Сборка HK 450 GT

dp
Brume:

ИМХО, ни в коем случае не делайте укладку проводов таким образом, что, хоть 1 провод к гире “натянут”, из Ваших крайних фото как-то этот вопрос не однозначен…

Это так на фотке. Провода от гиры имеют свободный ход около 1,5 см.

DemidSPb

Ураааа!!!
Я полетал сегодня на своем клончике в первый раз!
Ощущения отличные. Кайф просто.
Правда пару дней назад мне его облетали, но сам только сегодня поднял.
Позже фото тушки выложу.
PS: И пофиг, что оффтоп - я доволен до жути =)))

omegapraim

Здравствуйте после смены на моем V2 головы от PRO версии началась какая то странная трясучка, происходит сама по себе, то есть что то в голове не так, но я все перебрал смазал, никаких закусов нет, есть не большей люфт. Видео трясучки прилагаю, замучился уже искать.

DemidSPb

Вот мой птиц.
Покупалось:
Тушки коптерх и тарот (лайт).
сервы на циклик Turnigy MG90S
гирик GA-250
Серва на хвост Innolab 261HB
моторка 3500KV регуль Mystery 40A
По сборке изначально собиралась тушка коптерх.
Косяки в ней: был залит локтайтом один подшип в башке (искупал в ацетоне), главная шестерня сильно яйцеподобная (заменена на тарот), криво просверлена в балке дырка под задний бокс (забил -хвост не критично криво).
При тесте мне показалось, что таротовский хвост вибрирует меньше - поставил его (правда хвост коптера не разбирал - надоело).
Сделал переходник на хвостовую серву (советую всем купить нахвостный держатель сервы и тягу под него - настраивать удобнее).
Шаськи стоят запасные - на основных присобачено тренерское шасси.
Вот…

moonchild
omegapraim:

какая то странная трясучка

Оборотов мало на ОР…не?

omegapraim

Если это мне адресовано, то в режиме IDLE меньше конечно но тоже заметно.

KycokOl
moonchild:

Оборотов мало на ОР…не?

Да, мне тоже кажется, что обороты очень маленькие и слышно как меняются, при изменении шага. Бабочку смотрели?

omegapraim

бабочки нет, даже вибрации нет. на V2 голове все ок.

C0vax

Собрал свой первый верт - HK-450 GT… пока угломер шел с китая, пару раз уже заводил и настраивал… Вчера наконец начал регулировать шаг ОР. Ну и никак не сходились углы - решил сбросить настройки на аппе и начать с начала. Но вот тупанул - начал выставлять настройки в аппе при включенном верте. И как-то так произошло, что поменял в аппе Моде2 на Моде 3 (помоему)… 😵 Верт стоял на столе и начал раскручиваться, я еле успел отпрыгнуть (по спине лопостями получил всетаки, но не сильно)… Аппа кстати была с вкл. холдом, но походу при переключении Моде холд отключился… пока я сообразил какой стик куда двинуть чтобы остановить это безумие - прошло около 5 сек. Результат:

1. Срезался винт крепления хаба ОР
  2. покоцал лопасти ОР (расслоение на концах лопастей и на тонкой кромке)
  3. вмятина на балке (по виду кажется что до ремня не доходит, но хз)
  4. погнут межлопастной вал
  5. сломан один подкос балки…

Все остальное работает 😃… при разборке головы еще добил шестигранник и теперь жду отвертки от HK… Но вопрос в следующем:

1. Межлопастной вал выпрямил, но при прокатке по столу заметно как “гуляют” концы куда вкручиваются болты. Насколько фатальны могут быть последствия использования такого вала ? (пока не приедет новый) Причем с этим валом я настроил углы - лопасти по уломеру настроены практически идеально -9, 0, +9 на обоих лопастях
  2. Если смотреть сзади на верт, то видно что балка немного покривилась - конец немного согнут вправо - насколько сильно это повлияет на полет?

Повторюсь, запчасти будут в итоге новые, но просто не охота просиживать время, может можно летать на таком “подбитом” вертолете?

KycokOl
C0vax:

Межлопастной вал выпрямил, но при прокатке по столу заметно как “гуляют” концы куда вкручиваются болты. Насколько фатальны могут быть последствия использования такого вала ? (пока не приедет новый) Причем с этим валом я настроил углы - лопасти по уломеру настроены практически идеально -9, 0, +9 на обоих лопастях

Бабочку заколебаетесь ловить.

C0vax:

Если смотреть сзади на верт, то видно что балка немного покривилась - конец немного согнут вправо - насколько сильно это повлияет на полет?

А если выпрямить?😉

C0vax
KycokOl:

Бабочку заколебаетесь ловить.

А если углы одинаково на обоих лопастях - бабочка все равно возможна? И кстати, вертикальный люфт цапф (т.е. если одеть лопасти и за них слегка потянуть вверх) - это косяк или нормальное явление? было и до поломки… причем если без лопастей, то люфт не заметен, а с лопастями проявляется…

KycokOl:

А если выпрямить?😉

пытался. но там погнулась балка от удара лопастью… та часть что от тушки до места удара отогнулась немного влево, а та что после удара - вправо… снять пока балку не получилось - шестигранник сорвал… как сниму - попробую еще поправить

KycokOl
C0vax:

А если углы одинаково на обоих лопастях - бабочка все равно возможна?

У вас под нагрузкой вал провернется в хабе и вот те бабочка. Но если бабочка небольшая, не более 5мм, можете полетать, поподпрыгивать.

C0vax:

пытался. но там погнулась балка от удара лопастью… та часть что от тушки до места удара отогнулась немного влево, а та что после удара - вправо… снять пока балку не получилось - шестигранник сорвал… как сниму - попробую еще поправить

Лучше конечно выпрямить, я выпрямлял об колено, но АККУРАТНО. Покрутите без лопастей, если балка нигде не греется, значит ремень балку не касается, в принципе тоже можно, но ВРЕМЕННО.

KycokOl
C0vax:

ясно, а по поводу люфта цапф что скажете?

Все нормально.

AndyBig
omegapraim:

бабочки нет, даже вибрации нет. на V2 голове все ок.

А серву не может колбасить? Заднюю в АП… Если не серва, значит что-то с головой ОР.

omegapraim

не не с сервами все впорятки, объясняю же, ставлю голову V2 и эффект пропадает, голову перебрал всю все пошлипники поменял все легко ходит

AndyBig

Тогда скорее всего где-то какой-то лишний люфт… Больше предположить ничего не могу 😃

omegapraim

еслиб хаб ор был кривым тогда бы вибрация бы была, а ее нет, возможно люфтит гдето но пока где не нашел(