Outrage Fusion 50
Нет там никаких эксцентриков.
Получил шестерни(черные), так вот именно авторотации с жутким эксцентриситетом, биением,- называйте как хотите. Вообщем покрутил, аж шестерню в таил кейсе прикусывает, в итоге поставил назад старую(белую).
В старой раме отверстия кейса балки распиливал и зазор в зацеплении с шестерней авторотации регулировался. А тут решил собрать “как есть”… Ну в полете хвост иногда потряхивает. Обороты попереключаешь - и норм. Боком к себе висишь - слышен отчетливый шум, причем, временами. Шестерни холодные, но пыль есть.
Понаблюдаю еще.
Зазор большой остается, если не пилить раму? Я на 450 тоже раму подпиливал, но на этом не очень хочу (наверное и не буду). Все таки появляется разгул кейса не только в продольном направлении, мне это не нравится.
Кстати, Николай, вчера решил посмотреть кейс хвостовой, у меня был косячок с болтающейся коничкой. Подшлифовал половинки, пришлось немного подточить эти короткие шестиграннички, в которые винты вкручиваются, а то они вставали враспор и не давали подтянуть половинки друг к другу, и все стало окей. Надо теперь шайбочек дистанционных настрич из медной фольги и зазоры выставить в этих коничках.
у меня был косячок с болтающейся коничкой
Сереж у меня тоже был, я вылечил подкладыванием двустороннего скотча + хорошая затяжка решили вопрос полностью.
А в самом редукторе ничего не закусывало я все проверил + смазал силиконовым спреем. Попробую сегодня облетать если с работы не поздно буду возвращаться.
А в хвостовом редукторе пришлось конички друг к другу по уму подгонять? Я у себя посмотрел, мне не очень понравилось, как у меня там они стоят…
А в хвостовом редукторе пришлось конички друг к другу по уму подгонять?
Летал полгода “как есть”
Давеча немного подрегулировал: втулку бронзовую шлифанул на 0,2, а со стороны шестерни подложил 3 регулировочные шайбы ОВ от 450Про. В коничке получился необходимый маленький зазор, а не как раньше.
Ну я думаю настригу несколько шайб и на 5мм. Все равно пока электроника едет (или ждет зарплат:))) делать особ нечего…
Я вот пока попробую а там посмотрю и спешить с шайбами не буду.
Нет там никаких эксцентриков.
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу… А он - есть!
Редуктор хвоста в сборе работает плавно и без подкусываний. Основная пара - без вопросов. Ставится шестерня авторотации - и в одном месте окружности зазор существенно меньше, чем в другом. Попробовано на трех парах передних коничек. С одинаковым результатом.
Эксцентриком то вы чиво называете - биение шестерни авторотации???
Я то понял про некий регулировочный болтик. *)
В общем облетал сейчас по темну, и реально пару раз чуть не обос%ся ибо при полке говернера в75% оборотов на слух получилось около 3000, когда на первом тик-таке верт бросило на фик знает сколько метров я афигел.
Пришлось снизить полку до 50% что помогло и думаю там сейчас 2200-2300 об. Но блин, поставил лопасти 102е хвостовые (от 90го вертолета) и чуть покоцало их об землю плюс наблюдается скручивание балки с места в тайл кейсе, буду пробовать фиксить сильнее хотя все закручено, плюс думаю все же поставить лопасти поменьше. В темноте особо не позажигаешь, но верт получился хороший. Хотел поставить Вибар вместо Скукума, не стал трогать о чем и не пожалел пока, вибар впендюрю на другой вертолет ибо не помещается он нормально в худую раму плюс нужно наверное наращивать длину провода от блока сенсоров, а большой блок ставить только боком и то сделав некий “бутерброд” из основного блока с девяти канальным приемником.
Я продал вчера товарищу один из своих двух Фьюженов. А че? Глупо падать вроде перестал, деталей - рама и еще по мелочи на 1.5 вертолета, нафига ЕЩЕ ОДИН такой же на случай падения держать? 😉
Мда, сетап в принципе такой как у меня - Атом 5026-540 моторка, регуль Кастл Айс 120ХВ (наконец то избавился от кастлов), Савокс 1257ТГ на перекосе и 1290 на хвосте. Лопаты МАН 646. Вот только ФБЛ свой снял, а товарищ по моей… даже не то чтобы рекомендации, просто полетав на моем 720-м, купил - Скокум 540.
Ну че, быстренько в понедельник за 2 часа ему это все скидали, перепрограммировали под его Футабу 10, и облетал он это все - остался ООООЧЕНЬ доволен.
Так что теперь в Харькове нас уже ТРОЕ с Фьюженами, если что - запчать перехватить все легчее и легчее… 😉
ЗЫ Да, Скокум 540-й всем присутствующим (в т.ч. и новому хозяину) очень понравился плавностью, четкостью и полной предсказуемостью поведения. Хороший ФБЛ!
ЗЗЫ А товарища таки ввели в “святое русло электрических полетов” благодаря Фьюжену - первая электричка, которая ему РЕАЛЬНО понравилась. У него три ниты - 50-я Хироба, ТЗ-50 и Раптор 90, до этого от электричек только плевался. А вот Фьюжик ему чем то запал в душу… и сразу еще и ФБЛ, до этого признавал только ФБ.
скручивание балки с места в тайл кейсе, буду пробовать фиксить сильнее хотя все закручено,
Если я правильно понял, то эт кейс ХР. Там, типа, бонкой фиксируется от прокручивания. Могу сказать, что это фигня. Конус бонки на балке засечку делает, но надежно не фиксирует. Я сверлю балку и закручиваю винт М3. так надежнее. Садил раз на хвост - киль сломал, кейс не свернул.
Я сверлю балку и закручиваю винт М3
Вот вчера когда я это увидел - первая мысль была сделать именно это, что я собственно и сделаю сегодня )))
Блииин но как он пуляет на 3000 оборотах плюс еще железный говернер контроника - пипееец…
Прямо Тареком себя почуствовал, но не надолго т.к. было страшно что развалится вертолет.
Лопаты МАН 646
Во блин, а я как лох на 610х летаю…
Ну у меня сетап вот такой получился:
Мотор Kontronik Pyro 70-52 пиньон 16Т
Сервы на перекос Futaba BLS 251
Серва на хвост Futaba BLS 253
Регулятор Kontronik Heli Jive 80HV с последней прошивкой
FBL Scookum SK540 (можно вибар было поставить но чета лень ибо скукум понравился)
Батареи Гипирионы 3300 25С
Вот как то так…
Во блин, а я как лох на 610х летаю…
Ну тут такое дело - кому что нравится, если любишь “подорвать” и “а-ля Тарек”, то лучше вообще 600-е и оборотов побольше.
А мне бы наоборот - поплавнее, поразмашистее, на оборотах 1850 в первом айдле и 1970 во втором - офигительно просто!
А-ля 700-ка стрейчованная только с ценой эксплуатации 600-го.
Мне сейчас нравятся лопасти чем побольше, обороты чем поменьше. Просто тащусь вот от такого стиля полетов:
FBL Scookum SK540 (можно вибар было поставить но чета лень ибо скукум понравился)
Ага, мне он тоже что-то очень понравился…
Блииин но как он пуляет на 3000 оборотах
Ммм, три тысячи об/мин с 610 лопастями?
вот от такого стиля полетов
Ну это как бы Хензель и у него конструкция для этого разработана, на рыжике все же высоко стоит ротор (может конечно стоит поджать) и большие лопасти пойдут именно с большим мотором как мне кажется. Но я люблю чтоб верт стрелял.
Ммм, три тысячи об/мин с 610 лопастями?
Угу как бы не больше, я думал его разорвет 😃
И это еще с гувернером…Че-то это слишком много). Мои 3700 на 450ке по сравнению с этим фигня…) По-моему для 500ки 3тыс много.
на 3000 оборотах
Николай, а как обороты померил? Ошибки быть не может? 3 касаря на 600ке, в голове не укладывается. Аутрыж пишет, че за обороты больше 2200 они очень опасаются и че верт может развалиться, а ты три тыщи зарядил…
Подскажите, пожалуйста, что лучше ставить на фьюж compass 5026-540+hobbywing 70hv или align 600mx+hobbywing 120hv ?