знакомьтесь: vwinrc 550e flybar - качественный клон t-rex 550e
Реально оно колеблется в районе 2-3а.
Это какого борта? С какими сервами? Неужели 600й безфлайбарный…
Да 600EFBL Pro. А чего удивительного? В комплекте идет BEC на 6А всего.
Мысли в слух.
Вот читаю о двух/трёх ступенчатых системах питания и думаю - А зачем это нужно на “электричке”? Усложнять систему, вешать кучу доп разъёмов, контролировать доп аккумулятор. В любом случае после щелчка “HOLD” снимется с пака нагрузка силовой и вертушка будет управляема(в системе без б/п). Или регуляторы так часто горят? Так-же и БЭК может сгореть и доп пак просесть (при отдельном бортовом питании). Как часто доп питание спасает от краша? Конечно пусть каждый делает “бортовое питание” так как ему хочется, я не отговариваю, так, философствую. Я за простые схемы.😃
Ну есть такая наука - теория надежности и она говорит, что коэффициенты надежности в системе состоящей из нескольких элементов перемножаются, а так как каждый коэффициент меньше 1, то и результат быстро уменьшается. Мы рассуждаем о вероятности возникновения неисправности. Чем сложнее и нагруженнее система, тем выше вероятность выхода её из строя. Ну а так, предсказать событие практически невозможно.
Мы рассуждаем о вероятности возникновения неисправности.
Теории вероятности может значительно усложнить систему(не о деньгах разговор, а о дополнительных разъёмах и контроле). Просто вопрос чисто практический - А надо ли? Двух ступенчатая система на мой взгляд спасает только от выгорания регулятора ~1 к 1000 и всё (ну если ещё даёт разгрузку по питанию для силовой).
только от выгорания регулятора
Не только. Заклинивший двигатель, подгоревший, плохо вставленный или плохо пропаянный разъем силовой батареи (всё таки между 50-100а и 6а разница есть), перегрев регуля и т.д. Ну а так как это всё таки хобби, то каждый прав делать то, что ему нравится.
… в процессе сборки возникли большие претензии к хвосту. Во-первых, задний подшипник оси закусывает - похоже китайцы его молотком забиваои, еле достал. Пришлось заменить. Затем, тяги от слайдера к цапфам - пластиковое фуфло с диким люфтом во всех направлениях. Даже на хоббийной 500-й тушке (СМТ) штатно металлические тяги с подшипничками. Придётся менять. Кстати, они абсолютно одинаковые. Шарик для тяги который на пластиковом толкателе - фуфло. Мало того что он не держится так и сам весь в бороздках - о нормальном скольжении речь не идёт - менять. В одной из цапф радиальный подшипник тоже забит молотком, клинит. Тоже под замену. Цапфы еле открутил с нагревом. Думал - неужели локтайта не пожалели? А-нет, просто затянуто со всей дурью. А в шахтах с резьбой полно грязи.
Голова в отличие от хвоста вопросов не вызвала. Всё отлично. Что странно - и там, и там написано VWINRC… Короче, собираю помаленьку.
Подскажите - зазор между парой хвостовых шестерён как-то должен регулироваться? А то шестерёнка, которая на валу балки может с некоторым усилием перемещаться вперёд-назад…
И ещё подскажите - где взять хорошие валы для 600? Я один раз взял на хоббях (просто в комплекте не оказалось фиксирующего кольца) - больше не буду этого делать ибо он кривой и шершавый… У 550 и 600 валы одинаковые?
в процессе сборки возникли большие претензии к хвосту
У меня таких косяков на хвосте нет.
Единственное что все детали у меня были запаяны по пакетикам с номерами как у элайна а хвост лежал отдельно в не запаянном пакете…
А мотор от KDS для 550ток ни такой уж и простой, блин вот после просмотра чешу репу а хотел скорпа 4025 брать…
Сервы KDS кто нибудь имел с ними дело?
Ну-да, ну-да… А ещё я обратил внимание как классно работает ZYX за сорок баксов… Нафик я микробист купил?
Ну-да, ну-да… А ещё я обратил внимание как классно работает ZYX за сорок баксов… Нафик я микробист купил?
Так какие проблемы? Продай Бист, купи классную вещь за 45 баксов.
Нафик я микробист купил?
Бист как полный, уже обсуждалось, деньги на ветер, лучше на баб бы потратил…
Лучше живого хомяка заведи, пользы будет больше…
купи классную вещь за 45 баксов
за 49…
Летает и есть не просит…
с 3.50 усаживает все и вся
Продай Бист
Его теперь за эти деньги хер продашь.
А если по теме я про сервы КДС спрашивал…
про сервы КДС
Не могу найти достоверных параметров. В одном месте - одно, в другом - другое. И отзывов практически нет в сети… Тёмная лошадка. Хотя, по тем отзывам, что я прочитал у немцев - не очень хороший авриант.
Бист как полный, уже обсуждалось, деньги на ветер, лучше на баб бы потратил… Лучше живого хомяка заведи, пользы будет больше…
Сразу вспоминается “Cобачье сердце” Булгакова…
“Вы, в присутствии людей с университетским образованием позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости о том, как всё поделить…а сами наглотались зубного порошку третьего дня…”(С)
Сразу вспоминается “Cобачье сердце” Булгакова… “Вы, в присутствии людей с университетским образованием позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости о том, как всё поделить…а сами наглотались зубного порошку третьего дня…”(С)
Ну и шо умного ты этим хотел сказать? Тарот с прошивкой 3.50 - действительно отличный ФБЛ. Если Бист работает НА СВОИ ДЕНЬГИ (возьмем это за основу), то Тарот - значительно превосходит вложенную в него сумму.
Если Бист работает НА СВОИ ДЕНЬГИ (возьмем это за основу), то Тарот - значительно превосходит вложенную в него сумму.
Под такую матЫматику можно подвести любую РЦ-железяку. Давайте будем сравнивать сервы с Хоббей за 10 баксов и MKC 95i (разница в работе, явно не тянет на восьмикратную разницу в цене), десятибаксовые моторы сравнивайте со Скорпионами, YGE-клоны сравнивайте с Контронами, список можно продолжать дальше. Нравится летать на всяком гАвне, ну и летайте на здоровье. Просто будьте попроще, поменьше категоричности в оценках.
Тарот с прошивкой 3.50 - действительно отличный ФБЛ.
Кое кто недавно орал, что и со старой прошивкой Коптер рвет всех.😁 C новой прошивкой планка поднялась на недосягаемую высоту!!!😃
Нравится летать на всяком гАвне, ну и летайте на здоровье. Просто будьте попроще, поменьше категоричности в оценках.
А не пойти ли вам на … со своим менторским тоном? Вы уже налетались на этом “говне”? Опять начинаем спорить о вкусах устриц?
Вот я просто херею с подобных вам людей. Коптера (и Тарота) у вас нет, летать вы на них не собираетесь, но сидите тут как дундук, все наверное ждете, ну когда же начнутся массовые крики “вот, говно, чего я на дешевизну повелся мудак, куплю Бист/в-бар” по вкусу, а они не начинаются. Поэтому наступает какой то диссонанс. Сперва пол-года летал с палкой, всем рассказывал, что ФБЛ штука вообще ненужная, флайбар рулит и прочую хрень, теперь “второй акт Марлезонского балета” - сидит во всех ветках недорогих ФБЛ-ов чтобы при случае сказануть что-то “а я же говорил, шо оно не может летать на такие деньги!”, “надо было бист покупать”. Просто херею я с таких людей. Ну вот нет у меня сейчас Хомяка, нет и в-бара и покупать их не собираюсь - так я в эти ветки просто не хожу - чего мне там делать, а не иметь девайс но сидеть и ждать, что вдруг у кого-то чего то не заработает, чтобы при случае сказать - ага!.. фигею просто
Сперва пол-года летал с палкой, всем рассказывал, что ФБЛ штука вообще ненужная, флайбар рулит и прочую хрень, теперь “второй акт Марлезонского балета” - сидит во всех ветках недорогих ФБЛ-ов чтобы при случае сказануть что-то “а я же говорил, шо оно не может летать на такие деньги!”, “надо было бист покупать”. Просто херею я с таких людей.
Дядя, ты меня ни с кем не путаешь? Я никогда, ничего плохого не говорил про дешевые ФБЛ, у меня их нет и как они летают я не знаю. Вижу, что настраиваются через жопу, а как летают не знаю и не сужу. Сам как полоумный орешь на каждом углу какое Бист га.но, ниразу на нем не летав.
а не иметь девайс но сидеть и ждать, что вдруг у кого-то чего то не заработает, чтобы при случае сказать - ага!
Где мне сидеть и что говорить, я уж как нибудь сам решу.😉
Ну прям не место дискуссий, а митинг оппозиционеров! Кто “правый” фронт, а кто “левый” фронт представляет в развернувшейся дискуссии - сами знаете.😈
Олег, купи себе в конце концов FBL за 30-60 у.е и стань полноправным участником дискусий😒😉.
Мне сейчас предлагают FULL V-BAR за две сотни, а я ещё думаю брать его или нет😵
Сам как полоумный орешь на каждом углу какое Бист га.но, ниразу на нем не летав.
Во первых, у меня был бист, в отличие от тебя, я “заочно в шахматы не играю”.
Во вторых, ссылочку можно на то, где я ору “какой Бист говно”?
Олег, купи себе в конце концов FBL за 30-60 у.е и стань полноправным участником дискусий.
Не, о вкусах устриц оне рассуждають сугубо теорэтычно.
Мне сейчас предлагают FULL V-BAR за две сотни, а я ещё думаю брать его или нет
Возьми. Две сотни то оно точно стоит, а вот стоит ли оно больше - будешь знать в сравнении. Я думаю за 200 его опять же всегда продать можно, если уж хомяков народ гребет по те же 200…
Возьми. Две сотни то оно точно стоит, а вот стоит ли оно больше - будешь знать в сравнении. Я думаю за 200 его опять же всегда продать можно, если уж хомяков народ гребет по те же 200…
Так-то оно так, всё правильно говоришь Саша, но (яЩо керосинчику в огонь) есть мнение что Е-BAR рулит не хуже V-BAR или так-же. Знакомые пилоты нашептали после тестов на моей вертушке. Не сказать что мы ассы, но кое-что умеем(так по мелочи).
Я больше склонен к покупке Mini V-bar. Лишний он, выносной датчик в фулл версии(сугубо личное мнение).