alzrc 450 pro 3g flybarless helicopter super combo w/ kds ebar+450m motor+40a besc+3dpro servosx4

vadson

на 43 день тоже не поднимайте. Заказал 4 декабря, 11 декабря покинула китай, сегодня только зашла на таможню. Конкретно с рц711, заказал верт 3ДПро., уже думал не увижу, но сегодня произошло чудо 😃 .

KycokOl
vadson:

на 43 день тоже не поднимайте.

Ну да, лучше сидеть и надеяться на чудо, чем вовремя открыть диспут на Палке по неполучению посылки и в случае потери вернуть свои деньги.

vadson

Чина пост указывает срок доставки, Моя посыль был заказана на Беларусь, срок доствки 30-60 дней, так какие могут быть претензии?

KycokOl

А если через 60 дней посылки не будет, что делать то будете?

rippers

кстате скажите, по регулятору
это только у нас так
после 50-60 газа регулятор открывает все ключи и дает максимум
ни полкой ни чем его усмирить нельзя, обороты бешеные

vadson

Только у Вас! На двух таких регулях такого не наблюдалось. И что газ не калибруется. Такое было у моего знакомого, но у него ход газа был не откалиброван в регуле.

Alex71
rippers:

кстате скажите, по регулятору

Его лучше выкинуть, крайне не надежный.

rippers

да так и сделали
плюш и то надежнее выходит

просто не всегда точнее, практически не когда не стоит брать собранные комплекты
в том числе и от Элайна
если производитель накосячит (а у Элайновского кто им электронику делает бывает такое)
то вся партия получается косячная

AVF

А не подскажите какую лучше FBL систему выбрать для начального блинолетного уровня(но на вырост), CX-3X1000 , MicroBeast BXM7600 3-Axis Flybarless Gyro 3G (V3.0.8-6.1), или KDS EBAR 3-Axis Flybarless System w/ Program Box, тем прочитал много про эти системы, и примерно понимаю, что каждая из себя представляет, но как говорится, хотелось бы услашать мнение бывалых.

KycokOl
AVF:

хотелось бы услашать мнение бывалых.

У самого то, к чему душа больше лежит?

vadson

Я бы не парился и брал КДС Ебар, Вы с ней разберетесь без проблем, настрйока проста, а стабильность очень высока, то что нужно новичку на первые несколько начальных лет.

Alex71

Если есть возможность задушить жабу, то душите ее и возьмите проверенный прибор, надежного производителя.)

Александр_1-й

Для блинолетановичка однозначно КДС ЕБАР. Не стоит переплачивать “надежному производителю” (производимому в том же Китае) за те опции и гибкие настройки (относительно) которыми вы ближайшие года 2 однозначно не воспользуетесь. Что же касается “надежного производителя” - КДС работал в сфере вертолетостроения в частности гироскопостроения и систем стабилизации, еще в то время, когда о Микробисте никто и не слышал 😉

AVF:

для начального блинолетного уровня

Кроме того для начального блинолетного уровня - ЕБАР однозачно лучше любой системы, в т.ч. и значительно более дорогих (сопоставим только со Скокум 720) из-за просто бешеной устойчивости, а насчет “на вырост” - ну первое место на 3ДХ хели чина и 3-тье на ворлд 3ДХ это вырост или как? 😉

AVF

Спасибо всем за высказанные мнения, и особенно Александру, за как всегда исчерпывающий ответ!!!

STZ

Пришел мне сей чудо девайс!
Программатор реально огромный, я аж прихудел! Но, там большой экран, который надо читать, так что размер тут оправданный! Я приложил к iPhone - он такой же, только толще в два раза.
Сам блок какой-то пластмассовый на вид/вес/ощупь, но ничего не болтается, все плотненько.

Дальше визульных ощущений пока не могу пройти! Я в Таллинне, верт в Финляндии. На след неделе приеду туда, может попробую, если смогу пристроить четко ALZRC-шную голову.

В общем пока мне нравится! Не понятно с проводами: их можно втыкать так, что черный сверху и так, что черный снизу. А как надо-то?

Alex71
Александр_1-й:

Не стоит переплачивать “надежного производителя” за те опции и гибкие настройки (относительно) которыми вы ближайшие года 2 однозначно не воспользуетесь. Что же касается “надежного производителя” - КДС работал в сфере вертолетостроения в частности гироскопостроения и систем стабилизации, еще в то время, когда о Микробисте никто и не слышал

В микробисте нет ни каких гибких настроек. Микробист = это всего лишь марка а вот разработчики не новички в этом деле и это точно) И потом давая совет я не имел ввиду только микробист, я ответил обобщенно хотя микробист входит в список надежных и проверенных. А по-поводу “будет хватать на 2 года” я скажу каждый учится по разному и прогресс у всех разный, но технику лучше брать нормальную - это я на себе испытал.

Александр_1-й
Alex71:

и прогресс у всех разный

Как я понимаю, “прогресс разный” подразумевает то, что вы уже готовы посостязаться с обладателем 3-го места в Ирче и 1-го в Пекине? А ему с его “прогрессом” ЕБАРа более чем достаточно 😉
Впрочем, если вы имели в виду не КДС, а Коптер СХ-3Х1000 - тут я с вами соглашусь.
Неплохой ФБЛ за свои деньги, но суперчудес от него все же ждать не стоит, при его то цене 30 долларов. Тут давеча кто-то из новичков был весьма разочарован, ждал мегастабильности, а получил лишь “значительно более высокую ветроустойчивость” чем ФБ (можно подумать этого мало) 😉 Однако, летать позволяет вполне уверенно.
Я не говорю, что я тут выкручивал какие то “мегачудеса” - стремно над морем, так просто поболтался в воздухе “легким блинчиком”, но при ветре 6-8 м/с я был абсолютно спокоен с этим 30 долларовым девайсом:

Хотя с тем же Алайн 3ГХ он вполне может поспорить о том, “кто из них лучший ФБЛ”, а с 3Г - даже и спорить не нужно 😉 при желании в сети можно найти фотки достаточно продвинутых полетов на этих ФБЛ-ах. Но если есть деньги - по любому лучше ЕБАР, чем СХ-3Х1000

Alex71
Александр_1-й:

просто бешеной устойчивости, а насчет “на вырост” - ну первое место на 3ДХ хели чина и 3-тье на ворлд 3ДХ это вырост или как?

Места занимают пилоты а не системы)

AVF:

Спасибо всем за высказанные мнения, и особенно Александру, за как всегда исчерпывающий ответ!!!

Я вам так скажу я заменил у себя всю китайщену на нормальную электронику и начал получать удовольствие от полетов а не бесконечное ковыряние в настройках и поиск толкования китайских мануалов) Удачи!

Александр_1-й:

Как я понимаю, “прогресс разный” подразумевает то, что вы уже готовы посостязаться с обладателем 3-го места в Ирче и 1-го в Пекине? А ему с его “прогрессом” ЕБАРа более чем достаточно

Я вообще не собираюсь ни с кем состязаться и спорить. Я как вы дал человеку совет, но со своей колокольни) наверное КДС - делает хорошую систему но все же она не конкурент ни Микробу ни Скокуму, ни тем более Микдо., хотя бы по одной причине что выше обозначенные производители развивают свои системы. А КДС вряд ли это будет делать, у них даже нормального мануала нет.

Александр_1-й
Alex71:

А КДС вряд ли это будет делать, у них даже нормального мануала нет.

А зачем развивать то, что нормально работает изначально? Развитие Микробиста сводилось к исправлении кучи косяков с работой хвоста на быстрых пируэтах с пролетами (т.е. выпустили изначально хреновый девайс, а потом правили это дело обновлением прошивок), и добавлению ф-ций работы напрямую с сателлитами. У в-бара и скокума - косяков практически не было, в основном речь шла о добавлении ф-ций.
КДС - законченное устройство и НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ добавления каких-либо функций (т.е. изначально не было отмечено каких-либо логов, сателлитов, с-басов, и.т.д., функционала более чем достаточно на его деньги), а косяков как на пока еще не отмечено (я во всяком случае не встречал). И что там надо “развивать”?
ЗЫ И чем вам мануал ихний не понравился? Более толкового мануала, да еще и с цветными картинками, редко встретишь 😉

STZ
Alex71:

А КДС вряд ли это будет делать, у них даже нормального мануала нет.

Нормальный у KDS мануал! 14 стр на английском, что вам не нравится? Самый локоничный и четкий мануал к FBL из всех, что я видел!

Александр_1-й:

Более толкового мануала, да еще и с цветными картинками, редко встретишь 😉

Че курил? Отсыпь! А то у меня в мануале картинки черно-белые! 😃