HK-450GT голова без демферов ?

DemidSPb

наклеить что угодно ближе к концу лопасти.

Andy08

Не самый лучший вариант. Чуть сложнее, но пользы больше.

1. Найти центр тяжести лопастей.
  2. Если отличаются, то комель той, у которой ЦТ ближе к вншнему краю, нагрузить скотчем. Продолжать до совпадения ЦТ.
  3. Вывесить на болте, как писали выше. Если есть разница, то более легкую в ЦТ нагрузить скотчем, до уравновешивания.
Vovets

Голову точить напильником не надо. 😃 Обычно достаточно ленту наклеивать на серволопатки. Если честно, я ни разу (из 4-х вертолётов) этого не делал. Но я видел человека, который делал. Чем лучше баланс, тем меньше вибрации, тем всем лучше.

=W_E_G_A=

я может из-за чего то еще разбивать посадочное место на голове?

Vovets

Может, если вал гнутый. Тогда и подшипники вала будут разбиты быстро.

=W_E_G_A=
Vovets:

Может, если вал гнутый. Тогда и подшипники вала будут разбиты быстро.

вал я менял…трясет также

omegapraim

Обычно так делаю, иду по нарастающей, ставлю по одной детали и смотрю как начнется вибрация значит деталь виновата. Поставьте просто вал, и посмотрите если вибрация есть при установленном одном вале значит он виноват. На заметку, у меня попалось из 9ти 4ре гнутых вала)))) так что если взяли новый не думайте что он не гнутый)))) Пластилин)

=W_E_G_A=
omegapraim:

Обычно так делаю, иду по нарастающей, ставлю по одной детали и смотрю как начнется вибрация значит деталь виновата. Поставьте просто вал, и посмотрите если вибрация есть при установленном одном вале значит он виноват. На заметку, у меня попалось из 9ти 4ре гнутых вала)))) так что если взяли новый не думайте что он не гнутый)))) Пластилин)

попробую…