Сборка HK 450 GT
позитивно)))
Здравствуйте после смены на моем V2 головы от PRO версии началась какая то странная трясучка, происходит сама по себе, то есть что то в голове не так, но я все перебрал смазал, никаких закусов нет, есть не большей люфт. Видео трясучки прилагаю, замучился уже искать.
Вот мой птиц.
Покупалось:
Тушки коптерх и тарот (лайт).
сервы на циклик Turnigy MG90S
гирик GA-250
Серва на хвост Innolab 261HB
моторка 3500KV регуль Mystery 40A
По сборке изначально собиралась тушка коптерх.
Косяки в ней: был залит локтайтом один подшип в башке (искупал в ацетоне), главная шестерня сильно яйцеподобная (заменена на тарот), криво просверлена в балке дырка под задний бокс (забил -хвост не критично криво).
При тесте мне показалось, что таротовский хвост вибрирует меньше - поставил его (правда хвост коптера не разбирал - надоело).
Сделал переходник на хвостовую серву (советую всем купить нахвостный держатель сервы и тягу под него - настраивать удобнее).
Шаськи стоят запасные - на основных присобачено тренерское шасси.
Вот…
какая то странная трясучка
Оборотов мало на ОР…не?
Если это мне адресовано, то в режиме IDLE меньше конечно но тоже заметно.
Оборотов мало на ОР…не?
Да, мне тоже кажется, что обороты очень маленькие и слышно как меняются, при изменении шага. Бабочку смотрели?
бабочки нет, даже вибрации нет. на V2 голове все ок.
Собрал свой первый верт - HK-450 GT… пока угломер шел с китая, пару раз уже заводил и настраивал… Вчера наконец начал регулировать шаг ОР. Ну и никак не сходились углы - решил сбросить настройки на аппе и начать с начала. Но вот тупанул - начал выставлять настройки в аппе при включенном верте. И как-то так произошло, что поменял в аппе Моде2 на Моде 3 (помоему)… 😵 Верт стоял на столе и начал раскручиваться, я еле успел отпрыгнуть (по спине лопостями получил всетаки, но не сильно)… Аппа кстати была с вкл. холдом, но походу при переключении Моде холд отключился… пока я сообразил какой стик куда двинуть чтобы остановить это безумие - прошло около 5 сек. Результат:
- Срезался винт крепления хаба ОР
- покоцал лопасти ОР (расслоение на концах лопастей и на тонкой кромке)
- вмятина на балке (по виду кажется что до ремня не доходит, но хз)
- погнут межлопастной вал
- сломан один подкос балки…
Все остальное работает 😃… при разборке головы еще добил шестигранник и теперь жду отвертки от HK… Но вопрос в следующем:
- Межлопастной вал выпрямил, но при прокатке по столу заметно как “гуляют” концы куда вкручиваются болты. Насколько фатальны могут быть последствия использования такого вала ? (пока не приедет новый) Причем с этим валом я настроил углы - лопасти по уломеру настроены практически идеально -9, 0, +9 на обоих лопастях
- Если смотреть сзади на верт, то видно что балка немного покривилась - конец немного согнут вправо - насколько сильно это повлияет на полет?
Повторюсь, запчасти будут в итоге новые, но просто не охота просиживать время, может можно летать на таком “подбитом” вертолете?
Межлопастной вал выпрямил, но при прокатке по столу заметно как “гуляют” концы куда вкручиваются болты. Насколько фатальны могут быть последствия использования такого вала ? (пока не приедет новый) Причем с этим валом я настроил углы - лопасти по уломеру настроены практически идеально -9, 0, +9 на обоих лопастях
Бабочку заколебаетесь ловить.
Если смотреть сзади на верт, то видно что балка немного покривилась - конец немного согнут вправо - насколько сильно это повлияет на полет?
А если выпрямить?😉
Бабочку заколебаетесь ловить.
А если углы одинаково на обоих лопастях - бабочка все равно возможна? И кстати, вертикальный люфт цапф (т.е. если одеть лопасти и за них слегка потянуть вверх) - это косяк или нормальное явление? было и до поломки… причем если без лопастей, то люфт не заметен, а с лопастями проявляется…
А если выпрямить?😉
пытался. но там погнулась балка от удара лопастью… та часть что от тушки до места удара отогнулась немного влево, а та что после удара - вправо… снять пока балку не получилось - шестигранник сорвал… как сниму - попробую еще поправить
А если углы одинаково на обоих лопастях - бабочка все равно возможна?
У вас под нагрузкой вал провернется в хабе и вот те бабочка. Но если бабочка небольшая, не более 5мм, можете полетать, поподпрыгивать.
пытался. но там погнулась балка от удара лопастью… та часть что от тушки до места удара отогнулась немного влево, а та что после удара - вправо… снять пока балку не получилось - шестигранник сорвал… как сниму - попробую еще поправить
Лучше конечно выпрямить, я выпрямлял об колено, но АККУРАТНО. Покрутите без лопастей, если балка нигде не греется, значит ремень балку не касается, в принципе тоже можно, но ВРЕМЕННО.
ясно, а по поводу люфта цапф что скажете?
ясно, а по поводу люфта цапф что скажете?
Все нормально.
бабочки нет, даже вибрации нет. на V2 голове все ок.
А серву не может колбасить? Заднюю в АП… Если не серва, значит что-то с головой ОР.
не не с сервами все впорятки, объясняю же, ставлю голову V2 и эффект пропадает, голову перебрал всю все пошлипники поменял все легко ходит
Тогда скорее всего где-то какой-то лишний люфт… Больше предположить ничего не могу 😃
Может хаб ОР кривой?
еслиб хаб ор был кривым тогда бы вибрация бы была, а ее нет, возможно люфтит гдето но пока где не нашел(
Не получается настроить регулятор.
Для входа в режим программирования надо стик газа вверх, подключить батарею, ждать сигналов и мы в режиме программирования.
Но когда я делаю так, то регулятор пищит короткими бипами, что значит что стик газа не внизу и рекомендуют повернуть стик газа в нижнее положение.
Дальше больше.
При включении питания при стике газа внизу, происходит вход в режим программирования, чего быть не должно. Фантастика.
Но и это еще не все. Не могу выйти из режима программирования. Чтобы выйти из режима программирования надо переместить стик газа вниз, но получается что он у меня и так внизу. Пробовал переместить стик газа вверх - не помогает.
Не могу понять что такое.
Кстати, реверс канала газа на аппаратуре в положении R, т.е. REVERSE.
Аппаратура Spektrum DX6i.
Попробуй инвестировать в аппе канал газа. Или инициализировать газ - в инструкции написано как
Проверь к правильному ли каналу приемника подключен регулятор.
инвестировать
Инвертировать наверное?
Или инициализировать газ - в инструкции написано как
- Включить аппу, стик газа вверх
- Подключить питание к верту
- Бип-Бип означает что верхняя точка газа запомнена. На этом шаге у меня бесконечные бипы.
- Переместить стик газа вниз. Несколько бипов укажут что нижняя точка газа запомнена. (у меня все еще бипает)
- Длинный бип говорит что все сохранено. (у меня все еще бипает что значит что стик газа не внизу (см. предыдущий мой пост)).
Проделывал то же самое с реверсом и без реверса канала газа - то же самое…
Проверь к правильному ли каналу приемника подключен регулятор.
Кабель от регулятора в AUX1 (AR6100)