Outrage Fusion 50

3Daemon
ALS:

и так полетел

Бумм стараться-тренироваться! 😉
А пока, 1Мая, день труда - когда никто не работает, выдался дождливым и я наконец-то занялся сборкой-снова Fusion50, за выходные думаю сделать.
Блин! Какой-же он клёвый! Так обидно что “контора умерла” 😦 Ну что им не жилось и не работалось? Всёж было! Раскрученный бренд, юзеры готовые покупать, конструктив который можно было дорабатывать…
А! Ладно! Что есть-то есть! Соберу, облетаю. Запчастей “родных” у меня затарено на два креша “вусмерть”, а дальше посмотрим. Повсеместное засилие SAB Goblin - несколько напрягает.

karabox

Да, Outrage жалко, классные вертики делали, но пока кое что ещё можно купить по остаткам в магазинах 😃 что делать потом - уже вопрос. Гоблина себе точно не куплю, не нравится да и предпочитаю вертики с пушпулом.
Может быть JR 😦

perec
karabox:

можно купить по остаткам в магазинах что делать потом - уже вопрос.

Путём долгих раздумий всё-таки решил построить себе ЧПУ станочек. Останавливала цена вопроса, но руки чешутся. Да и прыгать с тушки на тушку в копейку влетает. А с ЧПУ можно резать любые рамы, тем самым адаптируя конструктив F50 под детали других производителей.
Как-то так вопрос будет решаться…

shvion

Проще один раз раму просчитать и сделать под заказ, чем станок покупать…

3Daemon

Я за выходные своего Фьюжика практически собрал. Осталось электронику-провода “причесать” да FBL настроить.
Второй раз собираю Фьюжика, второй раз сборка абсолютно в радость. Эхх… какую фирму сгубили! (знать бы кто).
В общем, как человек недавно собравший Гоблина (правда мелкого самого, 380-го) могу сказать - Фьюжик собирается ничуть не хуже, даже получше! Всё подходит, всё логично. Сетапчик у меня немного “старорежимный” (остался от первого). Облетаю - посмотрим. Логер на него повесил - будет всё видно. Плюс телеметрию (давно лежит, надо юзать).
Вопрос - ДВА датчика оборотов (один под Vbar, другой для TM1100) - оно ничё? Норм? к одной и той-же паре проводов на движок можно паять?
… оппа… так этож в трёх местах обороты будут меряться 😉 ещё же CC PhoenixICE2HV80 померяет! 😁 Xexex…

Grandmaster

А кто нибудь пробовал использовать только выделенную часть от 600-го тирекса, подходит она по размерам, если заменить только ее, а промежуточный вал с обычной шестерней оставить родной?

ram9
3Daemon:

Эхх… какую фирму сгубили! (знать бы кто).

Да, летаю и плачу 😉 Запчастей все меньше и меньше.

karabox
Grandmaster:

А кто нибудь пробовал использовать только выделенную часть от 600-го тирекса

Думаю можно, но очень сложно разобрать и собрать потом. Я кстати в этот раз попробовал шестерни приготовить по старинному рецепту, тупо сварил 😃) на всякий случай. А тот после крайнего краша они совсем стеклянными показались

shvion

Кстати. А ни у кого не завалялось лишнего фбл рычага цапфы основного ротора?

karabox

Увы, есть, но только на флайбарные бошки 😦
Я тут покапался, у меня получается три Velocity 50 FB примерно разобрано в запчастях. С Fusion все намного скромнее. В зарубежных магазинах проблемы со стойками шасси родными, скоро будем колхозить 😃))

ram9
karabox:

В зарубежных магазинах проблемы со стойками шасси родными, скоро будем колхозить ))

А уже на Алайновских летал, разбил, теперь поставил от Ассаулта, вторые слишком мягкие, под весом вертолета немного прогибаются, а по размерам точная копия Алайновских

3Daemon

Парни, а со стоковым треем кто-то летает? Как оно?
У меня на первом Фюжике был SA00132A, а сейчас вот собрал нового со стоковым и что-то хлипко это мне кажется. А SA00132A нигде найти не могу в продаже 😦

zh2r1k

Ребят, моторчик на Фьюжен никому не надо (квантум 4125-560)?

Vovets
zh2r1k:

Тоже с удовольствием продам такой новый. 😉

Grandmaster
zh2r1k:

Vovets:

Тоже с удовольствием продам такой новый.

Лучше конички передние предложите 😃

zh2r1k
Grandmaster:

Лучше конички передние предложите 😃

Конички ушли с тушкой. Остались сервы бесколлекторные и регулятор с мотором

shvion

У меня кажись есть несколько штук передних коничек. Сам перешел на металл. Вернусь из сочей, посмотрю…

Grandmaster
shvion:

Сам перешел на металл

А как это сделать? Что купить, сколько руками доделывать?

shvion

Если все делать по уму, то около 18ти. Но в результате у меня стоит косозубая основная, толщиной 14мм, обшгонная от авроры, металлическая промежуточная, косозубая металлическая пара коничек от кертиса и cnc алюминиевый домик.

3Daemon
shvion:

Если все делать по уму, то около 18ти. Но в результате у меня стоит косозубая основная, толщиной 14мм, обшгонная от авроры, металлическая промежуточная, косозубая металлическая пара коничек от кертиса и cnc алюминиевый домик.

Поподробнее пожалуйста, я записываю! 😉

p.s. Так со стоковым треем кто-то летает? Или слишком хлипко на него вешать 2х500 грамм и не стоит начинать? 😃