HK-450TT PRO V2 Flybarless
У меня есть лазерный построитель плоскостей, попробую как нить с его помощью обойтись моим угломером.
именно его и имелл ввиду, тогда был в бакордере. с ехиробо фича прикольная знал бы раньше взял бы вместе с фбл.
почему ZYX не конектится трудно сказать не видя комп. причины разные могут быть. нужно предварительно драйвер на шнурок устанавливать, ножно в проге номер com порта устанавливать, причём как рекомендуют чтобы этот номер был не больше 4 или 6 (я 2й у себя настроил), ну и прогу нужно выбирать, я пока разбирался и читал форум штук 6 наверно разных скачал. так вот в какой то из них тупо нет (я не нашёл) выбора com порта и она соответственно у меня тоже не конектится
ФБЛ у тебя коптер и тарот зикс?
именно его и имелл ввиду, тогда был в бакордере. с ехиробо фича прикольная знал бы раньше взял бы вместе с фбл.
почему ZYX не конектится трудно сказать не видя комп. причины разные могут быть. нужно предварительно драйвер на шнурок устанавливать, ножно в проге номер com порта устанавливать, причём как рекомендуют чтобы этот номер был не больше 4 или 6 (я 2й у себя настроил), ну и прогу нужно выбирать, я пока разбирался и читал форум штук 6 наверно разных скачал. так вот в какой то из них тупо нет (я не нашёл) выбора com порта и она соответственно у меня тоже не конектится
ФБЛ у тебя коптер и тарот зикс?
У меня тарот. В инструкции написано включить приемник предварительно (если я правильно понял). Может поэтому и не коннектиться. Завтра куплю ЮСБ удлинитель для удобства и попробую законнектить подключенный ФБЛ. Одно хорошо что хоть работает (лампочки моргают ))))
кстати насчёт ентой штуковины, можно же вместо тормозного пятака любую линейку прикрутить проделав в ней дырочку и пжлст, настраивай как с флайбаром…
Ну мне лазерный уровень поможет - на стене будет горизонт, по нему и мерить. Можно по кафелинам если ровно положены по идее
ну а прога какая? если ZYX2.1 то в ней ком порт не выбирается
я пользуюсь версией 1.16 на русском. норм работает
2.5 версия. Там тоже нет выора порта, но дрова встали на порт 4. Я думаю просто надо все подключить, тогда заработает
оч. сомневаюсь. при прочих равных условиях у меня не конектится, а любая другая где есть выбор порта конектится. коптер и тарот зикс это одно и тоже, так что можно любой прогой пользоваться
какую скачать посоветуете?
как я уже сказал я остановился на версии 1.16
какча с сайта fbl.net.nz там несколько вариантов вроде есть, какая из них какая уже не помню. не помню так же были ли они сразу или на русском
вообще советовал бы прочитать ветку ФБЛ за 30 долларов. много полезного для себя там почерпнул, там же и ссылки различные люди давали
пиши мыло в личку. отправлю прогу
Ну мне лазерный уровень поможет - на стене будет горизонт, по нему и мерить.
Вы не забудьте, что этот горизонт должень быть перпендикулярен валу ОР. Т.е. сначала надо модель горизонтально установить. И это не значит, что стол должен быть горизонтальный, потому что шасси тоже кривые бывают. Это же касается угломера с отвесом. А иначе - ±градус даёт большую бабочку, ну и вообще можно намучиться поначалу. Я сначала обычный угломер использовал, с линейкой сверху. Ориентировался по перпендикулярности валу ОР. Результаты были хорошие, но очень долго и глаза сломаешь. Потом всё-таки купил электронный. Дорого, но времени экономит уйму.
Берете пластину или ал.уголок сверлите посредине дырку, прикручиваете к хабу вместо стоппера…и все базовая поверхность готова.
Ну мне лазерный уровень поможет - на стене будет горизонт, по нему и мерить. Можно по кафелинам если ровно положены по идее
не поможет, вы уверены, что при измерении у вас вал ОР будет абсолютно вертикален (имею в виду в двух плоскостях) ??
дело в том, что углы отсчитываются от вала ОР.
Берете пластину или ал.уголок сверлите посредине дырку, прикручиваете к хабу вместо стоппера…и все базовая поверхность готова.
этот вариант более реалистичен.
главное убедится, что прикрученный уголок будет перпендикулярен валу ОР.
Построитель строит ортогональные поверхности, и не обязательно в горизонт. Настрою на вал ОР, и все будет гуд. Ну и присмотрюсь к электронному конечно
Вот такая штука решает все проблемы с установкой углов.
Спасибо, учтем.
Подключил всю электику (кроме хвостовой сервы, на нее надо переходничек сделать под посадочное место). ZYX законнектился без проблем прогой версия 2.5. Настроил ФБЛ предварительно, проверил - вроде работает 😃
Не могу настроить тумблер выключения газа, чтобы ненароком не включить питание с поднятым стиком. Подскажите как сделать
я только в турниге знаю как, но там элементарно вообще то должно быть в любой аппе. в меню THR HOLD активировать тумблер и поставить 0 или минус 5%
а зачем на штырях крепления канопе резинки?
Блин, я понимаю что новичку почти всё непонятно, сам такой. Но что то совсем вопросы детские
ну я предполагал что для фиксации канопе, но они никуда не влязят. Дырки в канопе маленькие, туда всяко не войдут
войдут. поверь мне. я тоже сомневался, но вполне хорошо залезли, як родные. просто китайсам влом самим запихивать было, типа дома пришьёшь