Это наше, русское, родное...
Подсмотрел эту простую идею у Яна…
У меня скотча небыло. 😉
А вы ребята от какого места “радиус раскачки” измеряете? От шасси что ли? 😃 Или хвостового ротора?
Имхо - чем выше, тем ближе к ротору, на котором “качается” вертолёт 😉
Вообще-то вертолет качается вокруг центра тяжести.
качается вокруг центра тяжести
Если на крючок подвесить гирю, то как она будет качаться вокруг своего центра тяжести?
Евгений это всё лирика!Ты по делу говори как продвигается проект?
Лирика конечно.
По делу - сходил проверил настройки и выявил кое какие косяки…
Во-первых, регулятор оставляет желать лучшего. Без плавного старта это жопа!
102-е хвостовые лопасти нужно будет заменить на что-нибудь поменьше.
Сенсор со свои расположением справился, правда про настройку чувствительности рудера я вовсе забыл и даже не настроил переключатель. 😦
И да, это был не облет а всего-лишь тестовый запуск…
Как только станет теплей будет полноценный облет.
Если на крючок подвесить гирю, то как она будет качаться вокруг своего центра тяжести?
Читайте азбуку.
Читайте азбуку.
В азбуке такие вопросы не рассматриваются…
Вообще-то вертолет качается вокруг центра тяжести.
У Элвиса есть видео с полетом в космосе. Поэтому вообще-то вокруг центра масс. 😃
Можно углубиться в теорию, только зачем?
Как не крути, вертолет подвешен за ротор, соответственно и качается он на нем, независимо от того, где у него центр тяжести.
А про азбуку, хотел было помидоркой поделиться, да не стал. Жадный я сегодня…
Поэтому вообще-то вокруг центра масс. 😃
Поправка принимается.
По сути: т.к. движение любого тела в пространстве представляет собой перемещение центра масс плюс вращение вокруг последнего, то любой гироскоп желательно располагать поближе к центру масс.
Извините, Евгений, обидеть не хотел. Но качается он все-таки вокруг центра масс.
С уважением.
С теорией я согласен, но где будет этот центр при постоянном ускорении. Ну скажем, при даче максимального шага.
Так что теория теорией, и с ней не поспоришь, но вот перемещение и вращение вокруг центра масс, применимо только при идеальных условиях.
Например, при выполнении тик-така или чего-либо подобного, центр тяжести будет периодически смещаться в ту или иную сторону. А связано это с воздействием центробежных сил.
Отличником я никогда небыл, но что-то типа этого. 😃
С теорией я согласен, но где будет этот центр при постоянном ускорении. Ну скажем, при даче максимального шага.
где-то видимо недалеко от точки приложения 2*300 кг,некуда этому центру особенно деваться😁
Читайте азбуку.
Может вы всё же за одно поясните, чем отличается полёт вертолёта в вакууме, от полёта в атмосфере?
Вот в вакууме (в космосе) - всё было бы вокруг ц.м. … Как там и происходит. А среда - есть ОПОРА. Та самая “ниточка” на которой всё и висит… И в зависимости от среды - центр вращения далеко уйдёт от ц.м.
Вот. Вот это я и хотел сказать. 😃
Насчет так называемой презентации/облета…
Я планирую это сделать на нашем поле, но у нас парковка в 200-х метрах от места где мы летаем. Всех-ли желающих поприсутствовать такое устроит?
Ура!Евгений ссылочку на место поведения организуй пожалуйста!
Ну а дата, думаю, что в следующие выходные.
Вот. Вот это я и хотел сказать. 😃
Насчет так называемой презентации/облета…
Я планирую это сделать на нашем поле, но у нас парковка в 200-х метрах от места где мы летаем. Всех-ли желающих поприсутствовать такое устроит?
Жень про парковку ты это как бы слишком… Смотри - народ поприезжает, а ставить там некуда будет. Или заставим, а хозяева нам колеса попрокалывают…
Поясню - это гаражные кооперативы и машины оставляем на обочинах дорог , ведущих к гаражам…
Лёх, там места больше чем достаточно. К тому-же, я не думаю, что уж столько много народа приедет. 😃
И вот, это пока наброски…
Лёх, там места больше чем достаточно. К тому-же, я не думаю, что уж столько много народа приедет. 😃
Э брат, ты не учитываешь кучи невывезенного снега. Это летом можно разместиться еще более менее
И вообще пора уже узнать у кого ключи от замка на воротах)))))
На счет капота - мои предложения я нарисовал на нашем сайте
Там за гаражами проходят трубы отопления, так вот снега там никогда не бывает.
А насчет ключей можно узнать…