лучше не ходить… 😃 Зато можно в выходные прокатиться!

maxson19822

Тебе видней. А я возьму на заметку.

Люди, может у кого есть не нужное:

Комплект серв на 3 кинга
регулятор напряжения на двигатель коллекторный
приемник на 40 мГц.

Жене хочу второго кинга собрать. Белый на фото выше. Покупать новое не хочется, может кто так отдаст запчасти. Наивно, но всякое бывает

Могу поменять на мини стреказу.

Compazavr

Я бы тоже купил комплект серв с метал. редуктором на кинга 2. А то у меня на двух стоковых пластиковые шестерни полетели.

Вот эта вроде подходит www.rc-ocean.ru/912496.html
Правда весит в 3 раза больше “родной”

Weight:22g
Size: 22.8*24.5*12.5mm
Speed @4.8V: 0.12sec/60o
Speed @6V: 0.10sec/60o
Stall Torque @4.8V: 2.5 kg/cm
Stall Torque @6V: 2.5kg/cm
Operating Voltage:4.8-6Volts
Ball Raced: Yes

Спецификация “родной” сервы:
Standard Voltage: DC 5V±1V
PWM Input Range: Pulse Cycle 20±1ms,Positive Pulse 1~2ms
Speed: 0.1S/60º
Torque: ≥1.0Kg/cm(VCC=5V)
MAX Corner: 150º
Operation Temperature: -20℃~75℃
Weight: 7.5g
Dimensions: 22.8*11.5*20.8mm
Color: Black

idimych

Вся фигня в том, что практически все сервы в отличии от стоковых крутятся в другую сторону, поэтому на родной аппе будет невозможно отстроить шаг.

Zont
idimych:

Вся фигня в том, что практически все сервы в отличии от стоковых крутятся в другую сторону, поэтому на родной аппе будет невозможно отстроить шаг.

ничосе О.о не знал, спасибо

idimych

Об этом писали на форуме некоторое время назад, плюс я убедился на собственном опыте, когда ставил новую серву на хвост: пришлось реверсировать канал руддера.

maxson19822

Доброго вечера.
Свершилось. Сегодня был мой первый полет. Разрешите немного описать. Эмоций много.

Приехал с работы, на улице солнышко, ветра почти нет. Подумал хватит в холе народ пугать, пора на свободу. Собрал его, и вышел в чисто поле. Убедился, что никого нет. Дабы не видели моего позора.

Ручку газа вверх. Он приподнялся, адреналина море. Ручку вниз. Отдышался, второй старт поднял, повисел, посадил. Кайф. Третий взлет, повисел, сажаю. Ровно. Он коснулся земли и основной ротор цепляет травинку… и … короче видно на фото. Лопасть покуцана и от вибрации треснуло крепление хвоста. До ужаса обидно. Хотя скажу вертолет не колбасило и он слушался пульта. И самое интересное, как травинка может так лопасть поломать…

yaros2004
maxson19822:

Тебе видней. А я возьму на заметку.

Люди, может у кого есть не нужное:

Комплект серв на 3 кинга
регулятор напряжения на двигатель коллекторный
приемник на 40 мГц.

Жене хочу второго кинга собрать. Белый на фото выше. Покупать новое не хочется, может кто так отдаст запчасти. Наивно, но всякое бывает

Могу поменять на мини стреказу.

могуотдать штатный регуль в личку
😁

idimych
maxson19822:

Он коснулся земли и основной ротор цепляет травинку…

прикольные у вас там “травинки” растут))

Zont
maxson19822:

Доброго вечера.
Свершилось. Сегодня был мой первый полет. Разрешите немного описать. Эмоций много.

Приехал с работы, на улице солнышко, ветра почти нет. Подумал хватит в холе народ пугать, пора на свободу. Собрал его, и вышел в чисто поле. Убедился, что никого нет. Дабы не видели моего позора.

Ручку газа вверх. Он приподнялся, адреналина море. Ручку вниз. Отдышался, второй старт поднял, повисел, посадил. Кайф. Третий взлет, повисел, сажаю. Ровно. Он коснулся земли и основной ротор цепляет травинку… и … короче видно на фото. Лопасть покуцана и от вибрации треснуло крепление хвоста. До ужаса обидно. Хотя скажу вертолет не колбасило и он слушался пульта. И самое интересное, как травинка может так лопасть поломать…

поздравляю с облетом )
а Вы… без “треников” летали?

просто мы сегодня с Idimych наблюдали, как “треники” спасли мой вертолет от вгрызанию в землю ) я думаю, там хорошо могло помять, а отделался подкосом )

maxson19822

я летал с костылями тоже. именно поэтому обошлось только этим. Приземлялся в высокую траву, может из за этого такие потери. запчасти заказал. через 2 недели привезут.

Zont
Compazavr:

И какой лучше будет?
этот настраиваемый EK2-0704B
или этот www.pilotagerc.ru/catalogue/75_/75_70/RC8883/ ненастраиваемый?

По EK2-0704B могу сказать, что со штатной аппаратурой кинга2 и простой установкой оной реализовать полностью функционал не получится. Вы не сможете настроить чувствительность. Выход есть - установить сервотестер на верт, в этой ветке описывается такое решение.

Лично мне как выход из такого положения больше нравится купить б/у пульт от кинг3 😃

maxson19822:

я летал с костылями тоже. именно поэтому обошлось только этим. Приземлялся в высокую траву, может из за этого такие потери. запчасти заказал. через 2 недели привезут.

Хм… странно… просто был у меня опыт краша в высокую траву - никаких повреждений. Откровенно говоря вертолет даже до земли не достал.

Compazavr
Zont:

Лично мне … больше нравится купить б/у пульт от кинг3 😃

и так уже больше 3 тыр потратил на восстановление (не считая стоимости Blade mcx, которого отдал взамен за этот пылесос 😁)
Вот еще гирик с удержанием собрался взять.
Совсем неохота в эту модель еще вкладываться, прекрасно понимаю, что она проходная.

Здесь, судя по описанию, кинг как раз с гирой JR G420 летает

Zont
Compazavr:

и так уже больше 3 тыр потратил на восстановление [/url]

и это только начало 😃
поставить можно любую гиру и всё оно полетит, вопрос в том, что еще надо будет сделать для нормальной работы гироскопа 😃

Compazavr
Zont:

и это только начало 😃
поставить можно любую гиру и всё оно полетит, вопрос в том, что еще надо будет сделать для нормальной работы гироскопа 😃

И что надо будет сделать?
Если в этом форуме упоминалось - отшлите на конкретное сообщение, а то я еще и до середины не дочитал.

maxson19822

И все таки я не понимаю. Для чего покупать тогда вертолет за 6000 рублей, чтоб потом навешать на него еще на 10000…

Можно тогда сразу взять нормальный. ЭТО лично мое мнение. Я считаю, что идеальный вариант это токовый. Хотя признаюсь, хочу себе нормальную аппаратуру 😃))

Погода сегодня хорошая была (без ветра) а верт не летает… Обидно, что все нормальные магазины в Москве.

Zont
maxson19822:

И все таки я не понимаю. Для чего покупать тогда вертолет за 6000 рублей, чтоб потом навешать на него еще на 10000…

Можно тогда сразу взять нормальный. ЭТО лично мое мнение. Я считаю, что идеальный вариант это токовый. Хотя признаюсь, хочу себе нормальную аппаратуру 😃))

Погода сегодня хорошая была (без ветра) а верт не летает… Обидно, что все нормальные магазины в Москве.

Вообще это конечно сугубо индивидуальный выбор, но и на кинга можно ставить дорогущие гироскопы, сумасшедшую аппаратуру… научиться на этом летать, кинга на полочку, а железо из него в следующий аппарат, продолжать свою службу 😃