alzrc 450 pro 3g flybarless helicopter super combo w/ kds ebar+450m motor+40a besc+3dpro servosx4

def_lord

Я тоже не понимал - пока не почувствовал… Разница огромна - во всяком случае - для меня, чайника…

Alex71

Да я тоже не асс) но после двух-трех полетов (с более-менее интенсивной работой шагом) линки сами разрабатываются и ходят с нужным натягом. А здесь вы их сами расшатали… ну не знаю я этого не делал на своих вертах и все они достаточно стабильны.
PS Ща сижу клона причесываю… вроде все нормально линки тарелку тягают реакция на стики правильная) завтра погоняю его по морозному небу, хотя прогноз завтра -11 и ветер 6 м/с(

bort662
Alex71:

Да я тоже не асс)

• скромняга!😉
    что-бы понять как должно быть - это надо снять тягу с тарелки к серве, расположить тягу горизонтально и отпустить, тяга под своим весом должна опуститься вниз, либо при помощи мизерного усилия/воздействия. Как-то так.
    Вертолёт полетит по другому.
vanger

да чтож такое. в прошлый раз едва посадил вертолет, провернуло бонку на хвостовой балке. Поменял, сегодня на 4ом паке завертело, закружило на горке, но смог брякнуть более менее ровно, только шасси в минусе. И опять из за проворота хвостовой балки. Они все такие чтоли? Ременной хвост есть в запасе, но как он при -12 я не в курсе еще.

bort662
vanger:

И опять из за проворота хвостовой балки.

Сделай так и забудь.😎 только вал не пережимай.

vanger
bort662:

Сделай так и забудь.

видимо я неточно выразился)) сорри)) Имел ввиду приводной вал, который внутри хвостовой балки. Он сам у ALZRC пустотелый, а на концах на шплинтах бонки крестовые. И вот уже на втором валу эти самые бонки прокручиваются внутри вала. Соответственно вертолет теряет обороты ХР и в конце концов управление по руддеру.

bort662

Зашплинтуй. Сам не делал, но проблем думаю не возникнет!

Andy08
vanger:

на втором валу эти самые бонки прокручиваются внутри вала

Из трех валов так на двух было. Думаю их с нуля нужно на циакрин садить.

moonchild
Andy08:

нужно на циакрин садить.

Лучше на Loctite 638. Погода назад сделал и забыл.

STZ

Подскажите, какая ширина рамы? Внутренняя? Дело вот в чем: Я для Blade 450 3D купил регуль CC Ice 50. Так вот, в Blade он не влезает. Может в этот верт влезет?

Vovets

А может его просто сбоку где-нибудь повесить?
Их и на TRex 450 сбоку ставят. Надо было ICE Lite брать.

def_lord
STZ:

купил регуль CC Ice 50

То же самое, но он пока ко мне едет 😃

Vovets:

А может его просто сбоку где-нибудь повесить?

Тут основная идея убирать всё по максимому в раму, больше вероятность того, что после удара электроника останется целой 😃

Vovets

Я неоднократно говорил, что над Lite брать, без радиатора. Он со скрипом, но влезает под батарейку. Ну где вы видели 50А постоянно на 450, чтобы так охлаждать надо было?

def_lord

Я вообще нигде ничего ещё не видел 😃 И сам 50-й регуль - тоже не видел 😃

Vovets

У меня можно было посмотреть, я, вроде, ничего не скрываю.

def_lord
Vovets:

У меня можно было посмотреть, я, вроде, ничего не скрываю.

Ну, так скажем, я никогда не заморчивался на эту тему 😃 Как приедет - найду куда вкорячить 😃

def_lord
Vovets:

Вот это правильный подход! 😃

Дык, после пары месяцев в нашем спортзале - и после того, как я начал собирать свой атом… стал относиться к 450-ке с гораздо меньшим мандражом… Она стала такой родной, знакомой, удобной, небольшой и т.д. Вот поменяю на ней регулятор да хвостовой слайдер - и будет мне красотенюшка 😃)

STZ
def_lord:

Тут основная идея убирать всё по максимому в раму, больше вероятность того, что после удара электроника останется целой

Тоже так считаю!

Нут так что? Замерит кто-нибудь раму-то?

def_lord
STZ:

Рама дома, я на работе 😃 Вечером напомни 😃

brush
STZ:

Тоже так считаю!

26mm