HK-450TT PRO V2 Flybarless
аметить простой линейкой привинченной на место тормозного пятака
а линейка точно будет перпендикулярна валу ОР в двух плоскостях ?
а линейка точно будет перпендикулярна валу ОР в двух плоскостях ?
а почему нет? да и зачем две плоскости?!
да и зачем две плоскости?!
Вот я тоже об этом задумался!
У меня FBL мозг - KDS EBar. И стоИт он у меня на двух вертолетах. На Blade 450 3D (FBL) и на T-Rex 500 EFL PRO. Причем в комплекте с EFL PRO была уже приблуда, в которую продевается стальной штырь (тоже был в комплекте). Типо вместе они крепятся вместо пятака и штырь становится флайбаром! Но мне они не понадобились! Я как собрал сразу головы FBL, так сразу и пятаки на них прикрутил. Настроил я уже все углы в EBAR-e без проблем.
- Там есть режим настройки колл.шага, когда система не реагирует по циклику с пульта (дергай правый стик - все пох), работает только Collective Pitch
- Дальше, на следующей строчке меняешь/устанавливаешь нужное значение по колл.шагу
- Там же есть следующий режим, когда система замирает в наклоненом по максимуму циклику и не реагирует на команды по колл.шагу с пульта. На циклик она в этот момент тоже не реагирует - тупо замирает в max cyclic pitch.
- Ну и в следующей строчке меняешь/ устанавливаешь нужное значение по цикл.шагу
А сами углы я настраиваю вот этой приблудой: readyheli.com/40001RC-RC-Logger-Digital-Pitch-Gaug… (не реклама)! Очень быстро и удобно!
Если в нуле получается не ноль, a например +1.3’, в мах отриц.-10’, а в мах положительных +12’, то надо крутить длинные тяги к цапфам. На 450-ке я эти тяги поставил такие (turnbukles называются): rc711.com/…/3g-flybarless-adjustable-linkage-rod-s… (не реклама). Их не надо снимать с шариков - это раз и не обезательно делать полный оборот в 360’, чтобы встала назад на шарик - это два. А как с ними устраняется бабочка на лопостях, когда надо сделать, например, четверть оборота - это просто песня!
Если в нуле получается не ноль, a например +1.3’, в мах отриц.-10’, а в мах положительных +12’ (например), то надо крутить длинные тяги к цапфам. На 450-ке я эти тяги поставил такие (turnbukles называются): www.rc711.com/shop/3g-flybarl...th=166_216_215 (не реклама)
Главное чтобы при 50% питча было строго 0гр., остальное получится само-собой.
Главное чтобы при 50% питча было строго 0гр., остальное получится само-собой.
Это как бы понятно и само-собой разумеющиеся! Я для тех, кто в танке разжевал! 😉
Но мне они не понадобились
Все верно, Стас. С электронным угломером и ФБЛ все эти танцы с бубном и не нужны. А, вот с простым угломером очень пригодяться.
Все верно, Стас. С электронным угломером и ФБЛ все эти танцы с бубном и не нужны. А, вот с простым угломером очень пригодяться.
Ну, дык анакуа нам простой угломер, если есть электронный? 😃 Кач-во цивилизации vs. каменный век?
+100500 сам давно пошел этим путем о чем абсолютно не жалею, оно стоит своих денег.😃
Заказал цифровой угломер. Сегодня собрал тушку, дал дочке потестить…Она любит подергать стики. После минуты завоняла хвостовая серва 😦. Видимо тяжко ей на хвосте было или я не ту подобрал. Хорошо что заказал с 4мя дырками, на днях подойдет. А пока настрою углы лопастей
Ну, дык анакуа нам простой угломер, если есть электронный? Кач-во цивилизации vs. каменный век?
всегда поражался таким советам. действительно накуа…, если всего 1,5 месяца подождать надо пока придёт
Ёлы палы, а как на английский язык в этом маге переключиться ?
как на англ я не понял, но если в гугл хроме открыть то можно сразу на русс перевести. правда я ни х… там не понял. по моему г магазин
всегда поражался таким советам. действительно накуа…, если всего 1,5 месяца подождать надо пока придёт
Кому как! Мне дней за 10-12 дошло. Еще аж в том году! Кто-то недавно подсел, а кто-то давно в теме - ничего удивительно! 😉
Не надо там переводить ничего, тогда точно не поймете ))). Слева есть ссылки, по ним проходите, это как раз категории. Тушка 450-го про ФБЛ чтоит 408 юаней, это грубо 63 доллара (с канопе)
на хоббях так же. вопрос в качестве конечно
ну судя по соседней ветке про 550й vwinrc - там качество на уровне.
И Дед-Мороз с Карлсоном - тоже не существуют! 😉
Сегодня вприпрыжку облетал тушку ))). Вроде все нормально настроено, только вот хвостовая серва практически постоянно жужжит - может это ФБЛ так работает?
Нарисовалась одна проблема - хвост постоянно уносит против часовой стрелки - в чем омжет быть дело?
хвостовая серва практически постоянно жужжит - может это ФБЛ так работает?
это как же она жужжать должна чтоб её слышно было. вчера первый облёт делал, никаких жужжаний не слышал. до этого держа в руке над головой раскручивал, тоже посторонних звуков не было
Нарисовалась одна проблема - хвост постоянно уносит против часовой стрелки - в чем омжет быть дело?
Возможно не хватает оборотов.