Кинг 2, обменяемся опытом (часть 2)

maxson19822
baratynsky:

Хм. Вот бы мне подвезли. Я своего кинга-3 опять в хлам разложил.

Фото покажи своего “фантома” (на земле лежит забитый, мой фантом, как зверь убитый) 😃))

Прими соболезнования. Зато тебе доехать до магаза, дело пару часов. А я заказал, так мало того, что доставка в 2 раза дороже запчасти, так еще и ждать минимум 2 недели.

baratynsky
maxson19822:

Фото покажи своего “фантома” (на земле лежит забитый, мой фантом, как зверь убитый) 😃))

Прими соболезнования. Зато тебе доехать до магаза, дело пару часов. А я заказал, так мало того, что доставка в 2 раза дороже запчасти, так еще и ждать минимум 2 недели.

Вечером сделаю. Я вообще хочу следующую полную переборку из говна в конфетку отфоткать пошагово и выложить как отчет. Мож кому пригодится.

maxson19822
baratynsky:

Вечером сделаю. Я вообще хочу следующую полную переборку из говна в конфетку отфоткать пошагово и выложить как отчет. Мож кому пригодится.

Одно скажу точно. Мне пригодиться. Особенно если покажешь, как менять шестерню на основном валу И как выставлять в уровень автомат перекоса.

Посмотрел видео, твоего краша… Ты за такое короткое время так летать научился. Я своего уже 1,5 месяца волтужу и поднять не могу. Правда я запчасти по долгу жду. Но красиво летаешь… Помню как ты первые эпосы писал… Как KVO доставал с техникой безопасности…

baratynsky
maxson19822:

Одно скажу точно. Мне пригодиться. Особенно если покажешь, как менять шестерню на основном валу И как выставлять в уровень автомат перекоса.

Шестерню на 3-м кинге менял двумя способами:

1. Через жопу.
    Снял шасси, развинтил в нижней части 2 винта держащих 2 половинки рамы, аккуратно раздвинул обе половинки рамы в стороны и вытащил также аккуратно немного по диагонали шестерню. Не знаю как на 2-м кинге, а на 3-м рама пластиковая и снизу очень очень гибкая.

2. Классический способ.
    Развинтил снизу вставку в шестерню и вытащил ее. Аккуратно потащил за ротор чтобы он сдвинулся вместе с осью вверх на 3-4 милиметра. Выйдет из шестерни приводного ремня поперечная шпонка. Ее выталкиваешь и вынимаешь ротор дальше. Меняешь шестерню и возвращаешь все в зад. (исходное положение).

maxson19822
baratynsky:

Шестерню на 3-м кинге менял двумя способами:

1. Через жопу.
    Снял шасси, развинтил в нижней части 2 винта держащих 2 половинки рамы, аккуратно раздвинул обе половинки рамы в стороны и вытащил также аккуратно немного по диагонали шестерню. Не знаю как на 2-м кинге, а на 3-м рама пластиковая и снизу очень очень гибкая.

2. Классический способ.
    Развинтил снизу вставку в шестерню и вытащил ее. Аккуратно потащил за ротор чтобы он сдвинулся вместе с осью вверх на 3-4 милиметра. Выйдет из шестерни приводного ремня поперечная шпонка. Ее выталкиваешь и вынимаешь ротор дальше. Меняешь шестерню и возвращаешь все в зад. (исходное положение).

Я думаю теперь понятно, почему хочу увидеть все это на картинке 😵

Compazavr

Такой вопрос: стоит ли летать на частоте 72Mhz или для большей безопасности поменять на что-то меньшее?
Отдельно включенный приемник (без передатчика) живет своей жизнью - рулит сервами, включает выключает дигатель 😃

Какая частота наименее восприимчива к помехам? 2.4 не предлагать - не хочу менять всю аппу 😃

yaros2004

[QUOTE=Compazavr;1528069]Такой вопрос: стоит ли летать на частоте 72Mhz или для большей безопасности поменять на что-то меньшее?
Отдельно включенный приемник (без передатчика) живет своей жизнью - рулит сервами, включает выключает дигатель 😃

Какая частота наименее восприимчива к помехам? 2.4 не предлагать - не хочу менять всю аппу 😃[/QUOИнструкцию читал? Приемник без передатчика и будет жить своей жизнью. сначала вкл передатчик потом приемник а72Mhzни чего у нас на поле летают особо не ругаются по мне так лутше чем 35:)😃 и 40

Compazavr

Инструкцию читал, включал так специально на проверку наличия помех.
Следует понимать мой вопрос так: в каком диапазоне эфир наименее шумен? Если можно так выразиться…

оффтоп: Если несложно - отредактируйте свое сообщение, допишите тег quote, а то глаз режет.

idimych

То, что вы делали - это не проверка на наличие помех) Эфир у нас зашумлён примерно одинаково. Я летаю на 72 МГц и помех не ловил ни разу.

Den_L
yaros2004:

жаль не встает на ver 4.5

Есть там же где-то если не ошибаюсь BLADE 400 он корректно работает и по поведению тот же КИНГ

Den_L

В симе КИНГ стабильнее чем в реале. Есть еще BELT-CP на самом деле очень близок к 450 в размере, но тот же Кинг. Все дело в неправильной идеи самой механики. Был у меня опыт с этими верталетами, понял, что как работет и как должно работать и более такие вертолеты не нужны. Расказать про этот верт могу много, апгрейдить его можно. Из полезного апгрейда карбоновая рама, но цена… Он лучший тренер для висения. Летать можно, но в штиль только. Читайте эту ветку, здесь на самом деле все про этот верт и даже больше.
Не летает он как надо, да простят меня участники этой ветки. Здесь уже много новых участников, а где же те кто начинал? Ответ прост…
Всем участникам этой ветки, отдельное огромное спасибо!

idimych

Я вот летаю на кинге и скажу, то если не творить 3D, то учиться можно и на кинге. Летал сегодня в ветер 4м\с в поле и вроде всё норм. В такой ветер кинг висит на месте как вкопаный) Так что это лучшая учебная парта для “ребят с не так много денег”))

baratynsky

Уже едет ко мне КоптерХ 450-й, которого со временем планирую в Элойн 450 превратить, но своего 3 кинга ни бросать ни продавать не собираюсь.

yaros2004

я думаю ребята у каторых не так много денег начнут кусать локти после первого краша поняв сколько надо тратить на ремонт после каждой попытки повисеть или удержать его ,мой кинг без всяких металов мне обошелся уже как рекс причем за 8 месяцев я на нем толком летать так и не научился стабильности в нем нет а уж при ветре 4м/с "висит на месте как вкопаный"ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ суппер пилот наверно ,я кинга уважаю за то что он по горло втягивает в хобби и с ним очень быстро осваиваешь механнику,но надежду что он будет осмысленно летать я почти патерял

baratynsky

3-й точно летает. Петли делает легко, блинчиком, 8-ки, круги, горки - занефиг. Инверт и флипы еще не освоил, но думаю потянет и он и я