walkera master cp flybarless

Kisel_S
lvsw:

Пробовал в экспертных настройках меню Swash выставлять “Аналоговые сервомашинки”?

неа…

naZaar

Добрый вечер друзья! У меня вопрос назрел по нашим аккумам. Имею зарядку skyrc e6650, как лучше, заряжать по одному ( у меня их всего 4 на хт60) или прикупить вот это (не реклама). Большое спасибо и хорошего вечера всем!

Kisel_S
naZaar:

как лучше, заряжать по одному ( у меня их всего 4 на хт60) или прикупить вот это

прикупи вот то, я им по 5 штук сразу заряжаю. Чем по 5 раз к зарядке бегать, воткнул и забыл.

naZaar
Kisel_S:

прикупи вот то

А есть ссылка? Прошу прощения.

ВладимирМ

Два года отлетал на родных пластиковых сервах . В прошедшие выходные кончилась левая (заменил на такую же пластиковую), вчера правая. Все без последствий , оба раза заметил на старте . По менял все три - поставил металлические . Когда крепил качалки , что то даже не шевельнулась мысль про фиксатор резьбы . Сегодня после работы чудесная погода , приехал на поле три акума пытался летать воронки хвостом внутрь . Толком не получается , идет или с набором высоты , или со снижением . Ставлю четвертый акум , собираюсь выполнить тик-так , в симе получается отлично . Взлетаю , забираюсь метров на пятнадцать и тут откручивается винтик крепящий качалку на передней серве . (это на земле обнаружилось что открутился ) . Валька начала сама выделывать такие фигуры , наверное даже Тарек не умеет . Стою ,смотрю , ни чего не рулю и ни чего не понимаю . Но вижу что снижается не попадая в меня и машину . У земли дернул холд и она легла в траву . Совершенно без последствий , даже винтик не потерялся, а примагнитился к мотору . Во как бывает !

Ирик

в этом вась мастер )))))) большой, шумный, весит как молоток, но падает без последствий )))))) а еще есть люди которые его совсем не любят )))))

naZaar
Kisel_S:

я про твою ссылку и говорю

Спасибо Саша, а аккумы балансируются с этой планкой? К примеру 4 аккума-это 12 банок, и зарядник все их балансирует? Сорри за дурацкий вопрос и оффтоп.

ВладимирМ

А это по моему панель для параллельной зарядки и там колличество банок не складывается по числу акумов , то есть будет 3s , а емкость умножается на число акумов , то есть для четырех будут 4000ma . Вот только мне по картинке не понятно в какие гнезда втыкаются балансирные колодки и каким это образом зарядка будет балансировать каждую конкретную банку , если они запараллелены допустим в три группы по четыре банки.

Мужики , советую перед каждым стартом обращать внимание на состояние тарелки . Вот сегодня не захотела Валька летать нормально . То есть в полёте вертикальная тяга , то слабеет , то летит в инверте , то еле держится . И звук лопастей какой то странный не равномерный . Рисковать не стал , уехал . И только дома обнаружил что внутренняя обойма относительно наружной люфтит миллиметра на два . На поле бы увидел , обжал бы и всего делов , а так только время потерял .

Kisel_S
ВладимирМ:

Вот только мне по картинке не понятно в какие гнезда втыкаются балансирные колодки и каким это образом зарядка будет балансировать каждую конкретную банку , если они запараллелены допустим в три группы по четыре банки.

вся фишка в физике. Банки балансируют сами себя т.к. ток перетекает из более заряженного акка в менее заряженный. Точно так же все работает в акках 2p, где две банки балансируются только одним выводом. Пользуясь этим можно даже заряжать акки с не сильно большой разницей в емкости. К примеру я легко заряжаю 2s 6000 с сидящим на одной калодке 8000 2s, акк меньшей ёмкости просто тянет энергию не только от зарядки, но и от соседнего акка. Главное правило подключать акки с одинаковым напряжением на банках с точностью до пары десятых вольта. Если подключить разряженный в щи акк до 3,0 хоть на одной банке, параллельно с на ходящимся на хранении с 3,8 на банках, баланс разьемы расплавит за пару сек, т.к. очень большая разница потенциалов и потечет большой ток от заряженного акка к разряженному.

Vovets
Kisel_S:

баланс разьемы расплавит за пару сек

Это Вы о личном опыте рассказываете?

ВладимирМ

А я спаял балансировочный и силовой кабели на 6s и заряжаю по два последовательно . Дольше конечно , но мне кажется так надежней чем параллельно . Сегодня привязал к Вальке снизу резинкой акум на 1500ma . Летает так же как и с тысячным , думал будет проседать сильнее на флипах , не заметил хоть и вес по больше. Вероятно тысячный при нагрузках дает просадку по питанию и верт проседает , а 1500ый меньше просаживается по напряжению чем и компенсирует лишний вес . По времени с Зиппи 1000ma летает 6мин , с Зоп-ровер 1500ma летает 8мин . Но крепить конечно не удобно .

Робби
Kisel_S:

вот и думаю стоит ли переходить на 450-ку… не хочется работать на запчасти

Да, 450 тка d03 - летает в 100 раз лучше Мастера СР, в сто раз? Да… именно елси не в сто, то во много раз приятнее и послушее и интереснее.

Ирик:

V450D03 мне нравится, но много чего надо будет сразу менять и допиливать, как и на мастере впрочем))))) сервы например сразу менять, ато они горят при нагрузках в полете и привет земля ((((

Нагрузки??? Ну не… у Валкеры много брака… мне 3 модели попались - живучии, более 150 вылетов с нагрузками и в полном стоке, даже не отжили свои а сотались как новые, ну почти… как новые…

naZaar

Ну не знаю, Вчера упал по дурости, ветер сильный бы, у земли не вырулил. Итог: Канопа потрескалась и всё ! Наверное (холд, хоть и запоздалый), хотя всё проверил, сегодня голубчик в полётах особенно себя не проявил (мастер конечно). Опять холд! Почему сразу движки не вырубаются? Спасибо

ВладимирМ
naZaar:

Канопа потрескалась и всё !

Канопу нужно изнутри с новья проклеивать обычным медицинским белым тканевым лейкопластырем . Можно конечно и прозрачным армированным , и армированным скотчем ,но мне больше понравилось обычным белым . Держится - не оторвать и спасает хорошо . Первую по ленился проклеить , хоть и советовал кто то , не терпелось скорей полететь - несколько падений и выкинул ! Вторую проклеил и вот два года летаю сней . Уже вся общарпаная , перекрашеная , снова облезшая , но целая !

naZaar:

движки не вырубаются?

У меня Дэво 7 холд тоже с задержкой . Ничего сделать не смог. В режиме Нормал - отрубает сразу , в Айдле три а то и четыре секунды задержка . Не знаю че ей надо .

naZaar
ВладимирМ:

три а то и четыре секунды задержка

Да нет, это много, у меня может секунду тормозит. хотя возможно это остаточная энергия. Надо разбираться 😃
Про конопу понял, лежит новая, проклею её родимую!

Ирик

на мастере тоже холд с задержкой на пару секунд срабатывает, а на ДО3 на той же аппе сразу срабатывает… может в мозгах вертолета что то не то

Dabbuger
Ирик:

m.banggood.com/EMAX-ES08MA-II-12g-Mini-Metal-Gear-…
Еще про эти сервы читал, что внутрянка подходит для апгрейда сток серв и получаются металл сервы …
Сообщение такое было только одно, кто нить еще проверял ???

да я купил эти сервы, там по сути только ушко сделать по тоньше напильником, поэтому можно даже не менять шестерни а поставить целиком.

Ирик

Да я не помню что с ними не так, почему их надо потрошить, толи они глючат, толи не надежные, толи вот кстать припоминаю вроде они с системой вертолета несовместимы, как то не так работают… если конечно я не ошибаюсь
На Д03 тоже проблема с сервами в том, что не родные сервы в реверс работают, а на родной фбл реверс не программируется и приходится менять сервы вместе с фбл или объяснять китайской серве что такое советский паяльник ))))))
Может на мастере та же история ???

rcopen.com/forum/f4/topic270018/2561
Вот задал вопрос про холд в теме про аппу сообщение #2593

naZaar
Ирик:

Вот задал вопрос про холд

Уважаемый Ирик , отпишитесь пожалуйста каков будет результат. А то у нас совсем осень наступила.
Спасибо 😃