walkera master cp flybarless

Kisel_S
belarusich:

Спасибо смысл я понял, но конкретно для нашей модели она чем хороша или наоборот навредит только?

На мой взгляд авторотация на 100% спасёт жизнь основному валу, основной шестерне и всему что приводится в движение основной шестерней (речь о приводных хвостах 120-ки, 450-ок и крупнее).
Но есть маленький нюансик - при включении холда на мастере отключается гирик и хвостовой мотор, соответственно верт будет просто вертется волчком и будет тупой плюх об землю чем придётся.
Тут фишка в другом. Авторотация может держать верт в воздухе тем дольше, чем больше масса и инерционность лопастей и чем тяжелее вертолёт. Даже на 450-ках её мало кто использует. Вот 500 и выше, там да.

lvsw

Поясняю, зубья срежет на шестерне точно также как и на штатной. Сцепка пиньона и шестерни при помехе вращения лопастям та же самая. Другое дело, что с холдом на обычной шестерне, вращение ротора тормозится мотором, что по сути снижает вращение ротора перед ударом о землю. А с авторотацией во время удара с землей, скорость вращения ротора будет выше, соответственно и разрушения больше.

Kisel_S
lvsw:

Сцепка пиньона и шестерни при помехе вращения лопастям та же самая.

Как это тоже самая, когда лопасти вращаются без шестерни и при падении просто резко останавливаются? Чтобы был удар по зубьям, нужно чтобы лопасти при ударе получили ускорение в обратную сторону против вращения, а это не реально.

ВладимирМ

Доброго дня всем. Благодаря инструкции от Александра Киселя на стр№23 вроде настроил свою Дэво 7. Не смог только настроить параметры в ХОЛДе (сам ХОЛД активировал). Так и не смог понять как это делается. На удивление взлетел дома над кроватью (думаю помог СИМ и V922ой). Повисел секунд 15, дальше рисковать не стал, так что для первого раза без последствий. В сравнении с 922ым Мастер конечно штука потрясная. По пробую дальше разобраться с настройками ХОЛДа, если не получится буду просить помощи.

Strike61

Так а в чем проблема настройки параметров (кривой шага) в холде? Она так же настраивается как и в других режимах (Normal\st1\st2):
FUNCTION-PTCRV
MODE = THHLD, EXP = OFF, (Режим HOLD, рекомендуется настраивать кривую шага в режиме холд такую же какая используется в основном режиме, т.е. если обычно летаете в нормальном режиме, то ставим такую же как в Нормальном, если чаще летаем в режиме Idle, то соответственно кривая холда как в Idle)
POINT P-L = -10.0%, P-M = 15.0%, P-H = 60% P-1,2,3,4 = INH - это как пример с кривой шага соответствующей режиму Normal

ВладимирМ

Проблема в том , что не пойму какие функции выполняют кнопки DN, UP, R, L, EXT, ENT . Ну EXT вроде-следующий, ENT-ввод , иногда мигает верхняя строка, иногда нижняя. В какие моменты что надо нажимать х поймешь. Все что настроил, ото методом научного тыка благодаря инструкции и известной матери. До холда дошел и дальше затык.

Strike61
ВладимирМ:

Проблема в том , что не пойму какие функции выполняют кнопки DN, UP, R, L, EXT, ENT . Ну EXT вроде-следующий, ENT-ввод , иногда мигает верхняя строка, иногда нижняя. В какие моменты что надо нажимать х поймешь. Все что настроил, ото методом научного тыка благодаря инструкции и известной матери. До холда дошел и дальше затык.

DN = вниз
UP = вверх
EXT = выход
ENT = ввод
R = вправо
L = влево

WilliNT

Как можно залить вторую модель на Devo 10 (первая залита с Master CP) ( Прошивка Devo не альтернативная) (файл второй модели скачал на официалке Walkera) … ?

ВладимирМ

Добрый вечер всем. Все таки настроил в ХОЛДе шаги. Ну оч не удобно. Хотел скопировать профиль, а в моей ДЭВО 7 забит МАСТЕР. Подскажите это считать за профиль, или это нет профиля и его надо создать? На личном опыте убедился сегодня в полезности алюм проволоки в голове и разрезании качалок серв. Спасибо Кисель С за мудрый совет. Хотя и не верилось что пластмассовый ХАБ срежет алюмишку. Срезал даже не мявкнул .

Kisel_S
ВладимирМ:

Хотя и не верилось что пластмассовый ХАБ срежет алюмишку.

Я как-то даже и не сомневался. Но вот на морозе, когда пластик станет хрупким - кто его знает…

ВладимирМ:

забит МАСТЕР. Подскажите это считать за профиль, или это нет профиля и его надо создать?

Ну как бы профиль такая вещь…он либо есть, либо его нет 😃 В стоке если брать вертолёт с пультом, перед упаковкой его ОТК настраивает и делает тестовый взлёт. Как никак это не конструктор, а готовый РТФ комплект, который должен лететь с коробки. Поэтому минимально нужные настройки чтобы оторваться от земли там уже забиты.

ВладимирМ
Kisel_S:

он либо есть, либо его нет

Ну буду считать что он есть и можно копировать. Произвел сегодня пробные полеты, 3 ака, в поле над высокой травой. Конечно блинчиком, не рискнул больше ничего делать. Отпускал метров на 10 разными сторонами и возвращался разными сторонами, пролетел один круг. Раза четыре сажал вынужденно по потере ориентации прямо в бурьян. Каждый раз при такой посадке срезался алюм штифт и перещелкивались качалки серв. Поправлял качалки, втыкал другой штифт и снова в путь. Конечно малость напрягает каждый раз менять алюмишку, но зато все остальное целое .

ВладимирМ

Коллеги , у кого аки с разъемом ХТ 60 , скажите на аках папа или мама? У меня аки половина с тэшками, половина с валкеровскими , хочу перепаять все на хт 60. По логики на аках должны быть мама, а как там на самом деле не видел.

lvsw
ВладимирМ:

Коллеги , у кого аки с разъемом ХТ 60 , скажите на аках папа или мама?

У меня на аккумуляторах вот эта часть XT60

Использую такие аккумы, на них сразу был XT60

Kisel_S
lvsw:

У меня на аккумуляторах вот эта часть XT60

аналогично. Другая часть со штырьками - элементарно случайно между ними залазит отвёртка/кусочек проволки/и пр. и получаем коротыш. Поэтому на акках должны быть только мамы как фото выше.

ВладимирМ
lvsw:

Использую такие аккумы,

Я по вашму совету их тоже заказал с хобей, никак не дойдут.Люди говорят что могут и не дойти. А сегодня зашел в единственный модельный магазин и купил PLANETA-HOBBY (может и г, но других небыло) , а на них тэшки . Вот перепаяю, попробую что за аки. Родные Валкеровские понравились, кроме цены.

lvsw
ВладимирМ:

а на них тэшки

Тоже вполне нормальный разъем.

ВладимирМ

Нормальный и даже компактней чем хт, но у меня их нет, а ХТ давно заготовлены.

ВладимирМ

Коллеги добрый вечер. С Мастером лежала вот эта штука , похоже перемычка. Подскажите это куда и для чего? Вроде и без нее все хорошо.

Kisel_S

Это биндить новый пульт, если вдруг какой другой купите типа дево 10 или дево 8s за сумасшедшие деньги 😃, хотя мой пульт дево7 я брал в комплекте с 120-кой, а он без этой перемычки без проблем биндился и с миником БНФ и с мастером БНФ. Поэтому она скорее всего для функции фикс ID, когда пульт не ищет каждый раз верты в радиусе, а сразу работает с забитым в память при помощи перемычки.

SuperPuper

Насколько я помню, перемычка как раз для сброса фиксированного ид.
Вдруг чо.
А так – пульты нормально вяжутся и без этой перемычки.

ВладимирМ

Спасибо мужики. А подскажите еще такую вещь- сегодня отлетал пять аков, ветер не знаю сколько метров но был. Один раз грохнулся на ротор на холде, ни чего не сломал, довольный до соплей. Заметил что апа при включенном таймере не верещит, а просто пикнет тихонько (если не ждешь и не прислушиваешься не услышишь) один раз по истечении времени и все. Прибавляется как то хотя бы громкость? Все настраивал по инструкции от Киселя С , но там про это нет.