KDS Innova 550 FBL

Andy08

Дмитрий, на вашей фотке несколько другая конструкция. Ролик выполняет роль напрявляющей и еще “сжимает” ремень потому, как диаметр шестерни намного больше диаметра балки. В КДС он просто предохраняет от проскакивания ремня при нагрузках на валу. Я думаю, что все так и должно быть. Если переставить ролик, чтобы он прижимался к ремню, то это приведет к излишней точке напряженности и повысится износ ремня. Т.е. ролик и не должен прижиматься, ну или совсем чуть-чуть без упора.

Demidoff

Я только предположил и не настаиваю.

Дима=

Андрей гувенер пробовали настраивать?

vadson

А как интересно зимой летать с ремнем? С нашими погодными почти все время холодно.

Andy08

Ввиду “прелестной” погоды (три дня идет снег и частые ветра, зима начинается, аднака) отлетат всего еще один пак. В гувер не лез, потому как вылезла непонятная проблемка. Примерно после 1,5-2 минуты полета движок начинает резко сбрасывать обороты и через секунду снова набирает, сбрасывает и набирает. Сначала подумал, что так отсечка работает. Сажу, все холодное, на акке по 3,95В на банку, снова запускаю, взлетаю, через минуту та же хрень. Так что и полетать то еще толком не удалось. Поведение двига похоже на потерю сигнала, но все остальное управление работает нормально. Попробую сбросить рег к заводским настройкам и заменить приемыш (есть у меня на него криминал), потом буду посмотреть.

vadson:

С нашими погодными

Если у вас в Варшаве погода холодная, то какая тогда у нас на Урале? 😃

Дима=

Я один раз не здержался и летал при -9, полёты прошли нормально всё работало, но мне позакалось что сервы подзамерзли т.к верт стал ватным каким то, после посадки до верта недотронуться - просто ледяной, пальцы к стикам почти примёрзли - вообщем я верт и акки законсервировал до весны. Не интересно в холод летать.

jura855
Andy08:

Примерно после 1,5-2 минуты полета движок начинает резко сбрасывать обороты и через секунду снова набирает, сбрасывает и набирает. Сначала подумал, что так отсечка работает. Сажу, все холодное, на акке по 3,95В на банку, снова запускаю, взлетаю, через минуту та же хрень.

Поменяйте в регуляторе напряжение отсечки на 3.0в и летайте. На холоде батарея проседает и у вас срабатывает отсечка.

vadson
Andy08:

Если у вас в Варшаве погода холодная, то какая тогда у нас на Урале?

До -15 летаем стабильно, еще больше чем летом, т.к. больше заняться то и не чем. Поэтому помня своего алайн600 есп на ремне, как то с опаской отношусь к верту с ремнем.
А так то одеваться по теплее и чехлы и можно улетатся., руки мерзнут пока акк меняешь, а остальное время очень даже тепло и назойливая мошкара не беспокоит 😃 .

Andy08
jura855:

Поменяйте в регуляторе напряжение отсечки на 3.0в и летайте.

Спасибо, но это первое, что я сделал. Не помогло.😦

vadson:

назойливая мошкара не беспокоит

А, белые мухи?😃 Не, я сам зиму люблю, там на лыжах покататься, в лес сходить… Вот тут примерно -19 и ветерок на вершине, пошел бутылки сдавать и заблудился…😃
Ой, оффтопим уже…😃

kolobok
Andy08:

пошел бутылки сдавать и заблудился…

Так приём стеклотары за соседней сопкой.😁

1 month later
Andy08

Оживлю малость топик.
Для аппарата были куплены три акка

1. ZIPPY Compact 4500mAh 6S 35C Lipo Pack
  2. Turnigy nano-tech 5000mah 6S 35~70C Lipo Pack
  3. Тurnigy 5000mAh 6S 40C Lipo Pack

По работе самих паков сказать пока ничего не могу, зима, аднака, но по размерам… Первый и второй встают в верт без проблемм, а вот третий… Китайцы заявляют размеры 150x49x52 мм, а на самом деле у меня вышло 145х50х55 мм. В результате акк влезает впритык и об использовании липучки на самой батареи можно забыть потому как потом не вытащишь. Думаю можно использовать только крючковатую часть липы на акке и на раме.
И еще, вал диаметром 10 мм и поэтому замечательно подходит левелир от 600-ки. Например такой.

Val-ksd

Андрей, решил поэксперементировать с акками?😉

Andy08

Да, решил попробовать разных. Посмотрим чего выйдет.😃

DemidSPb
Andy08:

Тurnigy 5000mAh 6S 40C Lipo Pack

Ой- а у меня огромная просьба.
Возможно сделать пару фотографий этого пака, установленного в вертолет?
У меня 700ка летает на таких и я планирую купить кдс550 в пару к ней.
Вообще из перечисленных, это лучший пак.

Val-ksd
DemidSPb:

Вообще из перечисленных, это лучший пак.

Такого же мнения.

Andy08
DemidSPb:

Возможно сделать пару фотографий

Канэчно возможно!😃
Т.к. пак имеет прямоугольную форму сфоткал и так и эдак.

16 days later
Дима=

Кто подскажет на сервы КДС (от 580 до 690) ремкомплекты продаються? Если можно скиньте ссылочку плиз!!(надо навсякий случай на сезон запостись)

vanger

Заказал себе такого красавца, только вместо Ebar поставлю robird g31 и регуль воткну himodel ice 150A.