Премьера Rush 750 в России... Впечатления, мысли?

def_lord

Вчера на 3DXOpen в Ульянково Charley Stephens презентовал свой новый вертолёт Rush 750. Видео и немного фото тут. Естественно, не реклама, просто не хочется заниматься перепостингом 😃
Что бросается в глаза - новая голова, точнее - привод головы - не прямой, как на новых головах от ALIGN, но и не через свошдрайвер - а что то среднее 😃 Летает конечно - зачётно… Но они все хорошо летают в умелых руках 😎

moonchild

Это должен был быть Фьюжн 90…*)

Такой же привод цапф на KDS… народ тут его немного пообговнял…*))

def_lord

С приводом - спорный вопрос… Честно говоря - я так и не понял, что в нём плохого? По мне - так больше плюсов, чем минусов - и один из главных - больше вероятность спасти сервы…

Vovets
def_lord:

больше вероятность спасти сервы…

Ну, там помимо этого ещё push-pull привод с серв с длиннющими тягами, что, имхо, намного больше увеличивает шансы серв. А привод такой, опять же имхо, мне гораздо больше нравится, чем у атома.

def_lord
Vovets:

Ну, там помимо этого ещё push-pull привод с серв с длиннющими тягами, что, имхо, намного больше увеличивает шансы серв. А привод такой, опять же имхо, мне гораздо больше нравится, чем у атома.

Ага 😃

Designer
Vovets:

А привод такой, опять же имхо, мне гораздо больше нравится, чем у атома.

На самом деле похожий привод, по крайней мере в части рычагов, уже делался на ФБЛ голове от Компасов, в том числе и у Атома 500,:) но на первом ее варианте. Про первенство каких-то решений тут судить очень сложно, возможно и до Компаса это еще было у кого-то.

Вообще сам Rush интересен. Фиксация основного вала оригинально сделана, такого я еще не видел.

def_lord
Designer:

На самом деле похожий привод, по крайней мере в части рычагов, уже делался на ФБЛ голове от Компасов, в том числе и у Атома 500,:) но на первом ее варианте. Про первенство каких-то решений тут судить очень сложно, возможно и до Компаса это еще было у кого-то.

Вообще сам Rush интересен. Фиксация основного вала оригинально сделана, такого я еще не видел.

Ну, я не претендую на первенство 😃 Просто не видел такого решения 😃
А вообще - много технических решений - кочует от одного - к другому - тот же хвост - похож на фьюжен и апгрейдный от микрохели для 450-ки 😃

Val-ksd
def_lord:

тот же хвост - похож на фьюжен

Ну так кто фьюжен конструировал? Charley Stephens

def_lord

Ага 😃
Алайн я думаю - тоже конструируют одни и те же инженеры - но при этом - реализуют что то новое 😃 Значит, дело не в наследственности - а в удачности решения 😃

beatl

Лично я в Rush 750 не увидел НИ ОДНОГО сколько нибудь новаторского решения. Есть несколько конструктивных грехов, свойственных прототипу модели, но на серийной машине категорически неприемлемых.
Все это мелочи. Чарли в своем репертуаре. Наваять технических банальностей - это его стиль.
Фишка, ИМХО, в другом. Машина имеет вес 90-го вертолета, являясь при этом бОльшей моделью. То есть соотношение площадь ротора/масса несколько меньше. При этом силовая установка весьма и весьма серьезная.
Зная “конек” Чарли, а именно способность построить БЮДЖЕТНУЮ и технологически простую машину, можно предположить, что цена будет находиться в диапазоне 599-649 американских долларов. Пока ни один производитель не может похвастаться моделью больше 90-го размера за эти деньги. Ни Микадо, ни САБ.
Задавая планку цены, можно расчитывать на то, что производители лопастей, регуляторов, моторов и прочего стафа тоже подтянут свои интересы в зону моделей 750-800-й серии. А это значит что? Это значит, что этот размер станет массовым и доступным тем, кому 90-й размер по карману и поднадоел.
Так шо готовьте оферту жабе, парни.

Это, собственно, все выводы, которые я сделал после знакомства с новой моделью Чарли.

Val-ksd:

Ну так кто фьюжен конструировал? Charley Stephens

Ага. Ему вообще есть за что еще руки оторвать. 😁

lyoha
beatl:

цена будет находиться в диапазоне 599-649 американских долларов.

Предварительная цена 699 долларов. Что в общем тоже ничего.

Александр_1-й

Ничего, но не так заманчиво, как озвученные Жуковым предполагаемые 599. Ото бы была бонба… когда некоторые производители за такую цену киты 600-го продают.

def_lord
Александр_1-й:

Ничего, но не так заманчиво, как озвученные Жуковым предполагаемые 599. Ото бы была бонба… когда некоторые производители за такую цену киты 600-го продают.

Ну, я думаю, 699 - это на первое время 😃 Пока ажиотаж не спадёт. А после - будет падать, и цена в 599 - вполне реальна 😃

Val-ksd
Designer:

Фиксация основного вала оригинально сделана, такого я еще не видел.

Я понял что вал фиксируется снизу, но до конца не догнал каким макаром.

Designer
Val-ksd:

Я понял что вал фиксируется снизу, но до конца не догнал каким макаром.

Вал пустотелый, внизу вертикально в нем резьба под винт. Нижний конец вала ставится на внутреннюю обойму подшипника и прижимается винтом с другой стороны этой обоймы. Фактически вал притягивается к внутренней обойме нижнего подшипника винтом. Надеюсь понятно объяснил.

binomax
beatl:

Ага. Ему вообще есть за что еще руки оторвать.

И за что?

Александр_1-й:

Ото бы была бонба

несмотря на то что он таки взорвался в воздухе на демонстрации, бомбой я бы тем не менее его не называл. Как объяснил мне сам Чарли это произошло из за срыва винта в межлопастном вале.

А то что он сделал тарелку разборной, это мне понравилось. можно подшипники менять.

beatl
binomax:

И за что?

За хвостовой редуктор Фьюжна, например.
За качество пластика Велосити 50.
За хвостовой редуктор Велосити 90.
За Outrage 550 полностью…
За модуль шестерен 0,8мм (оригинал Хренов)
За блок сцепления на V50