Outrage Fusion 50

Mr_Miron
Anike:

Можно клеить только крючки. И на акк, и на площадку.

А не будет акк сдвигаться?

sirQWERTY

Можно намазать силиконовым герметиком нижнюю площадку, или приклеить тонкую резинку нескользкую…

Designer
maxdoll:

После механической установки предкомпенсации 8 гр, на моем вертолете слайдер НЕ в середине хода.

Соглашусь, что при точном среднем положении слайдера мы 8 градусов не получим. Но сколько там должно быть градусов мы и не знаем, конструктор в инструкции не написал.😃 У себя нашел только в инструкции от Атомов что при хвостовой качалке перпендикулярной тяге угол на хвостовых лопастях должен быть 7 градусов. Многие либо ничего не пишут, либо только указывают, что расстояния хода слайдера должны быть одинаковые и при этом какой-то угол на лопастях показан (T-Rex 600EFL). То что в какой-то конфигурации Фьюжена угла, например в 7 градусов, может не хватать тоже возможно. Мне кажется что здесь уже нужно подстраивать хвост по его работе в конкретной конфигурации и возможно для более длинных основных лопастей потребуются более длинные хвостовые, чтобы сохранить идеальную предкомпенсацию при том угле который заложен в конструкции. Другими параметрами, например передаточным числом на хвост, мы поиграться не можем. Я у себя точно угол предкомпенсации при полете в режиме без удержания не выставлял, посмотрел что он попадает в стандартные пределы 7-8 градусов и так и оставил, благо лимитов и производительности хвоста в обе стороны хватает. Но это на мой взгляд не означает, что предкомпенсации в этом вертолете нет.

Mr_Miron

У фьюжа переизбыток лимитов в обе стороны, как мне кажется, так что можно сделать в середине сделать 7-8 градусов с нормальными лимитами, но останутся запасы до упора слайдера.

ram9
Банзай:

Он самый ) Надеюсь дальше сборка пройдет без сюрпризов.

Печально, тоже такой жду. Кстати расскажи что есть в комплекте. Есть ли пиньон, если есть с какой дыркой и сколько зубов. Есть-ли стяжки для крепления акков. Под какой вал подшипники в опоре мотора, 5 или 6 мм. Лопастей понятно нет, а канопа? Инструкция?

Банзай
ram9:

Печально, тоже такой жду. Кстати расскажи что есть в комплекте. Есть ли пиньон, если есть с какой дыркой и сколько зубов. Есть-ли стяжки для крепления акков. Под какой вал подшипники в опоре мотора, 5 или 6 мм. Лопастей понятно нет, а канопа? Инструкция?

Все нормально все есть, инструкция в электронном виде, стяжки, липучки пиньоны, под 5мм вал и под 6 мм. Думаю это косяк отдельно взятого кита. Канопа тоже есть. Так что не переживайте усе нормально!

maxdoll
ram9:

Печально, тоже такой жду.

Брал там же. Реальный продавец флаинг хобби. Косяки были, но ничего критичного. В ветке описывали основные. Не волнуйтесь - ЛЕТАЕТ!

Nikolik
maxdoll:

Брал там же. Реальный продавец флаинг хобби. Косяки были, но ничего критичного

Плюсадин.

Mr_Miron

Возможно, что облетаю верт в начале сентября!

ram9

Заказал на Рыжика мотор Scorpion 4025-550 (6мм), сегодня пришло письмо из магазина, что в наличии нет и предлагают замену на 4025-630 (6мм).
Что скажете, соглашаться или лучше отказаться и взять quantum outrunner 4125-560

Nevada

Можете поздравить, вчера облетал своего Фьюжика. Пока не все нравится по полету просто требуется более тщательная настройка, а так очень даже зачётно летает! Ну а по сборке и вправду есть выше описанные недочеты, но все устранимо. В целом очень доволен вертолетом.😃

Jazzman
ram9:

Заказал на Рыжика мотор Scorpion 4025-550 (6мм), сегодня пришло письмо из магазина, что в наличии нет и предлагают замену на 4025-630 (6мм).
Что скажете, соглашаться или лучше отказаться и взять quantum outrunner 4125-560

Вопрос, ИМХО, только в пиньёне, подходящем под вашу силовую. При наличии подходящего, я бы взял Scorpion.

beatl
ram9:

630-й ставил. Перекручивает. Даже с минимальным пиньоном. При попытках зажать обороты говером, входит в резонанс. ИМХО брать Квантум. Отличный мотор.

Александр_1-й
beatl:

ИМХО брать Квантум. Отличный мотор.

И при этом дешевле чем НК-3, а ничуть не хуже.

Дима=

Слежу за этой веткой постоянно, и выеснил для себя, что фьюжен такаяже какашка ка и НК. Хотел его в качестве второго взять, теперь небуду слишком много касяков, лучше себе 700 кдс возьму. (не реклама)

Nikolik
Дима=:

лучше себе 700 кдс возьму

Тогда подождите ветки кдс, когда у него будет столько же владельцев, а то может и он окажется такой же какашкой…

Нет идеальных вертолетов, поверьте… даже у Касамы есть косяки… а ценник там совсем другой.

Дима=
Nikolik:

Тогда подождите ветки кдс, когда у него будет столько же владельцев, а то может и он окажется такой же какашкой…

Нет идеальных вертолетов, поверьте… даже у Касамы есть косяки… а ценник там совсем другой.

Согласен небывает, но только не до такой степени как в посте 1079, это же уже совсем ох…ть можно, теперь цафты новые заказывать, а это время и деньги. У меня КДС 550 есть и у него таких касяков нет их можно сказать вообще нет, да шоркнул я пару раз надфелем раму и всё. Ну вообще не втему и это моё мнение.

Александр_1-й
Дима=:

Слежу за этой веткой постоянно, и выеснил для себя, что фьюжен такаяже какашка ка и НК.

Какой то поспешный и весьма спорный вывод.

Дима=:

Согласен небывает, но только не до такой степени как в посте 1079, это же уже совсем ох…ть можно, теперь цафты новые заказывать, а это время и деньги.

Обрати внимание, при таком большом количестве пользователей, это ПЕРВЫЙ такой косяк. Все из серии - “с кем не бывает”. Давеча подобный косяк у знакомого всплыл на Рапторе новом, казалось бы уж насколько “заслуженный” вертолет…

Дима=:

У меня КДС 550 есть и у него таких касяков нет их можно сказать вообще нет, да шоркнул я пару раз надфелем раму и всё.

А я вообще ничего нигде не шуркал, ни на одном из двух вертолетов. И?