Сборка HK 450 GT

bort662

Есть лекарство, но оно радикальное. Переход на вал. Сам недели две назад столкнулся с таким траблом, гуляет хвост на 10 см. так плавненько(в зависимости от чуйки). Поменял всё-не помогло. Поставил хвост в сборе с валом-проблема пропала.

omegapraim

Метод радикальный и требует больших вложений. это уже дело принципа,самому интересно.

bort662
omegapraim:

это уже дело принципа

Два дня переборки хвоста заставили меня по иному взглянуть на принципы.

omegapraim:

Метод радикальный и требует больших вложений

400 р. хвост+200р шестерни+200р кейс+200р балка с двумя валами+ 60р подшипник вала+60р подшипники кейса+60р регулировочные шайбы+300р доставка=1500р и немного времени.(Это для 450PRO с ремня на вал перейти).

bort662:

Поменял всё-не помогло

Вспомнил, тягу от сервы к хвосту не менял.

omegapraim

Значит я упрямее вас, я уже месяц колупаюсь, а когда денег нет тут уж звиняйте)))) Кстати у меня V2 а не про так что на него дороже будет переход стоять.

bort662

Дмитрий а проверьте/замените муфту авторотации и шестерню привода хвостового ремня/попробуйте заменить/проверить на проскальзывание. Мне аж самому интересно, если хвостовая балка заменена по кусочкам то надо двигаться в сторону ОР.

omegapraim

сейчас заменю все целиком все шестерни включая шестерню на которой ремень крепится внутри рамы. и узел авторотации, просто неможет быть так что тупо не работает раз электроника в порядке.

Кстати я как начитался всякой ерунды так даже и балку заземлил))))

bort662
omegapraim:

балку заземлил

Может провод заземления тяжёлый и парусность высокая?😁
А если по чесноку, то карбон заземляют.(Вроде на форуме где-то было и то 500-ках и выше).

omegapraim

дак я же сказал на всякий случай. Все сегодня с другом исключили последнее что пришло в голову, взял и настроил на его аппаратуре, и все равно та же батва виляет, и что самое обидное у друга Pro весь ушатанный, тяга на хвосте прогибается, вал на хвосте чуть гнутый, и мы его за 10 минут настроили и он нормально висит ничего не дрейфует((((

bort662
omegapraim:

Все сегодня с другом исключили последнее что пришло в голову

Дима, шестерни поменял? А аппа не причём.

omegapraim

Канешь поменял, даже ремень поменял на новый. Ничего скоро два новых хаба ОР приедет тогда можно будет исключить и вибрацию от ОР я кстати даже вал ХР заменил на новый, хотя менял его не так давно, слайдет у меня оригинальный алигн.

bort662

Во длин, я и говорю у меня такие-же покачивания были(примерно на 15 см уводит хвост в право, а потом возвращает на место), поставил хвост (в сборе) с волом - раскачивания пропали. Но в Idl и NORMale при увеличении шага хвост уходит на 90 градусов

omegapraim

Но когда разворачивает это же тоже не есть гуд(((( Надо разобраться)))))

omegapraim

Сегодня купил серву align ds 520 и поставил в связку с гирой align 750 стало так ненавязчиво покачивать хвостом но всеж покачивать(((( все у меня идеи кончились.

Val-ksd
omegapraim:

гирой align 750

Чуствительные они к вибрациям, это раз.Поиграйтесь с прокладкой гирика.Второе, почитал про настройки чуствительности, у вас аппаратура какая?

omegapraim

ну не буду я флуд разводить, читайте выше и на прошлой странице, это не из-за чувствительности, не из-за машинки, и не из-за гиры. до этого стаяла футаба, и было тоже самое, до нее стояла китайская и было тоже самое.

omegapraim

Ребят чисто на поржать, с хвостом разобрался, не знаю как это связано, сегодня пришел HK слайдер ХР до этого я как и писал купил ALIGN родной добился того что в ХР люфты были минимальны, то есть их не было. сегодня пришли хабы ОР поменял, в общем добился того что вибрации почти не было. И что вы думаете а вот хрен там всеравно хвостом виляет, а вот теперь фокус мокус)))) Я поставил слайдер ХР от HK без доработок просто поставил, и все хвостом перестал вилять, и при этом он весь люфтит, что за…

Я знаю что это, это борьба с кантрофактом, китайци хотят чтоб покупали оригинальные HK запчасти.

bort662
omegapraim:

Ребят чисто на поржать, с хвостом разобрался

А если опять алайн поставить и посмотреть что будет.(ну интересно просто).

omegapraim

я задался этим вопросом)))))) тоже самое)))) у моего клона непереносимость оригинальных запчастей он их отторгает.

Александр_1-й

В общем большую и мягкую подушку вам в зубы 😉 Эта гира не переносит вибраций, и плавает. А когда у вас слайдер разболтанный, она плавать “не успевает”, где-то так. У нас товарищ на ТЗ-те мучался с этим плаванием доооолго, пока не перенес гиру на нос и не установил на какую то хитрую двойную фирменную подушку с “драматикали эффектом” - не успокоился. Не люблю эти гироскопы…