Outrage Fusion 50

Mr_Miron

Там оно одно отверстие, у меня же флайбар.

Mr_Miron

Попал я конкретно. Починю, думаю, что весной. Пока на 450ке полетаю. Но я боюсь, что починю и то же самое случится…

sere-ga

Юра не обижайся, тебе говорили ,советовали,а ты не слушал.Приходится тебе учиться на своих ошибках.

Mr_Miron
sere-ga:

Юра не обижайся, тебе говорили ,советовали,а ты не слушал.Приходится тебе учиться на своих ошибках.

Бум страйки тут при чем? У Алексея Жукова лопасть на фьюжане по балке ударила. Я сам видел. Есть причина,и надо ее найти.

Datos

странно. у меня лопасти очень мягкие стоят (Махи из новой серии, правда 600-ые), но хаб в верхнем отверстии, обгонка - в нижнем. Получается максимальная высота ОВ. Я не показатель, но на нем летали и другие более жестокие пилоты - все нормально было даже на таких лопастях.

Александр_1-й
Datos:

странно. у меня лопасти очень мягкие стоят (Махи из новой серии, правда 600-ые)

С каких пор Махницкого лопасти стали МЯГКИЕ??? Тяжелые - другое дело, но мягкие???

Datos
Александр_1-й:

С каких пор Махницкого лопасти стали МЯГКИЕ??? Тяжелые - другое дело, но мягкие???

да, именно мягкие - все, кто в руки не возьмет - удивляются, легко гнутся. это S*F 3D-DT (12/49/603). не те, что черно/красно/белые, стандартная расцветка - карбон с белыми краями. www.rc-heli.com.ua/ProductInfo.aspx?id=8780&Cat_id…

Просто_я
Mr_Miron:

У Алексея Жукова лопасть на фьюжане по балке ударила. Я сам видел. Есть причина,и надо ее найти.

Причина была в изношенных демпферах

Mr_Miron
Просто_я:

Причина была в изношенных демпферах

У меня они новые…
Я думаю, что мало оборотов+слабо затянутые лопасти. По-моему можно из мотора больше выжать,хотя в пиках он дает уже очень много - 130А. Грелся не сильно. У меня 1100kv и12 пинион. Думаю 13ый попробовать

lyoha
Mr_Miron:

в пиках он дает уже очень много - 130А

Увы, но это цена 6-ти банок. Получается сварочный аппарат. И температура мотора еще ни о чем не говорит.

Mr_Miron:

Думаю 13ый попробовать

Регулятор точно выдержит? Рабочие токи уйдут в район ста ампер. Я боюсь даже подумать, что будет в пиках.

Mr_Miron

Да, токи будут огого…
По-моему 600 не мой формат. Некомфортно как-то

lyoha

Слишком крупный или слишком мелкий?

Mr_Miron

Крупный. Хочу его под 550 лопасти с хвостом под 600 сделать. На хелидеректе конверсия под 600 есть.

maxdoll

И через 5-10 полетов он будет казаться мелкотой. Ко всему привыкаешь…

Александр_1-й

Но с другой стороны на 550-х лопатах, да на 6-ти банках мотору/регулю будет куда как полегче. Так что тоже такое дело…

Mr_Miron
Александр_1-й:

Но с другой стороны на 550-х лопатах, да на 6-ти банках мотору/регулю будет куда как полегче. Так что тоже такое дело…

Да-да

sirQWERTY

Очень сомневаюсь, что усилие затяжки может как-то повлиять на бумстрайк. На таких оборотах центробежная сила да еще с такой массой и ручагом все равно будет ставить лопасть так, как надо. Вот малые обороты могут быть причиной.
ЗЫ, а что это за фигура такая харрикейн? Сколько раз встречал. но описания найти не удавалось.

Mr_Miron

Воронка с наклоном ротора больше 45 градусов от горизонтали

ram9
Mr_Miron:

У меня 1100kv и12 пинион.

А почему у тебя 12 пиньон? Вроде с тушкой 13 идет.
Я вот уже дополнительно 14 заказал, не знаю, может и много будет.

maxdoll
sirQWERTY:

Вот малые обороты могут быть причиной.

И как вы видите физически процесс? То есть КАК лопасть встретит балку?