walkera master cp flybarless
думаю холод всё же мешает работать в полную силу вертолёту.
ещё бы… машинка, к примеру, начинает рвать только после пары минут прогрева, пока акки нагреются токами большими. Мастер тоже тянуть начинает спустя пару минут полётов, так это при +3+5. При нуле и тем более морозе, аки не разогреваются вообще, т.к. их постоянно обдувает ледяным воздухом винт, поэтому нет той тяги что в тепле.
На 120-ке пару дней назад спецом проверял, т.к. большенство акков вообще перестают тянуть при т. ниже +10. Дома при +24 на них вишу спокойно 3-4 минуты. Больших акков 950 мА (штатные для 120-ки 600мА) летом хватает на 10 и более минут полёта блином, при нуле - их хватает только подняться раз 😃))
Люди, как решили вопрос с gps модулем, валкеровская телеметрия дороговата, да и тяжеловато наверное, ставил кто гпс?
ставил кто гпс?
для чего? Узнать скорость полёта? Видео рег автомобильный повесил с gps и все дела.
для чего?
Для отслеживания по координатам. Кроме смс трекера.
Для отслеживания по координатам. Кроме смс трекера.
А зачем его отслеживать? Дурында не маленькая, потерять тяжело. Если только fpv летать… Тогда G400 есть…
Если только fpv летать
Так точно!
G400 есть
мастер уже на полке, поторопился взять, жду пульта с fpv. На эбее 108 баксов за телеметрию с гпс…жаба душит.
Всё же падение не прошло бесследно, хоть вертолёт и работает но при работе сервоприводов заметно что они проскакивают, то есть явно в шестерне нет нескольких зубьев.
Кстати грохнул еще раз вертолёт, а он опять целый ))) вот же чудеса, вроде как кирпич падает и еще живой остаётся.
Парни, а кто знает металлические сервы отличаются только материалом шестерён? или еще какие то отличия?
отличаются только материалом шестерён?
вроде как да… хотя Рома как-то говорил что штатные сами по себе мрут, а опциональные раз и навсегда.
Вопрос, можно ли поставить на мастер приёмник от G400 или это бредовая идея
Есть лишний приемник (контроллер FCS400)?..
или чтоб оно летало, как G400, хочется?..
тогда:
да хочется гпс пристроить,на бангуде приемник уже 134$ +gps 44$, не хочется взять и обломаться, пульт devo F7, хочу уложиться в 7 каналов фпв и гпс, или это уже будет больше 7?
Думаю, что нашел решение, взял mini osd c гпс
hobbyking.com/…/__29798__Mini_OSD_System_w_GPS_Mod…
Вчера летал с поломанными сервами, они проскакивают, при этом вертолёт так дёргаться начинает, опасно короче. А новые сервы придут еще не скоро, хотя заказал их первым делом. после этого еще две посылки заказал с запчастями, так они уже в Ростове. А первой всё нет и нет как на зло.
Вчера летал с поломанными сервами, они проскакивают, при этом вертолёт так дёргаться начинает, опасно короче. А новые сервы придут еще не скоро, хотя заказал их первым делом. после этого еще две посылки заказал с запчастями, так они уже в Ростове. А первой всё нет и нет как на зло.
Лучше подождать не много нормальные сервы, а то потом опять ждать придёться другие запчасти!
Вчера летал с поломанными сервами, они проскакиваю
Шестерни перевернуть не удалось? Или там с движками уже проблемы?
Шестерни перевернуть не удалось, разобрал, они обломаны обе, то есть и на ведущей и на ведомой не хватает зубьев. Но кое как собрал, еще мне подарили две рабочие сервы, поставил их. Но одну переднюю поменять уже было не на что, но она и работала вполне приемлемо, выехал на полёты, и при выходи из инверта, передняя серва умерла, вошёл на скорости хвостом в землю. Балка погнулась, задний винт разлетелся в щепки, киль задний тоже поломался, и в том месте где мотор задний крепится тоже лопнул. Крышка которая задний мотор закрывает тоже лопнула. Крепление балки в раме тоже выломались. И ушки на штангах которые балку укрепляют тоже отломались.
Запчасти до сих пор не пришли с банггуда (((
Вывод, если сервы выделываются даже слегка, то на них лучше уже не летать.
С бангуда запы на Мастера скорее всего и не придут. С ними там полный пи…ец. Я заказал, ждал месяц, заказ “процесингался”, потом статус изменился на “бэкордер”, затем, на мое письмо с требованием объясниться, они написали, мол еще 7-10 дней. Через 8 или 11 дней написали “Все, забирайте деньги. Когда будут запы не знаем”. Пять позиций, в двух заказах, ВСЕ в бэкордере, хотя в каталоге они “в наличии”, оплачивай на здоровье…
Увы.
Не являюсь заинтересованным, скажу своё мнение, с бангудом проблем не испытывал, много заказывал мелочёвки на mini cp, раз заказал три позиции оперативно написали что одной не было, предложили в 5 дней написать, толи деньги вернуть или отправить то что есть, через три дня написал чтоб отправили то что есть, а через день отправили всё, при этом отвечали исправно и вежливо. может ещё нарвусь. Одну запчасть долго ждать пришлось более 2 месяцев, но похоже отличилась наша почта!
На банггуде покупаю только то, чего нет у Теренса. Имхо, самый ответственный китаец из 1,5 млрд - больше никто так быстро не отправляет 😃
А с банггуда обычно долго идут разделенные заказы, та их часть, что отправляют без трек кода.
Не являюсь заинтересованным, скажу своё мнение, с бангудом проблем не испытывал
аналогично, на мастера часто чего беру. Может мне с другого склада грузят чем вам…
Вопрос, стоит ли склеивать ушко, держащее лопасть, или его вырвет при первом запуске