HK-450GT Pro 3D Belt-Drive Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.)
Хомут тяжел…а как вариант - “нулевка” в качестве прокладки
по этой ссылке есть видео по сборке прошки www.xheli.com/18h20-exi450pro-shaft.html
На рисовался ещё один косяк, подшипники вала под замену, люфтят!
Могу подвести итоги! Кит стоящий, качество нормальное, Голова,хвост намного крепче 2версии, но есть пару косяков!
Ко мне пришел с плохими подшипниками 15баксов, автомат перекоса (подшипник) 9баксов , лопнувшей тягой которая крепится от автомата перекоса к качалке(широкая) продается вместе с качалкой 8баксов от 2 версии не подходит, ну и болты одноразовые!
Эт Вадим “качество не нормальное” эт вам крупно не повезло. СТОЛЬКО косяков в одном ките лично мне (да и друзьям) никогда не попадалось. Это на вас видать последний из партии клон, куда весь брак поскидывали отыгрался 😉
При заказе тушки советую заказать шасси. Идущие в комплекте литые из пластмассы, кривые, китайцами подклеенные, качество Г.
У них же в магазе в зап.частях для прошки есть хорошие шасси.
Кит стоящий, качество нормальное
Ко мне пришел с плохими подшипниками 15баксов, автомат перекоса (подшипник) 9баксов , лопнувшей тягой которая крепится от автомата перекоса к качалке(широкая) продается вместе с качалкой 8баксов от 2 версии не подходит, ну и болты одноразовые!
Только мне кажется, что эти две фразы как-то диссонируют слегка?
Странные представления о нормальном качестве 😃
Одновременно пришел кит 2версии за 27 баксов, много пластмассы, но косяков нет! Сравнивая с 2 версией,в ПРО все очень усиленно и рассчитано на жесткий отжиг, новичку нет смысла в покупке данного экземпляра. Зап.части намного дороже, чем во 2 версии. Как по мне сейчас я бы лучше за эти деньги взял 500гт за 65 баксов. Затраты сопоставимы а вот удовольствия и уверенности больше в 500. ИМХО мое мнение.
Летает у меня ПРО с базовыми косяками, только лопнувшую качалку заменил. А вообще можно и старую восстановить. Для меня наличие люфтов подшипников основного вала и хвостого на управление не влияет ! Люфт небольшой! но быть его не должно, заказал керамические подшипники!
Внимание! У кита 2-й версии (серый пластик) очень хреновый хвост. Тупо разламывается напополам в месте окончания задней балки. Лучше всего замените его сразу на что-то другое, хоть на вот такой пластиковый от первой версии: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… всего то 1.7 бакса, но зато - вечный 😉 или вот на такой железный за 6 - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и тот и другой сейчас есть в стоке, не затягивайте с этим, а то может получится “нежданчик”. Вообще тем кто покупает НК-450ССРМ второй версии эту процедуру лучше делать сразу - всего 1.7 доллара плюс, но зато уверенность, что хвост не подведет. Надо бы добавить в “руководство”.
Вчера на 25 долларов заказал зап.частей для 2 версии, вышел большой список и всего по несколько!
Для Про я бы купил автомат перекоса, Качалки на голову нижние, ещё чего нибудь чуть-чуть.
А кто скажет шестерни (главная, авторотации) такие же как на про?
Как по мне по управлению 2 версия такая же как и про если лопасти нормальные на 2 стоят! Я ставлю на 2 - 335 будет по устойчивости как про!
Ещё мне кажется ПРО более стабилен из-за большего веса! ну и голова чуть шире!
У знакомого тушка за 36 баксов в металле. Так у него первое что полетело, это хвост. Хвост в металле начал лопать на креплении к балке, купил пластиковый за 1,7бакса и доволен как слон 😃
Подскажите отличается ли : главная, авторотации шестерни от хелика 2-ой версии.
Все валовые шестерни (и Т-150, и более мелкая) на всех клонах т-рекса 450 (и на оригиналах) одинаковые.
Вчера приехала моя тушка. Лыжи поломаны. Причем понятно что они сломаны не при транспортировке, а были уложены такими. Беглым взглядом вроде все на месте кроме одной резиночки в канопи. В пакете она одна запаяна. Написал в суппорт письмо - посмотрим что они ответят.
Да козлы они, у меня лижи клееные пришли, до первой посадки не очень жесткой…
Советую брать сразу другие на хк., из двух частей, а не литые.
Я 600 купил, за доствку платил как за 3кг, а на посылке вес 2,480грамм, у меня посылки идут на Польшу и польская почтовая служба перевешивает и отмечает точный вес, никак не 3кг.
Я им написал, сказали выслать фото, выслал и все, на этом разговор закончен…
Наглеют на глазах эти катайцы или индусы Х.З. кто там конторой рулит.
Я тоже как-то отсылал фото… они мне одну лопасть прислали - жаловался. Тоже ни ответа ни привета. Сейчас тоже сделал фото и отправил того что пришло со всеми подробностями. Написали расмотрят в течении 3-7 дней
Чтобы не вселять панику, хочу сказать что при всех изьянах которые были в ките пришедшем из китая, могу заверить что модель достойная…
Многие остануться довольными, но помните что зап.части по цене сопастовимы с 500.,
Итак по небольшому эксплутационному опыту с данной прошкой могу сказать следуещее, что при покупке надо учитывать то что нужен маленький регулятор, для этой функции подходит Мистери 40ампер в пике до 60. его Вам хватит на долго…
приемник от Вашего пульта должен быть маленьким, а например не таким как у турниджи, место где он устанавливается уже, чем приемник, даже без корпуса… Туда хорошо подходит приемник от спектрума дх6
Для обладателей турниги аппаратуры можно докупить приемник 6каналов вот этот hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
он должен поместится в раму верта.
мотор я поставил турниги типфон 2218. Для полетов блинчиком и легкого 3д Вам за глаза хватит мотора 2215 - С ним полетное время будет больше, что для новичка немаловажно, ведь акков ещё не много. Для новичков могу посоветовать для полного комплекта купить 3акка 2200мах20с и 2акка2200mah25c Turnigy, вам их хватит надолго, да и налет будет хороший.
Прикупить сразу шасси идущие в комплекте никакие, замечу что шасси от 2версии не подходят по креплениям,
Так же можно купить подшипники хорошие - идущие в комплекте конечно сгодятся для полетов, но доверия не внушают. Есть подшипники с керамическим напылением, их вам хватит на долго.
В моем ките в автомате перекоса был плохой (с небольшим подклиниванием, сопротивление клин не дает, но при прокручивании в руках он еле слышен) подшипник, пока летаю с ним, но тоже требует замены в моем случае.
Болты идущие в комплекте не самого хорошего качества., мне пришлось делать шестигранник размера 1,7 т.к. не мог раскрутить или закрутить некоторые болты. А в некоторых болтах 1,5 шестигранник входил с большим трудом. В остальном все хорошо!
но помните что зап.части по цене сопастовимы с 500
Позволю с вами не согласиться. Самое ходовое: - межлопастной вал 450 - 1.6 2 шт, 500 - 1.8 1 шт. Основной вал 450 - 1,37 2 шт, 500 - 2.6 1 шт. Ну, и т.д.
замечу что шасси от 2версии не подходят по креплениям
Да, по креплениям не подходят, но потратив 2 минуты и просверлив два отверстия = почти не убиваемое шасси. Рекомендую всем произвести эти манипуляции.
А можно узнать, что надо брать в зип новичка(если, можно с ссылками на ХК, а еще лучше hk-parts)? Хочу брать с нк-партс, правда там версия без ремня, но хочу отдельно приблуду с ремнем прикупить.
Большое спасибо!
Не заморачивайтесь с ремнем, все нормально живет и на валу. Отрегулируете нужный зазор и будет оно служить верой и правдой. А шестеренки они и россыпью продаются. Из основного наверное так будет: - ось флайбара парочку, основной вал штук 10 мало обычно не бывает, межлопастной вал тоже мало не бывает, основные шестерни, промежуточный вал этих можно побольше, шестерни авторотации, хвостовы лопасти комплекта 4, хвостовы валы этих у меня больше всего нагнулось, балку с валами пару, лопасти основного ротора - это вопрос религии. Вот вроде как и все, что с ходу вспомнилось. Ну, я думаю старшие товарищи добавят.😃
Отличный краш-пак. Я бы еще добавил
парочку подкосов - hk-parts.com/compatible-450-pro-tail-assembly.html
набор винтиков - hk-parts.com/…/compatible-align-450-pro-frame-hard…
вот такую вот фиговину: hk-parts.com/metal-vertical-stabilizer-mount.html у меня после пары падений в родной пластмассовой выломался пыптик, и теперь приходится очень тщательно выставлять хвост в горизонт и затягивать
при желании можно взять голову в сборе: hk-parts.com/…/alzrc-450-pro-completed-main-rotor-… сейчас она не очень дорогая и будет на все практически случаи жизни.
БТВ Обратите внимание какой раскошный комбо-набор сейчас там появился, правда пока в бекордере: hk-parts.com/…/alzrc-trex-450-pro-combo-kit-heli-w… за 160 долларов АЛЗРЦ с отличным таротовским движком (честных 450 ватт), неплохим регулем (АФАИК тот же хоббивинг 40), ну и сам тушкан. Даже съемник тяг в комплекте идет.
Дядя Саша, а добавь может бум-пак в свой F.А.Q. Будет полное собрание сочинений).