Dynam E-Razor 450
а кто-нибудь пробовал переключить пульт от разора в режим самолета? Микширует шаг на газ, в результате элероны встают в раскоряку… может я не допетрил до чего?
Все должно работать, пробуйте ковырять нижние переключатели. Самолеты идут с такими же пультами, только 4-х канальными.
все, дошло. ставим NOR, тогда шаг остается отдельно на 6 канале, а поскольку в самолете 6-й канал не задействован то пусть он там хоть как хочет микширует… по фигу. Главно не забыть снять микшер рудера на газ:) Вобщем справился. протупил прост
Скачайте мануал на E-razor 250 на русском, c сайта магазина Пилотаж, в мануале подробно описан данный передатчик.
да это я скачал:) Только там нет описания отключения микшеров. Отключается, как я понял, только микшер автомата перекоса, методом перевода его в нормальный режим. И еще хотелось бы знать назначение переключателя что внутри корпуса на плате… случайно не мода? что-то проверить не удалось… Впрочем, я добился нужных мне результатов от передатчика и все остальное уже второстепенно и чисто любопытство.
Хочу летать с этим передатчиком на самодельных самолетах и на белте. на белт установлен KDS… собственно со штатным передатчиком белта была большая головная боль с микшерами шаг-газ газ-руддер ибо там при отключении микшеров автомата перекоса отключались и они и никак нельзя было оставить промежуточный вариант.
Еще вопрос, кто-нибудь задумывался о замене стиков целиком? что-то на пултре от разора они какие-то дубовые и неудобные, хотел с еская переставить (там, не смотря на полный примитив передатчика, они регулируются по жесткости и гораздо плавнее работают), но не смог - разный конструктив крепления. Что-то можно сделать что бы помягче было?
да и еще один вопрос. ни у кого не завалялся лишний приемыш? что бы не переставлять один с модели на модель, приклеить к каждой свой.
не понимаю
www.rcdiscuss.com/showthread.php?14238-Dedicated-E… - не плохо описано, третий переключатель, второй вроде не надо.
да это я итак нашел)
Ребята, прошу помощи, сломал всю голову. Подключил к своему Razor 450 Flymentor, все работает, радуюсь. Начинаю окончательную сборку после крэша и установки стабилизации. Все собрал (не одел голову), начинаю проверку. Бац, идет жесткая вибрация с соответствующим звуком. Начинаю смотреть что не так. Первое, что не понравилось муфта, которая вращает ремень при прокручивании руками основного вала идет ОЧЕНЬ туго. Ослабление крепления главной шестерни к основному валу( винт с гайкой) делает вращение легким, но раньше такого не было! Все новое: главный вал, обгонка со всеми причиндалами главная шестерня в сборе. Вибрация очень жесткая. Бывает пропадает, но при сбросе оборотов снова появляется. Что это может быть!!! Почему затяжка основной шестерни с обгонной влияет на свободный ход основного вала. Что проверить?? Без нагрузки (просто вставив в посадочные места) главный вал движется свободно, подшипники вроде целы….Прощу помощи. Уже 3-ю неделю не летаю….((((
Ну что, так и не кто не поможет?
полагаю что где-то подшипник какой-то болтается
Первое что надо сделать, это проверить главный вал на биение в дрели, второе посмотри вал промежуточный, третье проверь баланс лопастей ( это не надо) сорри невнимательно читал.
Не забудь как поставишь гл. вал проверить как он стоит на своем месте, люфтов не должно быть вообще, ни продольно, ни поперечно.
Чуть не забыл, проверь вал мотора, если мотор стоковый, подшипник любит выскакивать из своего места. Я свой посадил на лактайт.
При посадке главной шестерни на вал основного ротора нельзя перезатягивать (сильно зажимать) винт крепления, иначе обгонка будет клинить. Винт не должен быть сильно затянут, но и не должен болтаться как сосиска в проруби. И, на всякий случай, всё же проверь подшипники.
При посадке главной шестерни на вал основного ротора нельзя перезатягивать (сильно зажимать) винт крепления, иначе обгонка будет клинить.
Это не относится к этому вертолету, затягиваю довольно сильно, ничего не клинит, а вот мотор бывает сюрпризы преподносит. Его надо смотреть, тем более звук идет подозрительный. У меня так было.
Ребята, всем спасибо, что помогаете. Я уже совсем замучался, да и помочь некому, осталось только взять его(вертолет) за хвост и об землю пару раз долбануть.
Это не относится к этому вертолету, затягиваю довольно сильно, ничего не клинит, а вот мотор бывает сюрпризы преподносит. Его надо смотреть, тем более звук идет подозрительный. У меня так было.
Дмитрий, затягивая шестерню авторатации с главной шестерней, получаю практически полный клин главного вала, рукой без головы(и лопастей не прокрутить), если вручную прокручивать за шестерню авторатации идет, но чувствуется, что с трудом. Что за фак???
Давай сначала.
Отодвинь мотор, собери все без головы. Прокручивай, потом расскажешь. Сильно понятие растяжимое, уперлось, чуть довернул, все. В хобби СИЛЬНО ничего не затянешь, отверток не напасешься ))) Стопорные гайки на валу как сидят?
Чуть не забыл, проверь вал мотора, если мотор стоковый, подшипник любит выскакивать из своего места. Я свой посадил на лактайт.
Мотор стоковый. В холостую крутит ровно и по оборотам и по звуку, ближе к пиньону “поднялась” шайба (лопнувшая) или гровер. Все остальные запчасти на месте.
А вал на моторе, случайно, не гуляет вверх\вниз?
Давай сначала.
Отодвинь мотор, собери все без головы. Прокручивай, потом расскажешь…Стопорные гайки на валу как сидят?
.
Мотор вообще снял, собрал без головы, ремень с шестерни авторотации тоже снял. Закручиваю гайку на винт, крепящий основной вал к шестерням, вот тут начинается косяк…стоит чуть-чуть прижать сразу начинается подклинивание… вала((((. Стопорную гайку нижнюю вообще снял…
Без шестеренок (авторотации и главной) главный вал куриться свободно.
А как подшипник отрабатывает? Втулка в нормальном состоянии, не гнутая? Между главной шестерней и ременной шайба есть? Три винтика ровно завернуты на обеих шестеренках?
Ты случаем не тут покупал своего питомца?
Подшипники в раме? Нормально, без хруста, но не беззвучно. Втулка новая, шайба стоит. Обгонка с подшипником новая. Винтики завернуты ровно. Балансировка сета из шестеренок с обгонкой проверена прокручиванием на валу.Покупал на алиэкспрессе у китайцев напрямую…
Куда дальше копать? Разбирать раму и менять 3 подшипника или заказывать новую втулку обгонной муфты(но блин она вообще новая)?
Кстати, после крэша в момент дефектовки c трудом извлек втулку из шестерни, она буквально вдавилась в ременную шестерню, хотя видимых повреждений незаметно…