alzrc 450 pro 3g flybarless helicopter super combo w/ kds ebar+450m motor+40a besc+3dpro servosx4

Val-ksd

Нет конечно я согласен с тем что мне к примеру будет фиолетово стоит ли у меня киль карбоновый или под карбон, но вот если к примеру взять раму и не 450го а поболе, то я наверно лучше переплачу за чистый корбон только из за того что процент прочности при краше у него больше.Да и кстате вибрации карбон гасит.

def_lord
Val-ksd:

Нет конечно я согласен с тем что мне к примеру будет фиолетово стоит ли у меня киль карбоновый или под карбон, но вот если к примеру взять раму и не 450го а поболе, то я наверно лучше переплачу за чистый корбон только из за того что процент прочности при краше у него больше.

Но в данной теме обсуждается конкретный 450-й 😃

Да и кстате вибрации карбон гасит.

Не думаю, что будет большая разница в этом параметре между карбоном и “стеклотпластик + карбон” 😃

TimRS

Карбоновая плита гораздо жестче на изгиб, чем стеклотекстолит, вспомните жесткость на кручение хотя бы монококов формул, демпфирующие свойства хуже, вибрации гасит меньше чем стеклопластик 100%. Так что тут вы заблуждаетесь.
А заявлять из чего рама лучше или хуже давайте перестанем, потому как не имеем на руках весовых и прочностных данных. Не какие то циферки с потолка, а конкретно образец из рамы Х имеет вес ХХ, прочность на изгиб ХХХ. Образец рамы Y имеет YY,YYY. Нет данных испытаний - сидим молчим!

def_lord
TimRS:

А заявлять из чего рама лучше или хуже давайте перестанем, потому как не имеем на руках весовых и прочностных данных. Не какие то циферки с потолка, а конкретно образец из рамы Х имеет вес ХХ, прочность на изгиб ХХХ. Образец рамы Y имеет YY,YYY. Нет данных испытаний - сидим молчим!

Полностью согласен 😃

Val-ksd

Понимаете ли, весь сыр бор по поводу клон не клон сводится к стоимости запчастей.Как правило аргумент приводится что мол какая нафиг разница для новичка всё равно будут краши и проще поставить за копейки чем переплачивать за брэнд.Но почему то никто не учитывает из чего именно сделана та или иная деталь.Да внешний вид к примеру в порядке, положи рядом оригинал и клон разницу не увидиш, но вот при нагрузках и крашах, почему то с оригиналом всё в порядке а вот деталь клона в куски.И ещё одно некоторые люди которые видят как разлетаются оригиналы тоже почему то защищают клоны, но опять таки они не учитывают что те самы краши при которых не выдерживает и оригинал в подмётки не годятся крашам новичка.

def_lord
Val-ksd:

Понимаете ли, весь сыр бор по поводу клон не клон сводится к стоимости запчастей.Как правило аргумент приводится что мол какая нафиг разница для новичка всё равно будут краши и проще поставить за копейки чем переплачивать за брэнд.Но почему то никто не учитывает из чего именно сделана та или иная деталь.Да внешний вид к примеру в порядке, положи рядом оригинал и клон разницу не увидиш, но вот при нагрузках и крашах, почему то с оригиналом всё в порядке а вот деталь клона в куски.И ещё одно некоторые люди которые видят как разлетаются оригиналы тоже почему то защищают клоны, но опять таки они не учитывают что те самы краши при которых не выдерживает и оригинал в подмётки не годятся крашам новичка.

Я полностью с вами согласен. Сейчас те же китайцы получили доступ к станкам и оборудованию - о котором не могли мечтать пару лет назад - и начали достаточно хорошо обрабатывать детали. Всё, на чём можно экономить - это материал, из которого изготавливаются детали. И тут у китайцев пока всё не так радужно. Сам собирал ХК 450 - люминий мягкий, слабый… НО!
Тут вопрос другой - что новичку я не знаю как надо долбануть модель - что бы разлетелась такая рама - как на АЛЗРЦ.

Val-ksd
def_lord:

Тут вопрос другой - что новичку я не знаю как надо долбануть модель - что бы разлетелась такая рама - как на АЛЗРЦ.

Согласен, но заслуга в этом не ALZRC а как раз тех кто разработал эту раму.Так как крашеустойчивасть именно в конструкции рамы. Если сравнить её с V2 то это небо и земля.

def_lord
Val-ksd:

Согласен, но заслуга в этом не ALZRC а как раз тех кто разработал эту раму.Так как крашеустойчивасть именно в конструкции рамы. Если сравнить её с V2 то это небо и земля.

Ну вот. Сергей - вы даже не замечаете - что опять переводите тему на старую пластинку - Алайн - молодец - все остальные - гамно… Надоело. Никто не утверждает, что это заслуга АЛЗРЦ 😃

Val-ksd
def_lord:

что бы разлетелась такая рама - как на АЛЗРЦ.

Ну вы тоже не заметили значит.😃

def_lord
Val-ksd:

что бы разлетелась такая рама - как на АЛЗРЦ.

Под словом “такая” я имел ввиду не конструкцию, а материал изготовления, ибо разговор шёл о нём 😃

Val-ksd

Всё давайте остановимся, не буду развивать, а то опять начнётся;)

TimRS

Разговор опять не о чем, это хуже чем то, из чего сделано и одно и второе не в курсе, но первое однозначно хуже потому как разница примерно в 100 у.е решает все! А может на первом вошли в асфальт оно сломалось, на втором в пашню-выдержало, вывод - потому что бренд… Не зная всех условий судить трудно. Смешно слушать, честное слово, потому что за словами ничего не стоит и отношение к данному клону ZERO! Детский сад, приедет мой папа на танке и всех задавит… Тема о ALZRC 450! Про него и пишите! В нем хуже материал или качество изготовления, пожалуста говорите, мне интересно, но подкрепите свои слова хотя бы фото. Фото нужно не мне, а людям что бы сделать свой выбор.

Alex71
TimRS:

Тема о ALZRC 450! Про него и пишите! В нем хуже материал или качество изготовления, пожалуста говорите, мне интересно, но подкрепите свои слова хотя бы фото. Фото нужно не мне, а людям что бы сделать свой выбор.

Я и написал про него!? А фото мне лень делать - все равно это не надо ни кому. Главное чтобы кромки были аккуратными - это тоже своего рода понт) А кому интересно карбон или закос под него то возьмите надфиль и пильните торец пару раз - маркер сотрется и вы увидите из чего сделана рама сего клона;) И про “экономию” - если на этого клона ставить электронику дешевую (примерно такую которую здесь уже рекомендовали) то да экономия приличная, а если ставить нормальную то получится дороже оригинала при том что у последнего с качеством все гуд;)
Я клоном тоже доволен - он летает, но сколько я уже на него денег потратил… вопрос другой;)

def_lord
Alex71:

Я клоном тоже доволен - он летает, но сколько я уже на него денег потратил… вопрос другой

А я и на оригинал деньги трачу… я вообще на это хобби деньги трачу… 😉

Alex71
def_lord:

А я и на оригинал деньги трачу… я вообще на это хобби деньги трачу…

Я тоже;)

bort662
def_lord:

А я и на оригинал деньги трачу… я вообще на это хобби деньги трачу…

Alex71:

Я тоже

😉

Шопоголики!

def_lord
bort662:

Шопоголики!

Угу… я уже смирился… 😦
Пойду выбирать сумку для атома 😃)

Alex71
def_lord:

Пойду выбирать сумку для атома )

Это че, уже для 450-го? У тебя же 600-ка, а тут уже чумадан нужен и желательно на колесах;)

def_lord
Alex71:

Это че, уже для 450-го? У тебя же 600-ка, а тут уже чумадан нужен и желательно на колесах

Не, для 600-го 😃 Для него - как раз нужна сумка 😃 Боюсь, такой чемодан я не захочу таскать! 😃

Amatii
def_lord:

Боюсь, такой чемодан я не захочу таскать!

А че прикольный будет чемодан, как в мексиканском фильме под автомат😁