Кинг 2, обменяемся опытом (часть 2)

MPetrovich
Громозека:

Мне вот захотолось экзотики, поставил на кинг карбоновую балку, и красиво и довольно крепко. В принципе для кинга производят много апгрейтов.

Невежливо отвечать только на те вопросы, которые больше нравятся. Я всё таки, если Вас не затруднит, хочу услышать какой диаметр балки у Белта?

Часть запчастей от белта идёт. Кстати Если учесть что лопасти ХР у белта и кинга одинаковые, а лопасти ГР у белта больше, то исходя из логики и утверждения Петровича на кинге хвост работает более эффективно.

Не нужно торопиться с выводами. На Белте скорость вращения ХР по отношению к ОР больше. Если я не ошибаюсь, то 1:5, а у Кинга 1:4. Оттого Кинг более чувствительный к изменению длины лопастей.

KOV:

Карбон он вообще не ломается, это поэтому на правильных вертах ставят карбоновые лопасти. У меня карбон 😁

Олег, ну зачем вводить народ в заблуждение? И карбон и некарбон ломаются при встрече с любым твёрдым препятствием. Конечно, карбон будет живее при чиркании по земле и по траве, но об стенку или об дерево разлетиться замечательно.

Громозека:

Более длинные лопасти могут при маневрах пересечься с лопастями хвоста + больше шансов по балке рубануть длинными лопастями.

Вот это верно, сам проверил!

Громозека
MPetrovich:

Невежливо отвечать только на те вопросы, которые больше нравятся. Я всё таки, если Вас не затруднит, хочу услышать какой диаметр балки у Белта?

12 мм если верить интернету!

Antonich

скажите плиз, тема большая всю прочитать наверное не смогу)
вот этот кабель подойдет к передатчику: www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996 ?
и стоит ли брать этот верт в кач-ве первого? (некоторый опыт на симе есть)
З.Ы:А можно ли потом передатчик к самолету приспособить(просто есть уже корсар 4канала)
сим есть, рилфлайт 4 , не спрашивайте где я его взял 😈))
ответьте плиз, а то вы меня не замечаете))

Громозека
Antonich:

скажите плиз, тема большая всю прочитать наверное не смогу)
вот этот кабель подойдет к передатчику: www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996 ?
и стоит ли брать этот верт в кач-ве первого? (некоторый опыт на симе есть)
З.Ы:А можно ли потом передатчик к самолету приспособить(просто есть уже корсар 4канала)
ответьте плиз, а то вы меня не замечаете))

кстати хорошая ссылка, как раз на футабу нет кабеля а на е-скай есть, по штекеру нижний похож на разъём передачика е-скай
у меня кинг как бы первый из классики, до этого была лама
передачик можно переключить из режим СРРМ, следовательно наверное можно.

MPetrovich
Громозека:

12 мм если верить интернету!

Хотелось бы взглянуть на то место, где Вы почерпнули эту информацию.
Я вот думаю, что диаметры балок Кинга и Белта одинаковы. Объясню почему: поскольку алюминиевый апгрейд на оба вертолёта один и тот же. В наборе апгрейда есть держатель ХР в виде цилиндрика с прорезью, который одевается на балку и зажимается винтом. Так вот, если бы балка Белта была больше диаметром, чем у Кинга, то надеть эту деталь на неё было бы невозможно. Отсюда я делаю вывод о равенстве диаметров балок.

Antonich

Большое спасибо за ответ!
Наверно буду брать этот верт.Очень понравился(механика у него за такие деньги просто офигенная!)и стоит недорого

Громозека
MPetrovich:

Хотелось бы взглянуть на то место, где Вы почерпнули эту информацию.
Я вот думаю, что диаметры балок Кинга и Белта одинаковы. Объясню почему: поскольку алюминиевый апгрейд на оба вертолёта один и тот же. В наборе апгрейда есть держатель ХР в виде цилиндрика с прорезью, который одевается на балку и зажимается винтом. Так вот, если бы балка Белта была больше диаметром, чем у Кинга, то надеть эту деталь на неё было бы невозможно. Отсюда я делаю вывод о равенстве диаметров балок.

а вы уверены что одинаковые апгрейды?
вот например на белт фото www.rc711.com/shop/popup_image.php?pID=1084&invis=…
а вот на кинг (у меня такой уже лежит дома) www.rc711.com/shop/popup_image.php?pID=1085
ну а где прочитал вот www.helifreak.com/showthread.php?t=99993 .

MPetrovich
Громозека:

а вы уверены что одинаковые апгрейды?

Да, я был неправ. У этих запчастей и каталожные номера разные: для Кинга ЕК5-0398, а на Белта ЕК5-0205.
Видимо меня ввело в заблуждение, что башка и АП одинаковы, а т.к. я не ставил себе металлический держатель на хвост, то не уделил должного внимания этому вопросу.
На то и форум, чтобы разбираться.

KOV
Antonich:

Большое спасибо за ответ!
Наверно буду брать этот верт.Очень понравился(механика у него за такие деньги просто офигенная!)и стоит недорого

А может лучше СИМ?

AntonPO
MPetrovich:

Да, я был неправ. У этих запчастей и каталожные номера разные: для Кинга ЕК5-0398, а на Белта ЕК5-0205.
Видимо меня ввело в заблуждение, что башка и АП одинаковы, а т.к. я не ставил себе металлический держатель на хвост, то не уделил должного внимания этому вопросу.
На то и форум, чтобы разбираться.

Тоесть все ж надо оставить бредовые идеи о замене балки на белтовскую… А кто-нибудь пробовал эти лопасти www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… ?

KOV
Громозека:

Кстати Если учесть что лопасти ХР у белта и кинга одинаковые, а лопасти ГР у белта больше, то исходя из логики и утверждения Петровича на кинге хвост работает более эффективно.

а это тут причем? лопасти не основное в эффективной работе ХР

Громозека
AntonPO:

Тоесть все ж надо оставить бредовые идеи о замене балки на белтовскую… А кто-нибудь пробовал эти лопасти www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… ?

Кстати, а ведь в отзывах неплохо отзывается мужик, который их на кинге использует, а главное они дешевле на 10 баксов чем родные карбоновые!

AntonPO
Громозека:

а главное они дешевле на 10 баксов чем родные карбоновые!

Вот и я о том же))

KOV
AntonPO:

Вот и я о том же))

Отличный подход … ну ну…

AntonPO
KOV:

Отличный подход … ну ну…

Я согласен… Но, все же многие товары для авиамодельного хобби явно не стоят своих денег и юмеют принципиально ничем не отличающиеся дешевые аналоги. Мотор за $12 и регуль за $16 прекрасно работают у меня на кинге.

KOV
AntonPO:

Я согласен… Но, все же многие товары для авиамодельного хобби явно не стоят своих денег и юмеют принципиально ничем не отличающиеся дешевые аналоги. Мотор за $12 и регуль за $16 прекрасно работают у меня на кинге.

И чего это нормальная цена там + пересылка и теже 1400-1500 тута( это магазинная цена в МСК)

MPetrovich

Тоесть все ж надо оставить бредовые идеи о замене балки на белтовскую…

Да уж, лучше не заморачиваться.

Но, все же многие товары для авиамодельного хобби явно не стоят своих денег и юмеют принципиально ничем не отличающиеся дешевые аналоги. Мотор за $12 и регуль за $16 прекрасно работают у меня на кинге.

Полностью согласен! У меня аналогичные комплектующие.

KOV:

И чего это нормальная цена там + пересылка и теже 1400-1500 тута( это магазинная цена в МСК)

Доставка: International Air Mail ($20 limit) 0 - 100gr - 3,09$, общая стоимость 17,14+3,09=20,23$х27,7(на сегодня)=560,37руб. Получается в три раза дешевле, однако.

KOV

Петрович у Вас арифметика отличная:)) мне никто за 3 доллара ничего не присылал. Я открою Вам страшную тайну что в Китае все это вообще стоит копейки:))) И даже не 30 долларов:) Только кто вам будет задорма все это пересылать:))

P.S. И вы как всегда ошиблись посчитайте все еще раз с регулем:)

MPetrovich
KOV:

Петрович у Вас арифметика отличная:)) мне никто за 3 доллара ничего не присылал.

Я не придумал ничего, 3 доллара - реальная стоимость пересылки (как ни фантастически это выглядит). Этот магазин тем и хорош, что за доставку(да и за товар) берёт очень небольшие деньги. Там я регулярно покупаю запчасти.

Я открою Вам страшную тайну что в Китае все это вообще стоит копейки:))) И даже не 30 долларов:) Только кто вам будет задорма все это пересылать:))

Эту тайну я знаю и может оттого и доставка стоит копейки.

P.S. И вы как всегда ошиблись посчитайте все еще раз с регулем:)

Я про регуль не понял. Вроде цену на лопасти обсуждали?

KOV
MPetrovich:

Я не придумал ничего, 3 доллара - реальная стоимость пересылки (как ни фантастически это выглядит). Этот магазин тем и хорош, что за доставку(да и за товар) берёт очень небольшие деньги. Там я регулярно покупаю запчасти.

Эту тайну я знаю и может оттого и доставка стоит копейки.

Я про регуль не понял. Вроде цену на лопасти обсуждали?

Петрович перечитай заново

MPetrovich
KOV:

Петрович перечитай заново

Ну тупой я! Не понимаю в чём ошибся.