Сборка HK 450 GT
4 мм
спасибо
вопрос возник из пилотажевской инструкции по сборке 450 рекса смазка
Посмотрите внимательно мануал на странице, где хаб ОР собирается, может и заметите куда смазку.😃
ничем! сами подшипники закрытые и уже смазаны, остальное тоже не надо - налипнет пыль и пескок и все убъется нафиг.
Собираю вертолет HK-450, меня смутил один момент, нужно ли изменять длинну тяг к задней балке, т.е. укорачивать? Судя по фото на форумах они несколько короче, и получается оперение распологается по середине балки, а у меня при сборке почти в самом конце. Или оставлять такими как они есть от производителя, может так и должно быть подскажите.
2. Как закрепить тяги к сервам? Просто вкрутить шарики или необходимо притягивать с другой стороны гаечками?
Прошу прощения если что то окажеться смехотворным, это моя первая модель)
Первый вопрос - ни хрена не понял. По второму - просто вкрутить, для 450-го вертолета это более чем достаточно, для спокойствия можно на каплю циакрина или сильный локтайт (если циакрина нет).
Ввиду того что у меня тоже в голове каша, то я понял первый вопрос 😃
Он про длину подкосов и горизонтальный стабилизатор. Нет, укорачивать не надо.
Первый вопрос - ни хрена не понял.
Есть две тяги которые крепятся одной частью к голове а другой к балке, с ихней длинной не надо экспериментировать, так и оставлять?
Ввиду того что у меня тоже в голове каша, то я понял первый вопрос 😃
Он про длину подкосов и горизонтальный стабилизатор. Нет, укорачивать не надо.
Да я про это и имел ввиду. Спасибо за ответ.
две тяги
Не тяги а подкосы, через тяги что-то тягают. Подкосы для укрепления конструкции.
крепятся одной частью к голове
Не к голове а к раме, голова это вот
Хлопцы, вчить терминологию, а то то тяги, то подкосы, то хвост к голове крепится 😉
Александр 1-й подскажите к тушке HK450 CCPM V2 – дюралюминиевая рама, пластиковая голова и хвост в качестве краш резерва можно использовать hobbyking.com/hobbyking/store...._(4MM_FS) и hobbyking.com/hobbyking/store...otor_Assembly_, просто меня смутило то что у настоящей головы вал 4 мм а у пластиковой тушки вал диаметром 5мм (сам мерил), подскажите пожалуйсто.
Батенька, какие то ссылки у вас левые, не открываются.
Межлопастных валом 5мм для 450-ки не существует в природе, уж не знаю, чего вы там меряли… на пластиковой НК-450ССРМ - 4 мм межлопастной вал.
здравствуйте вопрос такой, после краша иногда движек работает как то рывками, тоесть вроде крутит но иногда происходит кратковременный рывок, верт упал в жижу с высоты пятого этажа)))), знаю что это может быть что угодно, но может кто подскажет где копать?
Вот другая ссылка головы, те ссылки были взяты из вашего дневника, banned link не межлопостной вал а глвный вал роторный 4мм, я на своем намерил 5 мм. Или я гдето ошибаюсь? Вы не ругайтесь а лучше обьясните, очень буду признателен!
Там же в описании русским языком по английски написано, что межлопастной вал 4 мм.
т.е. получается на замену в моем варианте не годиться?
Блин, вы деревянный что ли? У вас ОБЫКНОВЕННАЯ голова Т-рекс 450В2 только сделанная из пластика. ЛЮБЫЕ детали от ЛЮБОЙ другой головы Т-рекс 450В2, как впрочем и голова в сборе СВОБОДНО станут на ваш НК-450ССРМ.
Чем вы намеряли межлопастной вал 5 мм, я не знаю, НЕ БЫВАЕТ таких валов в природе! Вернее бывают, но не на 450-ку
Там же в описании русским языком по английски написано, что межлопастной вал 4 мм.
Вот вам человек правильно сказал. На ОР имеются два вала:
1 Основной который в диаметре 5мм( В таком диаметре он был неизменным на всех моделях 450х)
2 Меж лопастной про который идёт речь и в ссылке 4мм. На 450х есть три типа межлопастных валов:
1-3мм устонавливался на ранних моделях 450 Aign с пластиковым ротором,
2-4мм устонавливается на 450S-450V2,
3-тоже 4мм но длиннее идёт для моделей Спорт и Про.
1 вариант 3мм и 2- 4мм по длине одинаковые и следовательно есть возможность установить 3 мм, с применением других демпферов на голову под 4мм.
1 вариант 3мм и 2- 4мм по длине одинаковые и следовательно есть возможность установить 3 мм, с применением других демпферов на голову под 4мм.
А также заменой подшипников цапф, если уж мы говорим о переходе с 4 мм на 3 мм и обратно.
Вот другая ссылка головы, те ссылки были взяты из вашего дневника, banned link не межлопостной вал а глвный вал роторный 4мм, я на своем намерил 5 мм. Или я гдето ошибаюсь? Вы не ругайтесь а лучше обьясните, очень буду признателен!
Извините погорячился, больше не ругаюсь 😉
Вот эта фраза: HK-450 Main rotor head assemply upgrade. (4MM FS) в первой части в вольном переводе с английского, обозначает… кстати, вы когда “вал роторный” там увидели, вас слово head, т.е. ГОЛОВА не смутила? Вы же черт возьми радиолюбитель, должны бы английский выучить хоть на уровне разговорного общаясь с иностранцами? Ну ладно, продолжим, так вот HK-450 Main rotor head assemply upgrade можно перевести как голова основного ротора собранный апгрейд. Т.е. берете свой вертолет, и СПОКОйНО ставите на него эту голову. А вот вторая часть фразы (4MM FS) обозначает не диаметр основного вала из первой части 😉 где его и нет то, основного вала в описании, а 4mm feathering shaft, что обозначает 4-х миллиметровый МЕЖЛОПАСТНОЙ вал, по сути точно такой же, как и тот, что стоит у вас в вертолете.
В НК-450ССРМ стоит ТОЧНО такая же голова с ТОЧНО такими же компонентами, только сделанная из пластика, именно поэтому это head assemply upgrade - голова в сборе для апгрейда. Надеюсь понятно объяснил? Извините если что не так, просто погорячился, потом понял вашу ошибку - вы просто описание неправильно прочитали.
Спасибо за объяснение, теперь понял свою ошибку. Еще вопрос в комплекте приобрел гирик 401, как его правильно смонтировать на вертолете, какой стороной если можно поподробнее. Много стотей перечитал и запутался.
И какоеже расстояние всетаки должно быть на серволопатках, выставил 61 мм, правильно или нет?
Хм. ну на верхнюю площадку лепите липучку и клеите на нее сверху гирик. Липучку квадратную, ту что идет в комплект то ли к вертолету, то ли к гирику. Гирик лепите проводами куда вам удобнее, важно чтобы он был закреплен под 90 градусов. Наклейка гирика естественно сверху.
При желании можно разместить гироскоп на той же площадке ПОД вертолетом, но там уже будет чуть-чуть гемороя. Сверху проще.
И какоеже расстояние всетаки должно быть на серволопатках, выставил 61 мм, правильно или нет?
А вот тут извините не понял вопрос? Вы имеете в виду от каретки? Да пофигу какое, тем более, что флайбар может быть разной длины, важно, чтобы одинаковым это расстояние было.