Stinger 3D от Пилотаж

Miduza

Спасибо… оставлю ОР в покое. в симе подобных сложностей не ощущаю… в реале всё несколько сложней.

10 days later
Miduza

Вечер добрый… вопрос по иностранному сайту адрес на который здесь был представлен www.wowrcmodel.com (не реклама)… при заполнении адреса доставки по россии как правильно указывать сам адрес… Латинницей но по русски, необходимо адрес заполнять на английском или достаточно правильно указать индекс и номер телефона, а остальное русскими буквами? Заранее спасибо

DaGGeR
Miduza:

заполнять на английском или достаточно правильно указать индекс и номер телефона, а остальное русскими буквами?

У буржуев на компах, вместо русских букв - 99% будут кракозябрики. Конечно только АНГЛИЙСКИМИ буквами.

Miduza

Например “Novgorodskaya oblast” или “Novgorod region” ?

Demidoff

первое, адрес пишется для наших печкиных слово region они не поймут

Miduza

А в hobbypartz.com (не реклама) нет доставки в РФ? или это как-то решаемо? кто пользовался?

Miduza

Нашёл московский инет магазин в котором имеется неплохой ассортимент запчастей под E-razor 250 / 450. В наличии есть даже хвостовые подкосы. На днях получаю заказ. Кому интересно могу в личку бросить ссылку.Есть самовывоз и доставка курьером по Москве.

Miduza

Выслал в личку. Кстати он есть и в СПБ. По крайней мере питерские контакты тоже указаны

Demidoff

Спасибо, давно знаю про этот магазин, еще совсем недавно не было ничего, цены оставляют желать лучшего. Я 30 дней подождал и с экономил 400 р. АП + 2 пары лопастей ХР мне обошлись в 20$. А тут одна тарелка ап 700 р. 😃

Miduza

Ну если сравнивать с пилотажевскими ценами, где вообще ассортимента 0, то вроде ещё и ни чего… по крайней мере основная шестерня тут по 200 (пилотаж 250) , а подкосы больше вообще нигде не нашёл. делал сам…а тут есть. зато быстрей чем из-за бугра, да и чтобы доставка буржуйская окупилась, надо довольно много заказать… Я вот заказал раму карбоновую в сборе с хвостовым оперением … 20$ товар, ещё 11 доставка… и ждать наверно до мая(( так что если бы тут за 40$ даже было бы, брал бы тут. ИБО страшная сила эта - “НЕВТЕРПЁЖ”.

Demidoff

А куда торопиться, сломался хели так что, жизнь остановилась, идет себе потихонечку и идет. Мое имхо, наше хобби включает в себя и заказы с китая с ожиданием, но только не кормить наших барыг.

DaGGeR

Ну так может чудо-магазин засветите для всех? а не только избранным в личку.

Miduza

да не чудо это… www.shopntoys.ru называется. думаю для альтернативы можно обращаться.

DaGGeR

ууууу… Знаю я этот магазин, когда пытался для валькеры 180D (обычный стингер) у них заказать. Звонишь - вроде все есть. Заказ приняли. Потом на след день звонят - ой, этого нет и этого нет. Плюнул и послал.

Demidoff
DaGGeR:

ууууу… Знаю я этот магазин, когда пытался для валькеры 180D (обычный стингер) у них заказать. Звонишь - вроде все есть. Заказ приняли. Потом на след день звонят - ой, этого нет и этого нет. Плюнул и послал.

У меня с ними хороший опыт общения, заказывал или сам приезжал забирал или привозили, довольно часто я к ним обращался пока не понял, что можно здорово экономить.

Diman431

Ооо спасибо, буду иметь в виду этот магаз(не реклама!).

Diman431

Полетал сегодня в спортивном зале)))))))))))))
доволен как слон.
отлетал всего 2 пака блинчиком,
последствия межлопостной вал, задний плавник, ну и конечно пара лопастей основного ротора)
разница с симом ощутима хоть и летаю на 100% симуляции, экспоненты специально не ставлю (с ними проще) , тяжело в учении, легко…
положительных эмоциях на порядок выше)

DaGGeR
Diman431:

экспоненты специально не ставлю (с ними проще)

Дима, а вот это напрасно!
Их не просто так придумали и используют. поясню:

1. если поставить небольшую экспоненту (10-20%) то это поможет от паразитных (неточных) движений стиков. Ну например Вы оттормживаете вертолет и хотите полететь назад. Двигаете стик назад и при этом, совсем чуть чуть рукой его сдвигаете влево или вправо. Вы даже не замечаете этого, но руки не идеальны. Получается, что вертолет летит не точно назад а еще и заваливается в сторону. А результат этого - неточное движение рук. Так вот экспонента - загрубляет зону стика в районе середины. И вы более точно сможете совершить пролет. С другой стороны - экспонента никак не влияет на расходы (конечные точки) и в случае надобности резкого маневера, отклонив стик сильнее - вы его сделаете.
  2. сервомашинка, а точнее ее кулиса, которая двигает тягой, движется не по прямой, а по кругу. Соответственно в центральном положении ход у тяги будет больше, чем при подходе к границе диапазона, когда кулиса уходит вверх или вниз и уже слабо перемещает тягу, потому что уже больше перемещается по кругу в сторону. Другими словами, если смотреть ход тяги, то при приближении стиков к границам диапазона - ход тяги будет существенно замедляться, а в зоне середины - тяги будут перемещаться с большей скоростью, при одной и той же скорости отклонения стиков. Так вот что бы скомпенсировать это явление и сделать ход тяги равномерным на протяжении всего диапазона перемещения стика - для этого и придумали экспоненту. Которая загрубляет (замедляет) движение в итоге сервы в середине и уменьшает это замедление у краев диапазна. Результат - равномерное движение тяг на всем диапазоне перемещения стика.

Надеюсь понятно объяснил.

Есть и третье - можно сделать сильную экспоненту (до 50%). это для новичков. Тогда это МОЖЕТ чуть-чуть спасти верт от их неумелых резких движений стиков. Но момент спорный. так как верт получается вялым в середине и очень резким на границах диапазона. И что бы нормально управлять с такой экспонентой придется перемещать стики на бОльшие углы.

Diman431

Я неиспользую экспоненты только в симе!для тренировки реакции и т.д. На вертолете их использую,и настроил согласно вашим рекомендациям, указанным вами выше (они мне очень помогли) .спасибо за доходчивое обьяснение необходимости экспонент!
сегодня буду пробовать пластиковые лопасти(205мм) от НК 250 хоть их и не жалуют.

DaGGeR
Diman431:

сегодня буду пробовать пластиковые лопасти(205мм) от НК 250 хоть их и не жалуют.

Не боитесь ими в лоб получить? я бы не рискнул.