Dynam E-Razor 450

Andysm

Ну что же… Попробовал смазать втулку обгонки внутри и снаружи WD. При фиксации к валу всей конструкции прокручиваться стало ГОРАЗДО лучше. идет практически как по маслу…Я в афиге…Припоминаю, что при покупке оригинальные вал/втулка тоже были в какой-то смазке. Вот такие дела. Сегодня, если получится, попробую собрать все вместе…
P/S вместо WD, возможно лучше хорошей силиконовой смазкой смазать?

Gefi

Добрый день. Хочу приобрести данный аппарат Dynam E-Razor 450 www.hobbyforyou.ru/catalog/2904-52246.html Это будет мой первый вертолёт классической схемы, вообще я самолётчик но вот очень захотелось заиметь вертолёт. Что скажете. как первый вертолёт пойдёт? в симуляторе на вертушках летаю даже кое что могу из 3D.

Vovets
Andysm:

P/S вместо WD, возможно лучше хорошей силиконовой смазкой смазать?

С учётом того, что WD - вообще не смазка, наверное лучше силиконовой.

Flying_cat

Если у Вас есть Спектрум (судя по фотографии), и желание взять 450 класс, обратите внимание на Blade 450X, в крайнем случае возмите голую (движек+ESC) тушку E-razor 450. Поставите HS65 на перекос, гира+серва на хвост как найдете но лучше, советую Спартан.

Demidoff
Gefi:

Добрый день. Хочу приобрести данный аппарат Dynam E-Razor 450 www.hobbyforyou.ru/catalog/2904-52246.html Это будет мой первый вертолёт классической схемы, вообще я самолётчик но вот очень захотелось заиметь вертолёт. Что скажете. как первый вертолёт пойдёт? в симуляторе на вертушках летаю даже кое что могу из 3D.

Берите если не охота ждать посылки из китая, только надо в этом магазине проверять продукцию на предмет люфтов и работоспособности.
Будьте готовы покупать запчасти только в этом магазине если вы в москве и тут если вы в китае 😁 Большая шестерня не подходит от клонов, вал ОР свой, тарелка АП своя, канопа своя, хотя я прибамбасил от 450-ки с HK, но она совсем не смотрится, лучше родная. Остальное вроде подойдет.
Так же после покупки придется поменять все сервы, гироскоп, аппа у вас есть.
Если все это вас устраивает, берите.

Gefi

Я понял. Спасибо за пояснения. от закупки данного аппарата я воздержусь. Отвалить 11000 а потом поменять сервы и гироскоп. За эти деньги я пожалуй подберу себе Кит что нибудь из клонов и нормальную электронику. Всем спасибо.

Vovets
Vovets:

С учётом того, что WD - вообще не смазка

И, как-то совсем забыл, что сепаратор в обгонках часто пластиковый, поэтому WD может его даже растворять.

Demidoff

Олег получается что подшипник просто напросто был сухой (сильно сухой), что и приводило к подклиниванию.

Что касается этого аппарата в целом, это чудо китайской инженерной мысли можно принимать только в дар.
Как они сами этого еще не поняли, пора бы уже закрыть выпуск данного хели. А они в карбоне замутили 😁

Vovets:

И, как-то совсем забыл, что сепаратор в обгонках часто пластиковый, поэтому WD может его даже растворять.

Не пугайте, вд не растворяет пластмассу. Это универсальная смазка.

Vovets
Demidoff:

Не пугайте, вд не растворяет пластмассу. Это универсальная смазка.

а) ещё раз, это не смазка,
б) вд на основе нефти, поэтому может растворять пластмассу. Я не отрицаю, что, наверное, есть такие пластики, которые вд не растворяет. Может быть, даже в обгонках.
Для смазки обгонок некоторые производители вертолётов (я встречал у GAUI и ТТ) выпускают специальные смазки. Что в их составе - не знаю, но они густые, прозрачные, не имеют запаха и на ВД не похожи совсем.

Demidoff
Vovets:

а) ещё раз, это не смазка,

Что такое вд-40?

Demidoff

Так умничать и я могу. 😁
Главный ингредиент продукта — минеральное масло, (согласен что масло делают из нефти) которое оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.
Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.
Так как можно утверждать, что там есть составляющая которая разъедает пластмассу.
Минеральное масло не разъедает пластмассу.

Чуть не забыл, с каких пор масло перестало быть смазкой?

Vovets
Demidoff:

Минеральное масло не разъедает пластмассу.

А кошки не едят мышей.

Demidoff
Vovets:

А кошки не едят мышей.

😁 между прочим не едят 😛

5 months later
Stepan1

Добрый день, ребята!
Выручайте.
Подарили мне E-razor 450. До этого был совсем небольшой опыт управления вертолетом, а этот сразу разбивать не хочется…
Все термины еще не совсем “вкурил”, так что извиняйте за кривые названия…
Вопрос такой. Как Вы знаете, у данного вертолета стабилизирующий (задний) винт (вернее лопасти) меняют угол атаки… Угол атаки меняется за счет тяги, которая двигает ползунок. Так вот - у меня этот ползунок, после сдвига, не возвращается в центральное положение. Ну, т.е., нажимаю я на пульте “крутиться влево”, он уходит в крайнее левое положение, отпускаю пульт - а он возвращается чуть-чуть, но до центра не доходит. Приходится аккуратно нажимать “крутиться вправо” и возвращать его в центр… Аналогично в обратную сторону…
Думал, что-то перетянули при сборки - чуть отпустил стягивающие винты - проблема не исчезла…
Так и должно быть? Или это косяк именно моего вертолета?
Боюсь взлетать… Если его начнет кружить при взлете, то движение в обратную сторону его сильно закружит обратно?

P.S. Сильно не ругайте новичка )))

Mikik

Степан! А почитать темы религия не позволяет? Уже 100500 раз это обсуждали и объясняли! Это режим удержания. Так и должно быть.

Stepan1
Mikik:

Степан! А почитать темы религия не позволяет? Уже 100500 раз это обсуждали и объясняли! Это режим удержания. Так и должно быть.

Огромное спасибо! Данную тему прочитал - в ней нет ответа. До остальных еще не добрался… Извиняйте…
Боюсь уже еще один вопрос задавать…
У меня, похоже, проблема с задней шестеренкой, которую крутит лента (ну и, которая, собственно, крутит стабилизационный винт…). (как понял из схемы - это tail feathering shaft). У нее нет бортика справа (со стороны винта), соответственно, лента с нее уходит вправо и подклинивает в муфте… Все как-бы работает, но повышенная нагрузка на мотор + износ ленты… Просмотрел все запчасти, которые продаются в российский магазинах - нужную деталь не нашел.
Теперь вопрос - там действительно должен быть бортик с обоих сторон шестеренки? И можно ли ее вообще где-то купить - кто-нибудь сталкивался?

Stepan1
Demidoff:

Выручаем.

Если смотреть по сообщению 165, то все-таки должно быть 2 бортика…
Эх (((( Новый и сразу не рабочий (((((
Подскажите - а вот это или вот это подойдет?

Demidoff
Stepan1:

Если смотреть по сообщению 165, то все-таки должно быть 2 бортика…
Эх (((( Новый и сразу не рабочий (((((
Подскажите - а вот это или вот это подойдет?

Подойдет.