3DPro NEXT 450HV-FL PRO 6ch Flybarless
В принципе-я заказал еще 1 серву- на случай ремонта. Может этого хватит и все?
Ну так с нее качалку и возьмете, честно говоря, у меня нет сейчас этих серв под рукой, чтобы сравнить.
По поводу линков-когда я проверил их длину-они были намного больше-того-что соверуют в Алайне- я их подогнал как велено в инструкции в прошке.
Ну зачем же так “тупить”? У АЛЗРЦ (и соответсвенно у Некста) - СВОЯ голова, где используются линки на 6 мм длиннее. Надо настраивать так, чтобы в 50% ручки шаг тарелка была посредине и при этом на лопастях был 0 градусов.
и мужики говорили- что при настройке есть какая то опция- типа-отключающая электронику- и позволяющая настраивать только механику. Я так понимаю-тут этого нету?
А на кой оно надо? Шаг в 50% и настраивайте себе, в алайне есть эта кнопка, потому что в Алайне на ФБЛ приходит СМИКШИРОВАННЫЙ сигнал и сабтриммера надо подстраивать в передатчике, т.е. там это имеет смысл, в НОРМАЛЬНЫХ ФБЛ-ах - такой “кнопки” нет, потому что сигнал передается как Н-1, а микшер находится непосредственно в самом ФБЛ-е, поэтому нет смысла “отрезать” его от управления, да и не пойму зачем это В ПРИНЦИПЕ может быть нужно?
последнее- у меня есть паршивиый деревянные лопасти-можно их поставить- для попыток взлететь
Можно.
Но Блейд я прикаладывал не хуже-а ломалось меньше.
Это кажущееся впечатление. Падение на падение не приходится, давеча вон ребята в зале легонько упали на Белт-СР, я на нем никогда “много” не ломал, при значительно более жестких падениях, а тут - вся голова в смятку - живого места не осталось. И простенькое новичковое падение с полуметра. Так что раз на раз…
И еще одно, не забывайте - это ФБЛ! Блейд-шмейд - разницы никакой. Вернее разница будет - блейд вообще будет рвать как хомячка, судя по его сервам, и.т.д.
У вас ломались линки и поводки - этим они просто берегли сервы - специально их делают относительно невысокой прочности. Как будет валиться Блейд Х - жуткие рассказы еще впереди 😉
Ну зачем же так “тупить”? У АЛЗРЦ
Дык я думал-это клон Алайна-соответственно взял его инструкцию! ябольшенебуду! Чессслово!
Спасибо большое за обьяснения. На моем уровне-хвостовую серву не менять?
Ну почему же, штатную хвостовую серву всегда полезно заменить. Лучше всего на МКС 8910А - эта серва с вами останется надолго. Но можно и на МКС8910 (проследите, чтобы на регуле было 5 вольт выставлено).
Ес! Сэр!
Если будете менять именно на МКС8910 (8910А), не забудьте ПЕРЕД включением сервы в ФБЛ выставить 760 мкс 250 Гц в меню Тайл сетап (6-й пункт в главном меню, подпункты 1 и 2)! Иначе можете ей сразу и кирдык устроить.
Da! Sovet k mestu!
А мы летаем с сетапным набором! Верт очень крепкий, банальная прошка! Качество хорошее, серва на хвосте работает отлично, успевает на ура! 3Д Некст Про хороший выбор, особенно когда аккумуляторов еще не имеешь к 3 баночной версии, я считаю это лучший выбор!
серва на хвосте работает отлично
Не спорю. С этой сервой - как повезет. Лично мне - не повезло 😉 но у многих она работает на ура.
Немного детский вопрос-но у нас никого с Е-баром нету- и мужики говорили- что при настройке есть какая то опция- типа-отключающая электронику- и позволяющая настраивать только механику.
В Ebar это все есть.
Меню “servo” - выставляете реверсы и субтриммеры серв, проверяете правильность отработки по коллективному шагу и горизонтальное положение качалок (это зависит от модели, не на всех исходное положение качалок в горизонте, к примеру Fusion 50).
Далее уходим в меню “Controls” и активируем подменю “Cycle pitch” - “zero”… все сервы головы занимают среднее положение, соответствующее нулевому шагу. Здесь по левелеру настраиваем тарелку тягами на столько, на сколько возможно. Дополнительно - субтриммерами через возврат в меню “Servos”.
Далее собираем голову окончательно, навешиваем лопасти. Активируем меню “Cycle pitch” - “zero” и длинными тягами устанавливаем лопасти в 0*.
Дальнейшая настройка головы по циклическим и коллективным углам согласно дневника Александра 1го.
Хвостовую серву настраиваем через “Bar monitor”. Заходим в это меню и получаем все сигналы напрямую с передатчика, минуя обработку фбл. Для сервы хвоста подбираем положение качалки чтоб продольная ось и ось плеча образовывали угол 90*. Настраиваем длину тяги для достижения угла 0* на лопастях ХР и/или равновеликого перемещения слайдера по валу ХР.
Я сделал с предкомпенсацией.
В Ebar это все есть.
Ваш ответ-именно то-чего мне не хватало. Особенно настройку хвостовой сервы! СПАСИБОООООО!
А можно чуть подробнее как Вы делали предкомпенсацию.
Уффф! Сегодня очень сексуальный день- не полетушки пришли 7 человек. ( погода- сказка-безветренно и тепло).
Из них ( 7) пятеро! - включая профи раздолбали верты. Начиная с 200 и до 600! Но я собой горжусь- Большой Трах- начал я-своим Блейдом.
Далее уходим в меню “Controls” и активируем подменю “Cycle pitch” - “zero”… все сервы головы занимают среднее положение, соответствующее нулевому шагу. Здесь по левелеру настраиваем тарелку тягами на столько, на сколько возможно. Дополнительно - субтриммерами через возврат в меню “Servos”. Далее собираем голову окончательно, навешиваем лопасти. Активируем меню “Cycle pitch” - “zero” и длинными тягами устанавливаем лопасти в 0*.
Неплохо! Никогда этим не пользовался, дополнил “Руководство” этой цитатой
пришлм 7 человек. ( погода- сказка-безветренно и тепло). Из них ( 7) пятеро! - включая профи раздолбали верты.
Хрена се вы развлекаетесь… у нас больше 2-х штук в день обычно не падает 😉
А можно чуть подробнее как Вы делали предкомпенсацию.
Лопасти ХР, сложенные в одну сторону, образуют букву “V”. При взгляде сверху сзади верхняя лопасть смотрит вперед и вправо, нижняя - вперед и влево. Между кончиками лопастей примерно 18 мм.
Между кончиками лопастей примерно 18 мм.
Нет слов! до предела- ПРОСТО!
Перебрал весь хвост-как положенно. Часть слайдера-заменил на Алайновскую (как с самого!!! - начала советовал Александр 1-ый) и вдруХ - хвост начал двигаться без малейшего затруднения! Вывод-НЕ ЛЕНИСЯ!
У меня ПОДНЯЛОСЯ!
Наконец то! Пришлось немного повозиться да и некоторые мелкие но важные настройки-ребята помогли. Но в конце-концов ПОДНЯЛОСЯ!
я считаю это лучший выбор!
да я не спорю- просто сплошная невезуха и непонятки были. Надеюсь их устранил. Во всяком случае- сегодня в сильный ветер (многие даже летать не захотели) - он висел без проблем ( он - это ВЕРТОЛЕТ!).
Попробую без сильного ветра привыкнуть к нему.
Поздравляю! Но по тексту
У меня ПОДНЯЛОСЯ!
😁😁😁😁😁
он висел без проблем
а у вас
ПОДНЯЛОСЯ!
Первое сообщение на сайте, неругайте если что не так! После маленького вертолета купил Titan 450 V2 , китайский недорогой! Все работает(все тяги во всех положениях двух джойстиков) но почему то не запускаеться дигатель! Он был в сборе, я ничего непонимаю в них,на пульте лампочка горит красным. От рук пропеллер вращаеться! Подскажите проффесионалы что делать! Спасибо!
по тексту
На том и стоИм!😒
Пытался летать. Первый успез не грохнулся. Уже хорошо. Но есть несколько вопросов.
- Все реакции гораздо резче, чем я привык (Блейд) - так должно быть? ФБЛ стоит на precise.
- Когда подлючал монитор ФБЛ- элероны и элеватор стояли на +2. Я их вывел субтриммерами пульта на 0. Правильно?
- Когда поднимаюсь хвост потряхивает-игрался чувствительностью ГИРО (больше-меньше) через пульт-когда ПОДНЯЛ чувствительность стало лучше- но не прошло. Хвост закреплен хорошо. Шестерни целые. Лопасти-паршивые и плохо сбалансированные-точнее- они не знают что такое балансир. Это может быть причиной тряски хвоста? Что может быть еще?
- Верт гораздо! резвее-чем Блейд.
- Все реакции гораздо резче, чем я привык (Блейд) - так должно быть? ФБЛ стоит на precise.
Странно это. Уменьшите величину циклического шага до 60% (параметр Cycle Travel в меню 4 Controls)
- Когда подлючал монитор ФБЛ- элероны и элеватор стояли на +2. Я их вывел субтриммерами пульта на 0. Правильно?
Я сейчас тоже так сделал, наверно да
- Когда поднимаюсь хвост потряхивает-игрался чувствительностью ГИРО (больше-меньше) через пульт-когда ПОДНЯЛ чувствительность стало лучше- но не прошло. Хвост закреплен хорошо. Шестерни целые. Лопасти-паршивые и плохо сбалансированные-точнее- они не знают что такое балансир. Это может быть причиной тряски хвоста? Что может быть еще?
Могут. Можно попробовать поднять обороты. Может быть вульгарно что-то криво в хвосте.
- Верт гораздо! резвее-чем Блейд.
Да он как утюг висеть должен в этом режиме. Уменьшите углы по циклику, как - я написал выше.
Уменьшите величину циклического шага до 60%
Он так и выставлен.
Лопасти поменяю.
Хвост ВЕСЬ менял-стоИт новый.
Спасибо за быстрый ответ.