ну вот и он: hk-550gt!
Будет стоимость финальная, потерпите, уже заказ алайновских запчастей на 100 зеленых, когда все соберу, будет финаносвый отчет.
Вопрос возник у меня,
автомат перекоса разбирается ? хочу попробовать люфт устранить.
автомат перекоса разбирается ? хочу попробовать люфт устранить.
Если сзади тарелки огромная план-гайка с лысками под зацеп то разбирается.
Но люфт на этой тарелке устранить не возможно, так и будет болтаться в пластиковых втулках, она дерьмо полное изначально.
конструкция разборная, люфт есть не пластике а в крутящейся части, но открутить не удается, такое чувство что на клей берут.
судя по опыту с хобей нужно все разобрать, часто помогает
люфт есть не пластике а в крутящейся части
Забить и купить нормальную тарелку от рекса 600.
ага это еще 50
ага это еще 50
Да ладно не 50 баксов, 37 где то видел ну доставка 6
И не забудьте сразу пару валов ОР элайновских
Мы с Русланом знакомы! Узнав о его покупке 550, я и еще один товарищ решили тоже приобрести себе по такому, но на рц центури было настолько заманчивое предложение Алайна 550 всего за 740 зеленых, с очень хорошей электроникой. Но вся эта электроника пошла другому хозяину, а мне остался мотор, регуль который надо продать и соб-но все.
Теперь пару слов, ну так сказать в сравнение, чтобы люди читающие не делали ошибок. Я собрал вертик за 2 часа полностью, еще 2 часа мне понадобилось чтобы разобраться как настроить новую для меня систему Тарот, соб-но и все. Вертик - доколупатся не к чему, в комплекте были качественные лопасти, и все остальное. Только вот на 7 полете у меня произошел небольшой казус, из-за чего мы теперь с Русланом ждем зап.части. Рас соединился силовой разьем 5,5мм банан. С 7 акком он про слаб, и падла вылетел во время полета. в итоге падение при выполнении ролла с метров 10, хорошо что ротор хоть немного приостановился. А так конечно жалко было такого красавца ронять. Канопи красивая, лопасти обработаны тоже очень качественно. В общем получился не плохой вертик, за вменяемые деньги, ну с учетом краша на 7 полет, то уже халява куда то делась, но верт все равно хорош. Заказал ему лопасти 550мм вместо 520, потому как моторка с регулем уеп100 а совсем не проседала, а прыти 550 должны добавить, а то после 12 баночной 700 как то не хватает выстрела.
а это сколько получится, почти. ± 😃
И не забудьте сразу пару валов ОР элайновских
запчастей алайновских уже много заказано
конструкция разборная, … но открутить не удается,
Так я не понял, разборная или нет? Раскрутил или нет? Фото снизу сделай.
Просто у НК-шных тарелок завальцовка с прорезями очень похожа на гайку, я сам мучался с 450-той тарелкой, пока не сломал ее и убедился что гайки никакой нет- просто одноразовая фигня.
Продолжим тему сборки, получил наконец электронику, сервы, собственно.
По рекомендпации обзавелся MKS 1210 сервы даже по виду качественные спору нету, но вот ведь не задача, они не влазят в раму 550-ки, имеется ввиду по глубине, я заказывал проставки под сервы, аж 10 штук, так их на комплект не хватило, по хорошему нужно подложить по 3 шт. , а это 12 штук, заказл ждем.
Тут-же возник вопрос как быть с качалками (кстати в комплекте с китом качалок нет, есть шарики и то как оказалось все только короткие, на передние сервы шариков, удлиненных нет).
Так вот, как поставить тарель перекоса что бы соблюсти вертикальность линков ?
Какие варианты предложите, т.к. сервы слишком далеко выдают наружу.
P.S. видимо я буду собирать HK550 до следующее весны, постоянно вылазять косяки, с тем или другим.
Сегодня получу посылку с запчастями алайновскими, всякая механика и валы и отпишу.
По рекомендпации обзавелся MKS 1210 сервы
И сколько ты выгадал? Не слушал БЫ, поставил все как в мануале и не было БЫ проблем.
P.S. видимо я буду собирать HK550 до следующее весны, постоянно вылазять косяки, с тем или другим.
- А что ожидали от HK? Там всегда нужно приложение конструкторских навыков.
Какие варианты предложите, т.к. сервы слишком далеко выдают наружу.
купить удлиненные шарики и металлические качалки. Пластиковые качалки серв будут гнуться.
купить удлиненные шарики и металлические качалки. Пластиковые качалки серв будут гнуться.
уже куплено, едет, голова нормальная, хвостовой ротор тоже, пру фоток сделаю и выложу.
Народ, для серв MKS какой тип качалок ? под F или JR
Так почти готов, осталось дождаться нескольких зачастей.
Возник вопрос настройкой регуля уеп 100A толком найти ничего не могу. Карта программирования есть.
Если кто-то хорошо в нем разбирается, помогите подробной инструкцие по настройке с нуля.
Тут покопай:
rcopen.com/forum/f63/topic270408
Вот закончил сборку, что могу сказать, поменяно почти все.
И самое главное, цена итоговая:
Что было куплено, заменено:
Polyester Velcro Peel-n-stick adhesive side V-STRONG (1mtr) $2,39 $17,95
Alloy Servo Arm Set (Align/Futaba spline) HK-550GT $5,41 $5,99
ZYX-S 3-Axis Flybarless System w/USB Program Adapter $55,99 $6,99
MKS DS1210 Titanium Gear Servo (0.12 sec/10kg-cm) x 3 $91,53
SpringRC SM-S4471M Digital Coreless Metal Gear Rudder Servo$26,90 $10,82
D6DF Servo Horn HSP61009 x 2 $6,78
Frame Hardware H55025 $6,79
Servo Linkage Ball H55061 $3,39
550FL Linkage rod(😎 set H55070 $6,79 $9,00
Main Drive Gear/170T H60019A $11,04
Autorotation Tail Drive Gear set H60020A $8,49
New Main Gear Case Set-Black HN6064BA $19,50 $9,00
700F3C Landing Skid H70060 $5,00
Skid Pipe H55028 $4,24
550E Main Shaft H55006 $14,44
Tail Boom H55031 $10,19
Torque Tube Front Drive Gear Set H60121 $10,19
Torque Tube Rear Drive Gear Set H60123 $10,00
550FL Linkage rod(😎 set H55070 $6,79
600PRO Ball Link H60222 $4,20
600EFL PRO Linkage Rod Set H60233 $4,24 $20,00
Итого$757,82
Для примера, на центури-рс супер комбо алайн обойдется за 740$ + доставка.
Так что, что именно покупать решайте сами.
Так что, что именно покупать решайте сами.
Какой смысл было брать НК? Если можно сразу Алайн ! Двойная трата. И потом что то я сомневаюсь что нужно было менять всё подрят. Хотя может Вам просто было интересно потрогать 550-НК??
неверю что все настолько плохо, да есть лучше но некоторые запцацки можно было оставить, ИМХО