Outrage Fusion 50

NRS63

Прям как живая,спасибо! Сергей рисовали из библиотеки брали форму зуба или сам строил? Я сижу тренируюсь-какая то фигня выходит 😦

sirQWERTY

Основа шестерни библиотечная. Я глянул, на сколько мне знание позволяет, там в принципе все по фен шую.

NRS63
sirQWERTY:

В общем шестерню с 12 градусами нарисовал

Мне сегодня ответили по поводу этой шестерни,готовы изготовить по цене 8 долларов за штуку,но не менее 100 штук,так что парни подтягивайтесь 😁

sirQWERTY

Сергей, я спросите этих ребят при случае, они зубья точат пальцевой фрезой или дисковой?

NRS63

Если промышленное производство то стопудово червячная фреза.

sirQWERTY

А может вообще в форму льют/прессуют…

NRS63

Не ,говорят CNC ,делрин надо прикупить на сайте пару на пробу и расточить под свой хаб,кстати научился в компасе рисовать шестерню,оказывается элементарно 😁

sirQWERTY

Да я вот тоже прикупил CNC шестеренок (правда для другого вертолета) фирмы Nova. И у них хорошо видны следы инструмента сбоку, а сам зуб как полированный. Я чет не очень понимаю, как так можно сделать.
В шестерне зуб сами строили? В принципе, очень прилично в википедии расписан процесс построения зуба шестерни. И хоть там сказано, что такой метод не применим для машинного воспроизведения, для пластиковый шестерни думаю его за глаза. В случае с косозубой шестерней стоит иметь в виду, что чем больше угол наклона зуба, тем больше ее диаметр. Так что если Вы просто скрутить инструментом Bind прямозубую шестерню вокруг ее оси, то профиль зуба уйдет.

NRS63
sirQWERTY:

В шестерне зуб сами строили?

Нет,там автоматическая программа,считает абсолютно все ,причем оказывается модули наши и ненаши отличаются 😒, от угла наклона зависит добрая половина расчета,и прога ненавязчиво поправляет 😃,затем готовый расчет вставляется автоматически в программу создания собственно ПАРЫ ,то есть можно указать что именно будем строить -пиньон или колесо,еще один клик и вуаля!

sirQWERTY:

а сам зуб как полированный

это как раз и похоже на работу червячной фрезы,там каждый зуб ОБКАТЫВАЕТСЯ несколькими резцами,а не копируется,как при нарезке диском или концевой фрезой,и очень точный получается

zh2r1k

Где еще можно заказать апгрейды (держатель балки, опору пиньена, сам пиньен косозубый и шестерню) на рыжика кроме оптионхобби?
а то что то они уже месяц молчат, на угрозы палкой тоже никак не реагируют…

kolobok
zh2r1k:

Где еще можно заказать апгрейды (держатель балки, опору пиньена, сам пиньен косозубый и шестерню) на рыжика кроме оптионхобби?

На сколько я понимаю, компания Outrage RC сворачивается.

zh2r1k
NRS63:

ну вот собственно

таких коничек и наконечники вала успел урвать уже в первом заказе. Мне надо именно косозубую шестеренку и пиньен к ней с держателем, и крепление балки. А эти ребята разве в Россию отправляют?

kolobok:

Outrage RC сворачивается.

почему такие выводы?

STZ
kolobok:

На сколько я понимаю, компания Outrage RC сворачивается.

zh2r1k:

почему такие выводы?

Свернулась, уже больше года назад. OptionHobby подхватил, но неофициально, вроде.

kolobok
zh2r1k:

почему такие выводы?

Велос 50 и 90 вывалились из каталога, запчастей и хопапов всё меньше и меньше, сливают остатки, скоро финиш.

Crw

Собираю Фьюжен, не могу побороть малюсенький осевой люфт цапф на межлопастном валу ОР… У всех есть люфтец?

zh2r1k
Crw:

не могу побороть малюсенький осевой люфт цапф на межлопастном валу ОР

шайбочки между подшипниками вставили? тоже была проблема такая, все решилось шайбами…

Vovets
Crw:

У всех есть люфтец?

У меня не было на двух разных хабах и двух комплектах цапф. Если прямсовсем маленький, то, думаю, ничего страшного.

zh2r1k:

тоже была проблема такая, все решилось шайбами.

Тогда это не проблема, по рисункам в мануале там (как и везде) есть тонкие шайбы между упорным и радиальным.