450 дергает хвостом

Alex71
NARAJANA:

Балка укорачивается.

А вот если там вал? Вал что гнется из-за укорачивания балки? Или зазоров-люфтов просто становится меньше?

Vovets

Вал тоже укорачивается по тем же причинам. А поскольку они из примерно одинакового материала с балкой и примерно одинаковой длины, то укорачиваются тоже примерно одинаково.

beatl
gluck35533:

Ремень растягивается на морозе? По всем законам физики он сжиматься вроде как должен.

Каждую зиму на форуме поднимется этот вопрос. Растягивается. По тем же законам физики. Положите ремень в морозилку и проверьте.

gluck35533:

Есть еще вариант - смазка в редукторе хвостовой сервы на морозе густеет.

В Futaba’e смазка не густеет на морозе. Они этим не страдают. Ну если только ниже -20…

NARAJANA:

Балка укорачивается.

Так же на форуме обсуждалось и расчитывалось. Укорачивание балки Т600 при температуре -20 составляет 0,07 мм. У Т450, соответственно втрое меньше.

moonchild
NARAJANA:

Балка укорачивается.

Задам глупый вопрос - а на сколько???
Попробуйте посчитать - удивлению не будет предела.
*)

Александр_1-й
moonchild:

Попробуйте посчитать - удивлению не будет предела.

На 700-ке при разнице 50 градусов (плюс 35 и -15) порядка 1 мм, для ремня БОЛЕЕ чем достаточно. На 450-ке при таком же температурном диапазоне, где-то 0.4 мм - тоже для натяжения ремня существенно. Однако в свое время спорили об этом, так народ пришел к выводу (с), что больше это связано с самими свойствами ремня (хотя мне по прежнему кажется, что это фигня, и именно эти 0.4 мм и имеют значение).

moonchild

Саш…я ремень на 500ке натягивал при комнатной температуре и без всякого фанатизма, как летом… а летаю при -12 - -15… и нифига его не подтягиваю в поле… просто даю хелику покрутить ротором на земле с полминуты…и в воздух

Alex71
moonchild:

просто даю хелику покрутить ротором на земле с полминуты…и в воздух

Ну я так же делаю но на 450-ке и вроде нормально) Сегодня без прогрева летал но на улице правда +2)